此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sea

[生活百科] 如何办理地铁月票

sea 发表于 2011-5-30 21:49
呵呵,付出总有回报的啊!
我可以让他去GARE DU NORD那个地铁站去办,他不会法语应该很难吧!?
不过你说 ... acces_carte_zones1-6.gif

不会法语会有问题。
凡是地铁能到达的地方都可以用1至2圈的票。小巴黎内RER也可以,但是如果出了圈,比如RERB,GARE DU NORD向上2站就是3圈,要用3圈的票了。我想上传个图片可惜不会。。你手上要是有地铁图可以看一下,有颜色区分的。市中心是1,2圈。最便宜的票也就是这个了。如果住在2圈在3圈工作,也可以只买2至3圈的票。
你们对比一下地铁图上活动的范围就知道要买哪几圈的票了。

lunelune 发表于 2011-5-30 21:55
不会法语会有问题。
凡是地铁能到达的地方都可以用1至2圈的票。小巴黎内RER也可以,但是如果出了圈,比如 ...

你好,去GARE DU MORD 这个地铁站去办理,那个办公室好找吗?应该是有什么标志吧?自己带的照片不行啊,必须他们现场给照啊,是不是照相需要花钱啊,还是说在地铁站那个自动的照相机器上自己照啊?
你发的那个地铁图在什么地方找到的啊,你刚才说只要地铁能到的地方就可以办2圈以内的月票是吗?可是你怎么还说GARE 上2站就出3圈了呢?怎么回事啊?

那个办公室就在有很多卖衣服什么的那层楼,往4,号线方向走,顺着右手这边一直走。不要进入4号线的通道里,就是快到的右边。门是玻璃做的,不很大,但是有很多人。你看见很多人在里面就是了。所有的都是卖衣服鞋子吃的的,只有那里是办公室。

照相不花钱,现场摄像头直接拍的。要是你带了照片也可以试试,不知道可不可以。

你在GOOGLE上打 CARTE DE METRO PARIS 就可以找到。

我说的那个是RER B快线是分圈的。拿张地铁图,一看就明白了。别告诉我你还没有地铁图吧。

lunelune 发表于 2011-5-30 22:22
那个办公室就在有很多卖衣服什么的那层楼,往4,号线方向走,顺着右手这边一直走。不要进入4号线的通道里, ...

呵呵,地铁图我有,是不是就是中间浅颜色的就是你说的1-2圈,我估计按你说的就是了!
不会法语就是难啊,看来我还的悬赏求那张表格啊,看怎么填的啊,还有就是需要说什么啊,先把要说的话学会啊,记本上也行啊?再悬赏5个金币!

你看地铁图的背面快线那里,分圈明显一点。

你要是去办公室,所有的信息都是当场填的。好像是要报给他们,打在电脑里的。
可以准备一下基本的信息,姓名年龄地址付款方式什么的。

lunelune 发表于 2011-5-30 22:37
你看地铁图的背面快线那里,分圈明显一点。

你要是去办公室,所有的信息都是当场填的。好像是要报给他们, ...

还是非常谢谢你了,你的回答很到位啊,我估计很多人会需要这个回答的!
你的意思是没有人会知道,他没到底会问什么吗?
不是填具体的表格吗?

我记得当时办的时候是问了问题,没有 自己填东西。要告诉他姓名,生日,住址,他们记录在电脑理的。然后照相,问怎么付款,付一个月的还是一年的,一个月的还要给RIB。然后就没了。忘了要不要签字了。问题不多,但是办事人的态度很不好。排队的人也很多。
2年前。

对了,有几个办理的地方,有的是挂失卡的,所以要说明你是办卡的。NAVIGO

lunelune 发表于 2011-5-30 22:51
我记得当时办的时候是问了问题,没有 自己填东西。要告诉他姓名,生日,住址,他们记录在电脑理的。然后照 ...

这么说办一个月的给现金后还的给RIM,如果没有RIM就办理不了了吗?这么麻烦吗?

sea 发表于 2011-5-30 23:15
这么说办一个月的给现金后还的给RIM,如果没有RIM就办理不了了吗?这么麻烦吗? ...

是的啊,要不然下个月怎么扣钱?

lunelune 发表于 2011-5-30 23:18
是的啊,要不然下个月怎么扣钱?

不能吧,我只买一个月的月票,难道我买一个月的,下个月不用了都不行啊,非得给扣钱啊?
我怎么没理解呢!?

你说的这种是可以随便充卡的那种,叫Passe Navigo Découverte ,在任何一个窗口都可以买到。5欧,6年的有效期,买了在充值。想什么时候充值都可以,买周票月票都随便,丢失不补,重新买过。
我想你说的是这个吧,^_^
买来以后要填写姓名和放照片上去方便查票。

lunelune 发表于 2011-5-30 23:44
你说的这种是可以随便充卡的那种,叫Passe Navigo Découverte ,在任何一个窗口都可以买到。5欧,6年的有 ...

对啊,我说的就是这种可以充卡的啊,这种怎么买,需要带护照吗?在什么地方可以买到啊,怎么和工作人员说呢?
请你告诉告诉呗!十分感谢!

晕倒,我以为你今天已经买好了。
Passe Navigo Découverte 在任何一个地铁窗口都可以买到。5欧元买卡,就是成本费。专门给游客或者不想在机器上留下自己信息的人,以及不是常常用卡的人准备的。
什么都不需要带。回去自己贴照片写姓名。照片一定要贴。
你和窗口的人说要买一张Passe Navigo Découverte,他会问你要不要顺便充值,你就告诉他要买一个月的还是一周的,几圈的。

lunelune 发表于 2011-5-31 18:39
晕倒,我以为你今天已经买好了。
Passe Navigo Découverte ,在任何一个地铁窗口都可以买到。5欧元买卡, ...

那这种卡,一个月的多少钱呢?几圈的都多少钱呢?是不是和在机器上一下买10张一个价格呢?

sea 发表于 2011-5-31 19:03
那这种卡,一个月的多少钱呢?几圈的都多少钱呢?是不是和在机器上一下买10张一个价格呢? ...

这种卡每个月小巴黎的月票是60,4欧,3圈78,2欧,4圈95,5欧,5圈109,9欧,6圈123,6欧。以前还有728圈,现在取消了。机器上10张那种是一张张用的,不一样。这种你只要买了这个月的就可以随便用的。^_^