此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 被老外老板拖欠工资,让人杯具无语的法国警察

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

傍晚7点多了,我正在百般无聊上着网。表哥的儿子叫我下楼说我妈在一个房屋介绍所等我,甚是疑惑下楼去了那间介绍所,妈看到我就指着一个应该是斯里兰卡的男人说就是他去年拖欠我两个月的工资,只见那男人坐着一手托着腮一脸的无所谓,根本不把我妈当一回事,好像什么事都没有似的,那张脸呀倒好像我妈拖欠他工资似的。

我不由火冒三丈,大声地质问他为什么不付那两个月的工资。呵,他倒是狡辩不是他不付钱,而是没钱付工资,什么经济问题什么的。大怒,大叫你没钱付钱那是你的事,就算没钱就可以有权利不付钱了吗。我都在大声说话,一方面让介绍所里的人听到,【顺便说一下那家介绍所也是他那里的人,大概都是斯里兰卡人】一方面为自己长士气灭他的威风,顺便让大家知道是他理亏。

大概他也知道自己理亏,在我咄咄逼人的气势下,说话都是小小声的。看我这样说出他的丑事,有点恼怒了吧,软的不行要来硬的,想把我吓回去,站起来威胁说‘你是不是要打架呀。’
        呵,打架,谁怕谁呀,吼道''好呀,来呀,我们去外面打呀。’说着要把他推到外面去。他还伸出手来,我狠狠一巴掌砸在他手上,我和他一时间都知道了我比他手劲更大。
        他看我比他高,也比他壮,心里也没底或者根本就是吓唬我一下,顿时怂了,说‘要不你去拿我的机器做抵押。’
       ‘你那些机器值几个钱呀,我要来做什么呀,闲家太大了吗。’那些介绍所的人都帮他说话,我压根不理,今天放了他,猴年马月还再能碰到他呀。
         他还妥协说‘这个月底一定会付,还说什么人格保证的。’介绍所的人一听马上说‘你就放心啦,他都人格保证了,这个月一定会付的。’还当我三岁小孩,这么个天大的谎言说出口也不怕天打雷劈,我更是怒了‘早在半年前他就这样说了,一定会付钱,开始还接电话,后来电话都不接了,又不知道他住哪里。’介绍所的人好像把他的所谓的人格保证还真能当一回事说‘这个月底会付,一定会付,不会付我们也是目击者呀。’

‘那如果不付,你们帮他付吗,你们要保证他付吗。’
       ‘那可不行,我们不能担保什么的。’一个应该是老板的男人说。
        ‘那不就是了,你们都不信任他,那我还信他什么呀,又不是第一次他这么说了。如果他要我信任他,那起码要把他的联系方式,更重要的是居家地址留下,别的不行。’这里激吵很久很久。

在这问题上足足纠缠了二十来分钟,他就是给了一个地址,还是老板说要关门了,把我们都轰出去了。他就大摇大摆还慢吞吞地走回去,我妈比我还激动,不依不饶的说‘今天好不容易碰到了,怎么也要知道他到底住哪里,跟他回去看看到底是不是这地址,我看也是,这八成是他乱写的地址糊弄我的,今天过了下次就再也碰不到他。就跟在他身边看他到底哪里是他家。

起先他还以为跟段时间就会回去的,看我没打退堂鼓,就故意把我往小巷子里逛,还说着威胁我的话,虽然我不知道该怎么办,也有着担心,但从他说话声音听出来他比我更害怕。’
      ‘今天我不会回家的。’
       ‘呵,没关系的,反正我也没做工,没什么事做的,这里还是我的生活的区域呢。’我施加心理压力给他。

他停下了,可能在想怎么办,更有可能怕我会遇到熟人他会更加麻烦吧,再说他也应该是第一次去这些小巷子不认识路。我看这样成不了事,就想报警,可出门没带手机了。刚好对面有两个青年,就求救他们报警顺便说了原委,那小伙子起先还要打电话,不知怎么地就去叫他妈了。【打报警电话又不用付钱,用得着叫爸妈嘛,人都成年了吧】这时他的声音吸引了一两户人家,一个胖阿拉伯男人和一个瘦子法国男人,他们都表示报警要自己打电话报警,我一急大声疾呼没带手机在身上呀,还好一个那个瘦子男人老婆推开窗户问我为什么报警 ,我又说了一次原委,那女人就大骂那男人为什么不付工资。

