此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 【申请福利AME CMU 等问题汇总】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这个帖子里面聚集了之前街友发的一些有关申请福利 AME, CMU的流程介绍,亲身经历,福利局的地址实用贴等。希望能为大家提供方便,更快的找到自己想要的信息。在此感谢所有提供信息的街友!如有其它问题请在下面回帖,也欢迎其它街友补充资料。

http://www.huarenjie.com/thread-105004-1-1.html 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 作者daijian
http://www.huarenjie.com/thread-1024976-1-1.html  【福利咨询】小P孩为你解答基本福利疑难杂症!AME/CMU 作者小P孩
http://www.huarenjie.com/thread-231357-1-1.html 小巴黎申请百分百福利AME【指南】作者félix

请帮忙回答:
我有包公票已经10张,但6月医保卡到期,续办因收入超标被拒。现在不仅不能继续报工票了。而且我也没有医疗保障了,我还能报什么医保呢,我还没有申请据留呢,因为不够12张工票。多谢答复。电话0620075011,0171201071.

我也想知道 谢谢

头像被屏蔽

请问下 因为居留刚拿来不久,以前的carte vital 还有没有用?需要从新申请吗?
申请CMU 和 CAF是不是都得等vital的卡带下来先的?
谢谢回答

你好,我老公去年申请CMU被拒,这次换了新一年居留想再去申请,要什么纸张,我家三孩子,就单方有居留,他去年一年报工单算起来收入已超标,不知会不会接收。谢谢坐等回复:loveliness:

地球人都知道我 发表于 2012-7-15 12:58
请问下 因为居留刚拿来不久,以前的carte vital 还有没有用?需要从新申请吗?
申请CMU 和 CAF是不是都得等 ...

以前的应该是AME的吧  有居留了就该申请vitale卡了或者CMU  

❧谁把幸福弄丢了? 发表于 2012-8-6 10:45
你好,我老公去年申请CMU被拒,这次换了新一年居留想再去申请,要什么纸张,我家三孩子,就单方有居留,他 ...

再去申请试试吧  他们会告诉你要什么纸张的

温尐❤ 发表于 2012-8-6 11:08
再去申请试试吧  他们会告诉你要什么纸张的

嗯,好的谢谢
回复 支持 1 反对 0

先顶后看~~

办上网文凭

请问申请AME的表格全法国都是一样的吗,还是巴黎和乡下  不同的?

请问申请AME的  表格  全法国都是一样的吗,还是巴黎和乡下  不同的?

爸妈都有3个月的居留了
要申请cmu
我的学生居留要过期了
我应该是要申请AME吧

我想问一下,福利下来了,怎么申请半价票啊,以前好像有张表格的,现在没有寄过来,所以不知道该怎么去申请

你好 我在外省工作 但我家地址在92省愿医疗卡也在92省,工资单是外省 不知cmu那里申请