此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忘忧

[婆媳关系] 吃亏是福

奇异果 发表于 2012-11-11 22:44
家家有本难念的经啊

唉!是啊。结婚前,傻傻的想:嫁个有几兄弟的,可以一起分担公婆的责任。
现在明白了:嫁个公婆宠爱的,最幸福!

你们家总共几兄弟啊

张嘻嘻哈哈 发表于 2012-11-12 00:42
你们家总共几兄弟啊

我老公他家是4兄弟

忘忧 发表于 2012-11-11 22:33
咱是可怜我老公啊!父母兄弟口蜜腹剑对他打“亲情牌”,他还这么迷糊!以前有一次,我很生气,问要不要去给 ...

同情嗯,过来人了,其中滋味很能理解。

楼主,男人对他自己家人都是心软的,就好像我们也总是对娘家心软一样。被亲情牌给玩的晕乎乎的呗。
心软本来也没事。问题是碰到一些不明理的捞你们的贴别个儿的偏心的让人蛋疼的夫家娘家
结果就要悲催了
所以对于双方家庭,其实最好是由自己的另一半来打理着会头脑比较清醒一点。毕竟旁观者清。
你对你老公说,以后他那边的家事,一律都要通过和你商量经过你的点头才可以。
反之你娘家方面的杂事往来也一样,都要通过和你老公的商量和点头。
从今往后,夫家那边和老公说什么事。他每次都要说,回家和老婆先商量一下。
娘及和你说什么要求,你也每次都这么回,回家和老公先商量一下。
这样媳妇的地位就会在夫家提高,女婿的地位就会在娘家提高。
他们才会不敢随便糊弄儿子女儿,觉得你们很好对付。

忘忧 发表于 2012-11-11 22:58
唉!是啊。结婚前,傻傻的想:嫁个有几兄弟的,可以一起分担公婆的责任。
现在明白了:嫁个公婆宠爱的, ...

没事儿
公婆最疼爱哪个,将来头疼脑热的就让哪个多出钱出力。
公婆最不疼爱你老公,现在你是委屈了,不过将来也清静。真要有什么事,你也就过去看一下送个苹果香蕉梨的坐坐就回来。
他们也不好意思叫你过去伺候他们的。 真要叫的出口,你就说你嫁给他们家可没受他们的恩惠。想伺候老公愿意去就他自个儿去,你是不会去的。看他们能拿你怎么办。

capucine 发表于 2012-11-12 11:52
没事儿
公婆最疼爱哪个,将来头疼脑热的就让哪个多出钱出力。
公婆最不疼爱你老公,现在你是委屈了,不过 ...

你说的太好了 过来人过来人 我们有事他们不闻不问 他们有事就你明天陪我去哪去哪 下次就明着跟他们摊牌

capucine 发表于 2012-11-12 11:48
同情嗯,过来人了,其中滋味很能理解。

楼主,男人对他自己家人都是心软的,就好像我们也总是对 ...

好!你说话真给力!谢谢啊!

我对娘家也是有分寸的,我们毕竟只是工薪族。结婚后,进了他家门,我才发现老公比我想像中还愚孝。我也只能慢慢来。。。

张嘻嘻哈哈 发表于 2012-11-12 13:24
你说的太好了 过来人过来人 我们有事他们不闻不问 他们有事就你明天陪我去哪去哪 下次就明着跟他们摊牌
...

我很厌恶他爸某些话!上次,打电话给我老公,问:“明天有没有空啊?陪我去看一下牙医。本来想叫老二的 ,怕他忙。”  那个火啊!他“圣旨”一下,我老公哪次不从?买米,买水的还不都是我老公。老二有3个孩子,最小的5岁。我家俩个,最小的3岁。他爸整天以为我家比老二家轻松多了!但当年二儿媳只有两个时,老俩口整天跑去当倒贴保姆!说可怜她忙死了,她也没上班的。

忘忧 发表于 2012-11-12 15:38
我很厌恶他爸某些话!上次,打电话给我老公,问:“明天有没有空啊?陪我去看一下牙医。本来想叫老二的  ...

人家要是想偏心还怕没理由么
什么鬼话都能编的出来

反过来说
他们要是有求于你的时候
你也什么随便瞎编什么话来回绝他们
不要指望他们相信
纯粹就是让他们知道
老娘也学你们睁眼说瞎话
这叫以牙还牙

什么孝不孝的
我是看开啦

人家要是喜欢你
你再怎么啥事不帮只刮他们的
他们也乐呵呵的偏帮着你

同样的
如果他们不喜欢你们就是要利用你们
那你就是双手捧上你那颗红彤彤的真心
人家理所当然的拿了你的便宜转头就背地里笑你傻还要当人面说你坏话
不说了
我当初也是被气出好几口血了
现在不要那贤惠的名儿,也不要那孝顺的帽儿了
我当你是长辈最亲的人,掏心掏肺的原来你们都把那当作了驴肝肺了
如今是伤了我的心,又伤了我的肺
从今往后就别怪我对你们没心没肺。

晕 复杂啊 婆婆公公就我老公一个儿子 所以不用烦恼这

[quote]capucine 发表于 2012-11-12 11:52
没事儿
公婆最疼爱哪个,将来头疼脑热的就让哪个多出钱出力。p
公婆最不疼爱你老公,现在你是委屈了,不过 ...
[/quo
谢谢你!

巴黎可乐 发表于 2012-11-12 15:47
晕 复杂啊 婆婆公公就我老公一个儿子 所以不用烦恼这

真羡慕啊!还有那些公婆在国内的,也很羡慕她们

capucine 发表于 2012-11-12 15:42
人家要是想偏心还怕没理由么
什么鬼话都能编的出来

哈哈!好!喜欢听你说这话

capucine 发表于 2012-11-12 15:47
什么孝不孝的
我是看开啦