此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ren2974

[闲谈] 2年的法国生活,我究竟该不该继续下去...

关闭 [复制链接]
会过去的,都会好的。

楼主,法国餐馆的酒很贵的,每天都喝醉,你以为是在中国啊!

/yl 发表于 2012-11-7 21:49
搂住 还真的很惨

以后肯定会好起来的

谢谢,,我也希望如此

damien 发表于 2012-11-7 22:00

可能是我在中国就不碰酒杯的习惯吧 ,,应该确实是我不能喝 .,呵呵

damien 发表于 2012-11-7 22:00

而且我那个是在酒吧上班的 ,,酒吧的酒水如果你做过就知道会有多便宜..

为了爱情,放弃了媒体与制作,来到了法国................回头是岸

我刚来的时候也碰到好几个色鬼,因为他们就觉得北方人生活随便,我就太阳他们,我也是正经人家的姑娘好不好,好在不久就碰到老公,自己也努力学做工学语言,现在生活才算稳定下来,不过说实话,国内的大学白念了,专业都丢了,真后悔出国哦,如果我不是碰见老公 我想我早就回去了,楼主受不了这边的生活,还是回去吧,国内机会也很大的

antony0033 发表于 2012-11-7 22:09
为了爱情,放弃了媒体与制作,来到了法国................回头是岸

回头有岸的话,我早就回了. ..
大家都知道出来一趟不容易 ,,
更何况我还是抛弃了那么多才出来 ..
虽说有句话是说重新开始,下一分钟都不算晚 ..
但是回去的故事会发生得更多,我能料想到的,,还有我不能料想到的 ..
真的不敢去想 ..哎 ..

蝴蝶梦 发表于 2012-11-7 22:10
我刚来的时候也碰到好几个色鬼,因为他们就觉得北方人生活随便,我就太阳他们,我也是正经人家的姑娘好不好 ...

非常开心,你遇到了对的人 ,,比我幸运.
但是回去,说得容易,做起来难啊 ..
这个世道金钱还是占了主导位置吖 ..:'(

ren2974 发表于 2012-11-7 22:20
这个世道金钱还是占了主 ...

既然不是很想回去,就应该慢慢适应这边的生活,也许是你长得太漂亮了吧?怎么男人一看见你就就想上呢?
在法国其实单身女人选择的其会确实多,但最好认真选择一个结婚把身份解决了就什么都会好起来的,希望你走好运。

搞什么,你怎么都是这么悲催的事情,有坏人也有好人啊,而且坏的差的都是个别,应该说都是少数啊。

总会碰上一家合适餐馆,合适的工作,和好老板啊?

秋秋秋 发表于 2012-11-7 22:33
既然不是很想回去,就应该慢慢适应这边的生活,也许是你长得太漂亮了吧?怎么男人一看见你就就想上呢?[e ...

谢谢.
关于长相,我觉得我算是一般 ,,还有点胖胖的 ..
我觉得可能跟我找到的都是乡下的有关系吧 ..
那些乡下打工的男人 ,,我没遇到一个正常 ..真的:L

victor 发表于 2012-11-7 22:40
搞什么,你怎么都是这么悲催的事情,有坏人也有好人啊,而且坏的差的都是个别,应该说都是少数啊。

总会碰 ...

好人真的是遇到过,但是真的是不多 ,,
我是基于2011-2012年初找到的那些工作给怕掉了 ..
真的是什么人都碰上了 ..
现在朋友还给我起了个绰号叫"餐馆终结者"..
说我什么事都碰得到 ..哎 ..

ren2974 发表于 2012-11-7 22:20
这个世道金钱还是占了主 ...

可能你打工赚钱。省吃俭用还能存点。但是如果你这边赚钱这边花。那欧元都是浮云、因为日常开销算下来。也省不了多少、而且欧元拿到中国花你才能感觉到欧元的价值。。但是现在的情况、你什么时候能回去呢?学了那么多年都白学了你不觉得可惜嘛。其实现在法国真的不景气啊。如果我能选择我早就回去了。可是现在有两个孩子。回去消费太大了、实在养不起啊。没办法啊没办法。如果我是你,我肯定回去了

蝴蝶梦 发表于 2012-11-7 22:57
可能你打工赚钱。省吃俭用还能存点。但是如果你这边赚钱这边花。那欧元都是浮云、因为日常开销算下来。也 ...

我想着再过2年吧 ,我今年24,到26如果发现还是稳定不了 ..
就回去了 ..
反正中国有工作摆那是跑不掉的 ..
只是如果再入行 肯定要比别人慢一点 ...
这个我想到了 ..
再等等看吧 .
其实我的要求也不算高 ..
能攒个30W RMB..自己回去能开个小店 也就这样了...
只要日子能过得稳当 ,我也不求什么 ..
再外拼一年是一年吧 ..