此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 如果没有那个人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是个很容易急躁的人,婚后在许多琐事上,我都习惯与老公计较,争吵不休。
   一天下午,我打电话告诉他,让他下班顺路买几个馒头,他回电话说没问题。
   天渐渐黑下来,我把粥和菜都已经做好,可他还没有回来,我有些担忧又有些生气。
   终于听到门响,他回来了,两手空空。
   “馒头呢?”我的怒火立刻升起来。“没买,”他的脸色居然还很平静。
   “你让我怎么打发今天晚上这顿饭?为什么总把我的话当耳旁风?”我气愤的嚷道。
    他一直没敢做声,等到我发作完毕,他才走到我身边,小心地卷起了衣袖,他的胳膊
    上居然缠着一层厚厚的纱布!我吃惊地看着他。
   “下班回家的路上,我被一个骑着摩托车的人撞伤了,那个人跑掉了,我只好自己去医
    院包扎,口袋里的钱全部都交了医疗费,所以就没钱买馒头了。”他有条不紊的解释着。
    我捧着他的胳膊,想起自己刚才的蛮态,很愧疚,好久说不出话。
   “很疼吧?”我终于问。他摇摇头说“其实我觉得很庆幸。”“是的,我一直庆幸撞到
    我的是一辆摩托车而不是大卡车,否则我连听你骂的机会都没有了。”
    我的泪水一下涌了出来,一瞬间,我突然顿悟了,不要说几个馒头,就是一桌山珍海
    味,一栋别墅,一身金饰,如果没有那个人,又有什么意义呢?

评分

痴盾 + 2 好贴,我不支持谁支持!
微笑弧度 0 + 5 感谢分享^_^
雅璇 + 3 原创内容,值得推荐!
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
兰沁 + 2 感谢分享^_^
一洗人间万事非 + 2 感谢分享^_^
毋忘我 + 2 不是人人都懂得珍惜。。。
无艳 + 3 感谢分享^_^
华丽之夏 + 2 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 + 5
海的一边 + 2 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
alesia + 3 华人街有你更精彩
E恋 + 2 感谢分享^_^
思梦 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
DZ、小米 + 1 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
简单平淡 + 3

夫妻之间要相互尊重,温柔的对待彼此,不要等失去了才知道后悔。

评分

21701608 + 1 他 好 沉默。

阿弥陀佛

评分

蓝鸟 + 3
21701608 + 1 好贴,我不支持谁支持!

好感动  是楼主自己吗;P

评分

蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
21701608 + 1 感谢分享^_^

奇异果 发表于 2012-11-12 23:23
好感动  是楼主自己吗

是转帖,我看后也被感动了,才转上来。

蓝鸟 发表于 2012-11-12 23:27
是转帖,我看后也被感动了,才转上来。

我还以为是你呢  写的这么生动

写的真好。。。

评分

蓝鸟 + 3 谢谢你的关注

奇异果 发表于 2012-11-12 23:28
我还以为是你呢  写的这么生动

我没有她这么厉害呢

呵呵……还真感动了.

评分

蓝鸟 + 3 谢谢留足

生活就是要简单,平淡,体会其中的细水长流的滋味

默子涙 发表于 2012-11-12 23:30
写的真好。。。

我也觉的写的真实。

蓝鸟 发表于 2012-11-12 23:40
我也觉的写的真实。

恩恩。。

同感呢。。。
哈哈。。

丫丫语 发表于 2012-11-12 23:33
生活就是要简单,平淡,体会其中的细水长流的滋味

这句话我喜欢,夫妻之间只有相互尊重,才能走的远。

蓝鸟 发表于 2012-11-12 23:43
这句话我喜欢,夫妻之间只有相互尊重,才能走的远。

是阿,懂得这种幸福的人才能拥有这种幸福

评分

蓝鸟 + 3 太给力了~~

很多人拥有的时候  不够珍惜,失去的那天,你又能怎么办

评分

蓝鸟 + 3 珍惜眼前人