又是过了好几分钟,那女人才打电话报警,那男人见势不妙,想开溜 。我狠狠拦住他,用手拿住他,手还他指甲抓得流血了,那胖子和瘦子倒好还帮那男人说话,说什么在法国我没权利拦人,还用暴力方式 。
    ‘ 我没用暴力呀,我只是让他在警察来之前留在这,不然警察来了我怎么办呀。’
      这次警察倒是一会儿就来了,下了车看我们都好好的就说你们去警察局报案吧,你告他不付工资,他告我限制他人人身自由。我们还有事呢说着就要离去,我一下就呆了。还好那男人不大会讲法语,不然倒打我一把,我倒成了被告了。
      ‘那我怎么告他呀,我什么都不知道 ,他叫什么,住那里的,怎么告呀。’我缠着已经上了车的警察。
        大概旁边有几个人看着,警察不大好马上离去,不大情愿又下了车,要我们的居留,抄了下来。我向他们要那男人的地址和名字,警察一脸正色地拒绝了,叫我去警察局报案。

‘ 可我不知道他叫什么呀 。’
        ‘那没关系,你去报案,你就说我们来过了已经记录了,我们回去就可以知道了。’什么跟什么呀,不可理喻。
        ‘那我怎么证明你们来过呀,那我能知道你的警号什么的。’
         ‘那也不行,我不会给的。’说着又急匆匆上车了,好像有什么十万火急的案件似的,一边另一个警察倒诉着我的不是,什么暴力阻止他人自由什么的。娘的,法国警察不会抓贼我们自己自卫抓贼倒成了罪人了。

见警察走了,那报案女人一脸媚相对我说自己喜欢吃中国菜的,要请她吃饭啦,那胖子也马上接着说自己也喜欢吃,特别是春卷,还什么日本菜也可以的,吃生鱼对身体有好处的。我哭笑不得,也只能答应了下次买来让他们尝尝。
           立马又去了警察局,那倒好,那个女警察说这要去人事法庭告的,不是来警察局的,我 反复说是警察让我来这里的呀。
        ‘  那是他们搞错了,你也知道他们也会给错信息的呀,就这样,晚安了。’说完转身走了。
          我也知道这是经济纠纷,不应该来警察局的,但这态度让人真的不知所措呀,相信大家对这方面很有同感的吧。

评分

思梦 + 1
阿亮 + 5 这个帖子很给力 是个真实的好故事.
大地之子 + 5 消消气。
半夜网络 + 2 支持一下
新闻速递员 + 1
紫偌 + 2
痴盾 + 2 安慰兄弟
江心屿@ + 2
maximeLI + 5 华人街有你更精彩:)

写的提生动的:handshake

终于站一会沙发了

不过法国的警察就是无能啊,只知道罚单

maximeLI 发表于 2011-5-16 23:26
写的提生动的

你有没有仔细看呀,那么快呀,我还在校对错别字呢,现在还很气呢

回复 乐柅儿 的帖子

沙发没有抢到哦

评分

半夜网络 + 1 知道我为什么说你功力不够了吧?哈哈.

乐柅儿 发表于 2011-5-16 23:28
不过法国的警察就是无能啊,只知道罚单

罚单呀,那是政府没钱叫穷,就知道欺负我们老实人

maximeLI 发表于 2011-5-16 23:31
回复 乐柅儿 的帖子

沙发没有抢到哦

你倒成了沙发专业户了

什么样的人都有。。。。。。

江心屿@ 发表于 2011-5-16 23:32
什么样的人都有。。。。。。

如果我是那欠钱的男人,说不定警察叔叔还会请我去警察局喝茶呢

虚渡人生 发表于 2011-5-16 23:38
如果我是那欠钱的男人,说不定警察叔叔还会请我去警察局喝茶呢

现在还有办法找到那个拖欠工钱的老板吗?

虚渡人生 发表于 2011-5-16 23:32
你倒成了沙发专业户了

现在的斑竹都是这样,见怪不怪~\(≧▽≦)/~啦啦啦

痴盾 发表于 2011-5-16 23:57
现在还有办法找到那个拖欠工钱的老板吗?

没有办法找到呀,什么联系地址都没有的,不然早去找他了。

回复 痴盾 的帖子

帮主呀,只会露个面表示他还在网上,抢什么沙发呀,多大的人了,天天还玩这种无聊的游戏

回复 虚渡人生 的帖子

不知道怎么能帮上你的忙,如果需要电话联系我:handshake