此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 2年的法国生活,我究竟该不该继续下去...

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一直小潜在华人街,,看着街友们五花八门的说着身边事,今天因为抑郁过度了,,遂上来也发发牢骚..

2010,10,8号来法,算是今天已经是2年零1个月了 ,..
以前在中国,大学没读完,网络上爱个男人,在国内网恋谈了3年,就冲着这份爱情不顾家人极力阻拦杀过来了 ..
以前在中国学的是新闻,电视台里也实习过,后来休学考留学生陆续学了化妆,摄影和后期制作.
我不是想显摆我学了什么,,我只是想告诉各位我爱媒体和制作..
但是所有的爱好当时都被爱情打败..因为留学生最后面签实在是太蛋疼了 ..
所有就选了波兰商签的捷径辗转到法国..
来法第一天算是我这2年最开心的时候,也成了如今一痛苦就拼命回忆的救命药..
第2天就被男朋友的母亲"请"到他姐姐家,当着我的面,用我听不懂的语言各种数落,各种漠视..
后来才从男朋友口中知道他母亲讲我是骗子,说看到第一眼就不喜欢我.(因为我出国的钱多半是他拿的,我自己找朋友又借了)
因为出国之前男朋友对于他母亲那边跟我说得很少,我一心就想着爱情爱情爱情 ..
再加上我性格也是大大咧咧的..被他母亲骂我除了气也没多说,就跟男朋友说了一句,如果我是骗子,我就不会来..
来了以后才发现,他孝顺的一塌糊涂,那种孝顺我都不知道怎么说 ..
反正街友们有遇到的一定感同身受..

中间历经周折,各种折腾,,将近2个星期后,我在外面找到个搭铺..开始了我的法国生活..
起初刚刚开始找工作,找到一份酒吧的半工..
工资500,各种陪酒..当然只限于陪酒..就是客人请喝酒,你就必须喝,
喝果汁老板娘的脸就拉得跟冬瓜一样..各种脸色..
刚刚过来为了能先赚到钱,我各种忍,忍老板娘的脸色,客人的调笑..
每天晚上必须3瓶以上啤酒,威士忌不计其数..
晚上基本上都是摇摇晃晃的回家,..可能就是那段时候导致我后来看到酒瓶子都不怎么舒服..
做了一个月,最后被老板娘以不会喝酒的名义给辞了 .
还当着客人的面说我骗她,说我留不住客人 ..

后来开始找餐馆的工作,,印象最深的应该是一家54省的餐馆 ..
工作12个小时..工资800.早上10点到中午3:30.
好不容易下班了,老板娘拿出一堆布的餐巾,对我丢一句 ..
你休息的时候就是喷餐巾,然后拿到下去去洗,什么时候弄完什么时候算 ..
所以每天我都是4点多才下班,跑到宿舍抓紧时间闭眼休息半个小时5点半开始上班 ..
然后晚上快到下班又是拿着洗洁精喷雾喷那该死的餐巾,一直到晚上12点下班 ..
第一次让我开眼的就是老板娘的儿子,
有一天老板娘让她儿子下酒窖帮我拿瓶酒 ..在那好说歹说 ..
她儿子看着我对她来一句 ,,我又不是中国人,凭什么叫我做这种事..
老板娘看着笑了笑,什么都没说 ,,
当时的想法我现在记不清了,反正一个星期后我辞职了..大脚趾头肿了一个月没感觉..

2011年一年,我前前后后换了11份工作 ..
都是餐馆,都是乡下..
期间有老板变态的,晚上下班只有我和老板在餐馆住,老板拿着酒跟我对面坐着.
问我各种私人问题,什么有没有男朋友啊 刚到巴黎适不适应啊,会不会觉得寂寞啊之类的..
我偷偷瞄了一眼他的QQ ,发现上面加的好友全是些特殊服务之类的人 ..
吓得我一夜没睡好,因为睡在杂货间里,第2天还感冒了,想辞职,因为是500公里的,老板还强硬的不给报半程路费...

还有一家餐馆,他老爹在法拼了20年,弄了一身病才自己开了家餐馆,家人都到了身边..
一天吃饭,,老人吃得慢了些,忘记把碗拿到厨房,他儿子出来看到,扯着嗓子吼到 .
那老家伙再这样,就叫他滚到他妹妹那里去,别回来了..
那家餐馆生意出奇的好,老板娘既然出奇的就请了2个人 ,我和另外一个小妹..
一到星期5和6,晚上最少都上了180人,,老板娘看着电脑打着单子直乐呵..
我和小妹累得手到快抬不起来了 ..那老板娘还一脸鄙视的看着我们说 哎呀,怎么会累呢,,我一点都不觉得啊.
你们真是大小姐 ,,然后穿着小碎花裙屁颠屁颠的去收小费了,,收了小费还自己藏点...

