此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 去邮局去取包裹一定的等到拿信去取吗?

回复 中国留学生 的帖子

只要有包裹号码,收包裹的人拿着他的有效身份证件跟包裹号码,可以去邮局问问,运气好的话,可以马上拿到。我以前也没收到包裹单,凭号码就拿过几次。

parisfile 发表于 2011-5-19 20:28

只要有包裹号码,收包裹的人拿着他的有效身份证跟包裹号码,可以去邮局问问,运气 ...

就没有一个非常明白的人有条理的、清晰的、系统的说清楚这件事啊,先慢慢大家汇集,然后我自己总结!
你说的有效身份证是什么?这有的时候和中国一样,也看人下菜碟吗?!

:o:o:o

wudituituibao2 发表于 2011-5-19 23:58
感谢楼主的无私分享,哈哈

强烈建议版主把你的号给封停了!!!

daijian 发表于 2011-5-19 19:14

下次地址可以写成

如果要是方便,我当然希望越容易越好了!
可是我还是不明白,如果寄包裹写我自己的名字,那么我也知道包裹的号码,但是地址不是我的,是房东的,那这种情况我直接拿护照和号码去邮局,能拿到包裹吗?如果不能,那怎么办呢?还必须让房东给我出具个证明,说我是在这个地方住的,如果是出具证明,那证明应该是什么样的格式呢?
明白人说说吧!?
难道大家都很明白,不说?还是都不明白,不想知道?还是觉得这辈子根本不会邮寄包裹?还是。。。。。。

先和你说一下包裹递送流程

法国邮局收到任何国家过来的包裹的时候
第一时间会凭着邮编或城市名称 发送到相应的大型的centre de tri(中文不知道怎么讲 就是邮局内部分配部门吧) 法国邮局全法应该有6-8个

然后经由各省市的大分局或大分局管辖下的承包商直接派送到收件人

如果收件人在派送时段不在派送地址 那么派送员会在你的信箱留下一只提包单 单子上会留有你包裹的号码以及包裹将要去的邮局分局地址
之后包裹会在24工作小时内送到 你家附近的小邮局分局 进行暂存 你拥有15个工作日的时间去领取 过期包裹会做出发件人的要求做出相应的对策.

你可以凭着你的身份证件在单据上写的日子去小分局提取你的包裹

你如果可以的话 你只需在你房东的信箱上加上你的名字
以后包裹上也可以只写上你的名字和地址就可以了
如果房东有难度 不能把你的名字加到信箱上 那么 你可以在你的名字与地址之间加上 CHEZ Madame XXXX
意思是你是住在某某的家中 那个你人不在家的时候 派送员可以顺利的包裹单放到正确的信箱里

格式如下
中国留学生 先生 或 小姐
Chez Madame XXXXX
50 rue de XXXXXX
750XX Paris
FRANCE ( 法国 )

ps 你可否改一改你回复帖子的那种质问的语气? 我看的不是很爽.....:L

daijian 发表于 2011-5-20 12:38
先和你说一下包裹递送流程

法国邮局收到任何国家过来的包裹的时候

我也觉得楼主的语气不是很好,人家帮你回答问题,你还这样的语气,看来以后没人会帮你。你要是不虚心接受别人的意见,那就不要在这里求助别人,自己想办法去。再这样,知道的人都不会回答你了,免得招气受。改改你的脾气吧。

评分

知足者 + 1 同感!好像欠她似的。。。

parisfile 发表于 2011-5-19 22:43
你中国刚出来的啊,有效身份证件指的是居留或护照或驾照。

你觉得:有效身份证和有效身份证件;所要表达和说明的是一个意思吗???
其实我觉得,特别是关键的事情和物品上,如果要用汉字表达的话,一定要准确,就像是法文一样,错了一个字母,或者是丢了一个字母,你觉得可以吗?

你这个人还真是会钻牛角尖,你再这样的语气。看来以后你在华人街真的没人肯回答你的问题了。知道你中文好,那你就不要求助于别人了,你不是什么都懂吗? 还发什么贴。自己解决吧。懒得理你,免得又被。。。。。

parisfile 发表于 2011-5-20 12:46

你这个人还真是会钻牛角尖,你再这样的语气。看来以后你在华人街真的没人肯回答你 ...

淡定.......;P
我知道他是谁的马甲

parisfile 发表于 2011-5-20 13:27
我也觉得楼主的语气不是很好,人家帮你回答问题,你还这样的语气,看来以后没人会帮你。你要是不虚心接受 ...

你能不能看清楚是非?是他先说我的,他说我连身份证都不懂,说我是刚从国内来的,其引申的含义不就是说我是小孩子吗!?!

中国留学生 发表于 2011-5-20 13:54
你能不能看清楚是非?是他先说我的,他说我连身份证都不懂,说我是刚从国内来的,其引申的含义不就是说我 ...

看你这个人还挺孩子气的,一定要争个赢才罢休。你的确是刚从中国出来的吧,这点没说错吧。

parisfile 发表于 2011-5-20 13:46

你这个人还真是会钻牛角尖,你再这样的语气。看来以后你在华人街真的没人肯回答你 ...

就你觉得别人语气不好?你觉没觉得你自己的语气呢?
你只看见别人黑,却看不见你自己也黑吗?

中国留学生 发表于 2011-5-20 14:00
就你觉得别人语气不好?你觉没觉得你自己的语气呢?
你只看见别人黑,却看不见你自己也黑吗?
...

看你也在华人街发过好几个贴子了。帮过你的人,你不心存感激,反过来还在责备别人。

parisfile 发表于 2011-5-20 13:59
看你这个人还挺孩子气的,一定要争个赢才罢休。你的确是刚从中国出来的吧,这点没说错吧。 ...

既然你是大人气,怎么没个大人的样子呢?
你的度量何在?你的心胸何在?你的无欲何在?你的成熟何在?你的城府何在啊?