此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: sea

[生活百科] 如何办理地铁月票

lunelune 发表于 2011-5-31 19:45
这种卡每个月小巴黎的月票是60,4欧,3圈78,2欧,4圈95,5欧,5圈109,9欧,6圈123,6欧。以前还有728圈 ...

呵呵,这种卡还必须每个月的月末办理,下个月月初使用吗?还是说随时都可以办理,够30天就停了,然后再去充值呢?

这个卡要花5欧买过来,有效期6年,还是10年?随时可以办理。买多长时间的就可以用多长时间,过期就不能用了。你可以想用的时候就买票,不想用就放在那里。比如你6月15号想用,就可以买2次周票到月底,7月1号再重新开始。注意周票是从星期一开始算的,要是你周4买的周票,也就能用到周日。再比如你6月买了一个月的,7月你想骑自行车上班,就不买了,8月你又想用票就再买8月的。
丢了不能补。
就是说这个卡只要买一次就用很多年。票钱另外算。

lunelune 发表于 2011-5-31 20:01
这个卡要花5欧买过来,有效期6年,还是10年?随时可以办理。买多长时间的就可以用多长时间,过期就不能用了 ...

谢谢,非常谢谢!
也就是说,我随时可以去买月票,只是按照当时日期到月底就结束停止了,对吧!
比如我明天去买月票,那就明天开始可以用了,一直到月底结束,后天去买月票,就后天开始计算,到月底停止,对吧!
呵呵,谢谢了!
那买完卡,然后跟他们说充值一个月的费用,怎么说啊,法语怎么表达呢?还是说给他60.4欧他就明白了呢?呵呵,一定抓紧学习法语啊,太麻烦了啊

lunelune 发表于 2011-5-31 20:01
这个卡要花5欧买过来,有效期6年,还是10年?随时可以办理。买多长时间的就可以用多长时间,过期就不能用了 ...

呵呵  这个卡买的时候自己带照片啊还是他们给照相啊,我帮别人去买可以吗?

我是:十万个为什么啊!?!

sea 发表于 2011-5-31 20:24
呵呵  这个卡买的时候自己带照片啊还是他们给照相啊,我帮别人去买可以吗? ...

我也晕了。。
不要照相,你买的就是一个卡先。回家以后自己贴照片。记住一定要贴的,等你拿到卡就知道了,有写名字的地方,有贴照片的地方。
你可以帮别人买。

lunelune 发表于 2011-5-31 20:45
我也晕了。。
不要照相,你买的就是一个卡先。回家以后自己贴照片。记住一定要贴的,等你拿到卡就知道了 ...

那这么说这个卡,别人的我也可以用了,只要把别人照片换成我的不就可以了吗?贴上就不能换了吗?
就算是检查,他看见名字,他也不知道我叫什么名字啊,怎么确认啊?

查票的时候只看照片。要是长得像的话,都不需要换照片。