此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 去邮局去取包裹一定的等到拿信去取吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
朋友给我寄来一个包裹,我写的是房东的地址和房东的姓名,朋友告诉我包裹邮局到邮局了,可以去取了,可是我留的是房东的名字,我让房东去取,可她却说必须等到她的信箱里邮局来信了,她才能拿着信去邮局去取包裹,我只是想问问,有没有明白的人告诉我,确实是这样的程序吗?还是房东她敷衍我,或者是她也什么都不懂呢?

ni you meiyou baoguo de haoma a   you de hua keyi qu na de   

meiyou de hua  jiu yiding yao deng xin lai ne

你的房东是好心人。如果没有邮局寄来的单子,凭什么邮局给你包裹呢?

猪老婆 发表于 2011-5-19 17:20
ni you meiyou baoguo de haoma a   you de hua keyi qu na de

有包裹的号码啊!

hp5156 发表于 2011-5-19 17:20
你的房东是好心人。如果没有邮局寄来的单子,凭什么邮局给你包裹呢?

中国的邮局寄信工作都快要解散了,法国什么都需要等寄信啊,看来这行业正兴旺的时候啊!
难道说就不能自己去取了吗?

通常 是要挂号信的恶
如果有包裹号码 也可以 马上去拿 。

有包裹号码 你可以叫收件人直接去取
到时提供包裹号码以及他的身份证件

或者包裹收件人手写一个委托信给你 信上要有他的名字以及你的名字
加上他的身份证件 你去拿也是可以的 记得也要带上你的证件

daijian 发表于 2011-5-19 17:33
有包裹号码 你可以叫收件人直接去取
到时提供包裹号码以及他的身份证件

你的回答我觉得应该是合情合理的,法国人再怎么也不至于这么不会变通吧,还非等信这一条死路啊!谢谢你啊!
我还想问问:如果下次我邮寄包裹的时候,我写我的名字可以吗?如果是写我的名字,那信肯定是邮寄不到了,因为信箱没有我的名字,都是我可以直接去邮局取包裹吗?是不是还的证明哪个地址属于我呢?这种证明似乎更难了!?

回复 中国留学生 的帖子

na ni keyi qu na le a

猪老婆 发表于 2011-5-19 17:49

na ni keyi qu na le a

你说的简单啊,只有号码就可以去拿包裹了,人家不踢你呢!

yingai buhui de a  wo naguo yici ne

jiedai wo de nage ren tinghao de   suoyi gei wo le   

下次地址可以写成

中国留学生
Chez Mr Daijian
50 Rue de Paris
75010 Paris

这样的写法就是包裹是给你的 不过你是住在我家的

你放心 我是搞网售的 每天寄出的包裹虽不能成千上百的计算 不过5年多下来 业寄过上万个包裹

忘记说一个问题了 你最好现在国内邮局网站上先看看你的包裹现在在法国哪一个邮局分局里
有时候同一个区份 包裹暂存不一定在同一个分局
因为法国邮局的投递不是统一由邮局投递的 有可能分配给承包商来代替投递的

只要有包裹号码和带上你的证件就可以拿的 我拿过啊