后面的经历都是遇到各种奇葩,老板娘好的吧,员工就喜欢打小报告,员工好相处的吧 .
老板娘又是各种鄙视,老板各种骚扰..
反正我工作一直是做一个月,或者做一个星期然后就停一段时间 ..
好不容易找到个自己觉得工资还过得去的餐馆 ,,
结果试工第1天跟一个二手聊天,他各种聊,说自己赚了几W块 没妻没子,想找个人陪着..
然后看我不说话,就说给我100块让我陪他去厕所嗨一次,,
我仍然没说什么转身就往楼上宿舍走,被他拉住,问200行不行 ,,
我当时那个火啊 ,,对着他吼了句,你TM自己玩自己去 .,他看我火了就没说什么了..
后来那个工作也是没成,因为老板娘一直跟在我后面,我做什么,她就把我做好的拿过来再做一次..
然后不停的说,小姐啊,水要钱啊 ,这个要钱啊,那个要钱啊..
后来跟大师傅一起回巴黎,路上才知道,那个餐馆一个月换了6个人了,我是第7个 ..

今年年初,好不容易又找到份清洁的工作,,虽然工资不高,但是总算是可以自己一个人安安静静的做事..
老板是个土耳其人 ..
朋友介绍的,,一开始还蛮愉快,,每天清早起来,呼吸着新鲜空气开心的上班..
后来上了不到一个星期,老板让我帮忙带他酒吧的白班..
我看老板对我不错,虽说语言有所不通,但是相处也算开心 ..
带了2天白班,就开始发现..老板动不动就过来摸摸我的头..,起初我还以为他年纪大,
长辈对晚辈爱护,也没多在意..
结果后面变成了,摸手,飞吻,最后只要他发现我看见他,就飞吻一下,,好不尴尬..
然后就是用纸笔各种办法让我明白,,让我做他情人..
我那个悲了个催的欲哭无泪..跟他讲我有男朋友,他居然说没关系..
后来我说白班我不做了,我只做清洁,,
他居然在完全不告诉我的情况下,让别人顶了我的清洁工作,逼着我跟他一起上班..
我火大的用英语法语混一起警告他,你老婆是中国人,还是我朋友,请你不要这样..
他来句,没关系,,
然后,,然后,,我就结束了我这两年来最后一份工作 ,,直到现在..

像写长篇小说一样,写着我的来法经历..那些过往的事让我对这边的生活很无力 ..
男朋友的"孝顺"与偏袒让我觉得爱情就是个在冲动中繁衍出来的笑话 ,,
我费心千辛漂洋过海,只为寻得一个可以依靠的臂膀,,
只是这臂膀只轻轻抖了抖,,我便掉落进那无尽的沼泽..
人说要当一棵树,不能当藤蔓,
那试问一个没有根的树,能叫树么 ..?
在这里我究竟该怎么存活,,

编辑配图

评分

兰沁 + 2 会好起来的。加油。
zhanghangben + 1 好贴,我不支持谁支持!
走在乡间的小路上 + 2 累了就回家吧,我也回国了而且发展很好。.
天√道 + 2 短篇自述小说不错
~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^
rodin + 2 不要灰心,加油。
﹏娃 + 2 坎坷。。
阿亮 0 + 6 感谢分享 希望楼主早日走出困境.
杜三条 + 1 没过不去的坎 加油
传说中的圣斗士 + 2 华人街有你更精彩:)

沙发自己坐,补充一些哈 ,,我知道每个来法的中国人都有一本血泪史 ..
我可能只是冰山一角,,
在这里祝福华人都能平平安安,完事顺心

评分

nuage035 + 2 妹子 坚定自己 你会是胜利者

妹啊,你不容易啊

我了个去 你也太惨了点吧
加油加油!

daijian 发表于 2012-11-7 21:17
我了个去 你也太惨了点吧
加油加油!

身边朋友都说我挺惨,什么事都让我撞到了,,我现在回想起来,也有感觉了..:L

黄金牛 发表于 2012-11-7 21:13
妹啊,你不容易啊

都不容易啊 ..

真的沟通不了 那就再寻个噻 花都巴黎 十步之内 必有芳草:victory:

传说中的圣斗士 发表于 2012-11-7 21:19
真的沟通不了 那就再寻个噻 花都巴黎 十步之内 必有芳草

要一个男人还不容易么 ,,但是要一个能真心对自己的容易么 ..?
我已经很失望了 ,,有些累 ,,不想再折腾一次了 .

真不容易,不敢乱给你什么建议
祝福你吧

我真是孤陋寡闻,不知道法国还有陪酒的工作

如意浮云 发表于 2012-11-7 21:25
真不容易,不敢乱给你什么建议
祝福你吧

谢谢,,也祝福你们,希望你们能比我幸运些 ..

ren2974 发表于 2012-11-7 21:27
谢谢,,也祝福你们,希望你们能比我幸运些 ..

祝你早日苦劲甘来

传说中的圣斗士 发表于 2012-11-7 21:19
真的沟通不了 那就再寻个噻 花都巴黎 十步之内 必有芳草

你找到芳草了?;P

如意浮云 发表于 2012-11-7 21:33
你找到芳草了?

嘿嘿 你猜:P
猜中冇奖:lol

搂住 还真的很惨 :funk::funk:

以后肯定会好起来的  :victory::victory::victory:

不得不说 真是看上去挺感慨的 有惊有诈 可这就是生活