此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 现在法国警察是不是真的越来越没事情做了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天在aubervilliers和几个朋友在小公园玩双节棍,公园旁边停了辆警车。没耍多久,2个便衣把我叫停了,让我过去。我就带着双节棍过去。他们说这是什么,我就说是nunchaku(双节棍)。然后他们说你知不知道这个是危险武器,会打死人? 我说我知道, 我没有用来打人,只不过练身体的协调力,柔韧度。。。 不管咋解释还是把我没收了,还说有没有etoile(飞镖) 我当时就郁闷 了,飞镖啥时候叫etoile?  警察法语水平比我还烂? 我就说我练功夫的又不是日本忍者...之后他们就无语一阵子 放了句狠话:这次是警告,下次拉你去警局...

最可恨的是不会玩,还拿到大街上耍,那姿势,小时候肯定是看奥特曼长大的。李小龙是谁都不认识。
他们以为我傻啊,双节棍会打死人。要没收。那拳头也可以打死人,那咋办、?

评分

chendeff + 2
新闻速递员 + 1

这个好像没权利没收。他们没收过去自己玩吧

哈哈哈哈!真实的,该抓该不抓管的不管

你们都很无聊

警察是对的,双截棍是攻击性武器,我家里也有2副.一副海绵,一副木头的,本来想放车里防身,也考虑过万一碰到警察之后的问题,所以专门上法国人的网站查过了,双截棍是不允许携带的.
-----------------维基上查的
Légalité[modifier]

En France, le nunchaku est considéré comme une arme de 6e catégorie (incluant les armes blanches), en vente libre sans déclaration2. Le port du nunchaku sur la voie publique est interdite en France du fait de la dangerosité de cette arme. Selon la loi3, lors du transport légitime (entre domicile et lieu d'entraînement ou compétition), le nunchaku ne doit pas être immédiatement utilisable (par exemple au fond d'un sac).

法律上讲,双截棍跟刀属于同一类的武器,就算是从家里带到体育馆,或者比赛之类的地方,也要放在包的最深处. 不能展示在公共场合.

评分

新闻速递员 + 1
江心屿@ + 2
岂有此理 + 3 感谢分享^_^
Pascal + 3 感谢解释

不光法国警察,法国人都是吃屎长大的,不单有病还病得不轻

用眼神杀死他们。。。。。。

拿两根 法国 saussice sec 用一根粗线连接在一起 合法双节棍   效果也不错的哦
警察也拿你没办法  法律没有明文规定  saussice sec 属于武器
在公共场合 耍拳   小心拳头被没收

评分

双截棍的杀伤力只在手枪之下  是很危险的杀人武器

小心为妙。

鬼影子 发表于 2011-5-14 00:33
拿两根 法国 saussice sec 用一根粗线连接在一起 合法双节棍   效果也不错的哦
警察也拿你没办法   ...

好提议,***法国老脑子进水了

不是吧,这样也行啊:L

回复 王人一月刀 的帖子

auberviliers黑人抢劫那么多,咋不抓,老是针对中国人。

警察可能没见过吧,井底之蛙,李小龙是谁都不知道,鄙视这些警察

头像被屏蔽