此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 华人街好书推荐,均来自街友私家分享【经典】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1.《藏獒》     推荐人: rodin

推荐理由:“藏獒这本书看了很久但却一直忘不了,情节有点老套无非是说人和动物之间的感情。但是在作者的笔下我仿佛也去过了,青海,藏地,领略那无尽的藏区草原风土人情,其中最触动我的还是藏獒和主人公的情谊。不做强力推荐但个人非常喜欢。”

2.《哆啦a梦》  推荐人:马6甲溜MJ

推荐理由:“科幻搞笑友情亲情爱情励志于一身、、、还曾经启发我对四维空间及宇宙黑洞产生无限联想……”

3.《汉语小词典》  推荐人:花都客
推荐理由:记得出国时,因感前途渺茫,不敢携带太多‘辎重’,唯一小皮箱随身,内置几件换洗衣物和少量日常用品,然后就是这本小词典。……小词典一度成为我唯一的知识食粮和精神慰籍,伴我度过无数个辗转无眠的夜晚,从中我认识了一些平时不会的词语、成语,并摘录下来,写书信时不忘点缀些新词其中,而换来的是亲朋们回信中的赞美和鼓励,我勤翻小词典便从此愈发不可收拾了。”

4.《1984》 推荐人:david94758
推荐理由:“一本政治小说,讲的是一个极度恐慌和混乱的社会,一举一动都被监视着……”

5.《浮躁》 推荐人:yesterday
推荐理由:于是便忆得去年读了的贾平凹的“商周系列”,这让我久不能忘,至此便喜欢上了的乡土文学小说。
读到精彩之处,每每自觉或不自觉地融入作者所刻画的角色,看那优柔乡情,人性林总,沉冗深魅的情节叫人不得不细细回味,久久沉悟。【浮躁】是商周系列中我最喜欢的一本。。。

6.《美食祈祷爱情》 推荐人:侠麦
推荐理由:“本书是一本半自传体小说  讲述的是一名在外人看来家庭事业两得意的中年女性寻找内心真正自我的过程 ……”

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

7.《遇见未知的自己》 推荐人:逛巴黎
推荐理由:“我每次焦虑或者有不良情绪的时候都喜欢拿起这本书看一看,书中的情节已经熟记在心,但是仍被那些简单但是富有哲理的话所吸引。有时只是寥寥几句便可以缓解我心中的烦恼。与其说这是一本小说,倒不如说它是一个亲切的哲人,在我有困难的时候在我耳边轻轻的劝慰我,给我指明方向,教我放下包袱。”

8.《妞妞》  推荐人:天涯琴音
推荐理由:“妞妞里面有苦难,更有爱的温暖。有对一个个体生命存在意义的质疑和追问,也有对如何正视苦难的解答。许多事情我们都不能一一经历,许多问题也未曾静心思考。而《妞妞》正是唤起一些很可能被我们忽略了的重要问题。在思考中,我们获得了更多人生的答案,这是《妞妞》带给我们的财富。

9.《JE DEVIENS UN VRAI LECTEUR》niveau 2  推荐人:坏尛孩
推荐理由:“但是要说那本书对我人生的意义最大,那么就非《JE DEVIENS UN VRAI LECTEUR》niveau 2,是当初读法语初级班的时候老师送的。其中的重大含义,只可意会不可言传;P你懂得!”

10.《丑陋的中国人》 推荐人:天蓝星

推荐理由:“看了几页我记住“柏杨”这个名字.在书中我看到柏杨的犀利和洒脱……台湾著名作家柏杨以“恨铁不成钢”的态度,强烈批判中国人的“脏、乱、吵”、“窝里斗”、“不能团结”、“死不认错”等,指出中国传统文化中有一种滤过性疾病使我们的子子孙孙受感染,到今天也不能痊愈。我一直把这部书当成一面镜子来反省自身和社会。因为我们的丑陋,来自于我们不知道我们丑陋

11.《Le Petit Prince》 推荐人:走着看风景
推荐理由:“行文简洁流畅,看似描写的是作者和一个小孩子幼稚而“荒唐”的对话,实则却讲述的是一些“大人”们都不曾明了的哲理。比如爱和责任。”

很好,方便群众,哈哈。。。

华人街 发表于 2011-4-29 13:28
7.《遇见未知的自己》 推荐人:逛巴黎

推荐理由:“我每次焦虑或者有不良情绪的时候都喜欢拿起这本书看一 ...
我事后诸葛,也来补几本吧见楼下;P

评分

天涯琴音 + 1 谢谢主任的赏赐
yesterday + 1 谢谢您的金币,这是收据。哈哈.

另附 阿亮推荐

1.路遥 《平凡的世界》
“让我们回味年代上并不久远却实际上已经很远的80年代的中国城乡世界以及其中所深刻描绘的当时年轻人的思维和精神”

2.周国平 《灵魂只能独行》
"每个人死的时候都是孤独的,因为灵魂只能独行"

3.阿瑟-柯南道尔 《福尔摩斯探案全集》

“高中的时候连续和困觉做斗争看完的,非常棒”

4.阿兰-德波顿 《爱情笔记》
“爱情中看出人性和人生 戏剧式的曲折和结局中体味情感的节奏和想象空间”

5.杰克-伦敦 《热爱生活 love of life》
小小的故事告诉我们生命的活力,告诉我们要热爱生活热爱生命

6.迪福  《鲁滨逊漂流记》

“第一部现代小说,也是我看的第一部西方小说”

评分

yesterday + 1 鲁滨逊,童年的回忆呀。。。
天涯琴音 + 1 谢谢推荐

不错,顶