此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 那次回中国,在德国机场的遭遇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天回中国,在Firenze小机场,等待去德国慕尼黑的班机.
    当我过海关的时候,看见5、6个中国人被税务警察拦在那里查..本来这里小海关是没有那么严厉的,但我还是不知道他们为了什么会被查?难道他们长的像贼抑或是长的像恐怖分子?
不过幸好,没有过来查我,因为我回中国的时候通常都是单枪匹马的,所以基本上没被查.
就是平时跟家里人一起回去的时候,我也都是跟家里人分开走的, 这样可以减少目标,因为警察叔叔们看见一大群的中国人过去基本上会拦.
    进入候机室的时候,最好也是一个人坐在离角落远点的地方,这样不至于引起怀疑---当然,我们不是做贼的,也不会遭到贼被抓时的待遇,我们问心无愧...不过,有查总比没查好吧!至少在受到那唧唧歪歪的盘问时,心里就不爽。
    我坐在候机室,看见那帮中国人被那几个警察带过去,带到一个小房间,时间已经过去半小时了,还在那里查个什么---难道我们中国人长的真的特像贼吗?????
    我选择了一个正对着他们的位置,看着他们进进出出,苦于距离太远,没法知道他们在做些什么.
    本来我也想坐到角落一点的地方,不过好奇心驱使,我就坐在了那群人的正对面,带上耳机,假装在听歌,其实在留意他们的一举一动,我特想知道:他们究竟在查些什么?
    过了约莫20分钟左右,那群中国人被放回来了,在我旁边说道:什么有查没查,有点没点,那么我想应该是查钱了.我心里不禁一阵诧异,连这里也怎么紧.一般听说的是罗马、米兰那样的大海关见到中国人就查,在Firenze这样的小海关应该没啥事情的,因为更大的、更臭名昭著的海关在德国,而我们正好是要往德国飞的
    那两个海关人员在座位上坐的人群之中转了一圈,然后问我:护照呢?我只好把护照拿出来.
    这次被叫走的有三个人,由于他们两人不会说意大利语,所以由我来翻译.
    我于是就问他们:你们查钱吧.
    一个人笑了:真聪明
    我又说:不会这么严吧,这里查了,等下我们到了德国,又要被查,回中国一次,居然会被查两次呢.
    那两人大笑不止.意思只是例行检查而已…
    一人对我说:你们要诚实点,报出你们所带的金额数,绝对不可以撒谎,如果让我们证实到你们撒谎的话,那么,所有的钱都要没收,不是开玩笑的...
    我同意了,也把他的话转达了另外两位朋友.
    然后就问我带了多少钱,我回答了,反正没有超过一万,有鸟关系啊……
    那两个中国人也没超出限额.他们大概相信了我们的话,再说飞机也即将要起飞了,没有    把钱拿过去点,就放行了
    末了,一人还指着我对另外一人说:这小伙子不错,挺诚实的...
    那人点了点头:确实、确实..
    末了,那两人还在人群之中转悠了一圈,准备寻找另一个猎物....由于飞机即将起飞,他们也就没再叫人进去查问。
    飞机起飞了,今天天气很好,飞机上看下来都是连绵无绝的山脉,山顶上积着终年不化的积雪,看下去甚是壮观,白茫茫一片--这大概就是著名的横贯欧洲大陆的阿尔卑斯山脉吧…
天气好,飞机也飞的快,比预算中早了十分钟到了慕尼黑.过了海关,四处都是装饰的金碧辉煌的商店,不过商品的价格贵的让人白眼
    我去一个酒吧里了一杯咖啡牛奶,3.9欧也不是很贵,只比我们那里贵了三倍而已……
当我向登机口的那里出发的时候,一个中国女人迎面走过,叫我先不要过去,因为前面在大检查...这也证实了我的想法.于是,我就先坐到一张椅子上,打下这几个字..

当我坐在距离候机室很远的一个座位上,有3个穿着制服的海关人员过来了,向我要求出示护照……哎!坐这么远还是躲不过啊!那几个居然还不会说英语和意大利语,只说叽里呱啦语--水平真差的可以,有辱大日耳曼民族的光荣传统.
    我做着比划说着意大利语表示在Firenze海关已经查过了……但在他们的严厉要求下还是把所有的钱拿出来让他们检查.
    一个男工作人员戴上手套,一张一张的小心翼翼的点了过去,连区区几百人民币也点的很仔细.点完了,然后又很仔细地重新点了一遍——于是,我不由得有点佩服德国人那种一丝不苟而又严谨的工作态度起来。
    一个女的目不转睛的看着我,似乎想从我的目光中找出一点混乱或者惊慌失措的眼神来---我满不在乎,反正没多带.不过使我生气的是:把我理得非常整齐的钞票都弄的七零八散了……
    那里检查完了,就要求来搜我的身,我虽然更生气,但也没办法,就让搜了身....还是没发现什么.然后就要求把我的随身携带的行李箱给打开让他们检查.打开后,在里面乱翻一通,很仔细地察看了行李箱的拉杆和轮子。还拆开我买来给儿子的那双鞋子,(已经包好了礼品纸的),把鞋垫拿出来看了半天,当确定没发现什么的时候,就挥挥手手:意思是说我可以走了……我一直冷眼看着他们所做的一切,也无可奈何,只是默默地把行李箱合上,把钱收好...
    他们一行三人往旁边不远处的一个东方面孔走去,同样的要求,但是结局却完全不一样,只看了下护照,点了点头,挥了挥手,就走了……大概那个东方面孔是韩国人或者日本人又或者是朝鲜、越南人..不查就走了。那东方面孔还朝我得意的望了一眼,我明显得感受到了德国警察和那张东方面孔赤裸裸的歧视!我只觉胸口气血翻腾,怒火中烧,十万只草泥马奔腾而过,...我真想跑过去一拳打在那得意脸庞上面的眼镜上,然后把那三个穿制服的勋章给扯下来,狠狠地用脚踩上几下,吐上几口口水---然而,我还是无可奈何.
我默然地朝候机室走去,发现刚刚那三位已经在候机室那里翻中国人的行李了,我又刚刚好碰到刚才在Firenze一起被查的两位朋友。我就指着那三位对那两位朋友说了刚才的经过,一位朋友摊摊手表示:刚刚他也被重新查了一回.另一位朋友说:有个中国女的,欧元带了正好九千九,人民币带了1000块,却居然被罚了200欧元,意思是按照人民币的汇率算起,已经超过一万的限额了……
    那三个制服中的一个远远的看见好像我们在议论他们,等检查完毕后,交头接耳了一番,就往那个已经被查过两次的朋友走去---他又被叫过去查了一次,总共算起来,已经被查了三次了,幸好钱带的不是很多...另外个朋友见状,就跑到快登机的队伍前面,插队进去,不过还是被眼尖的制服们找到,也又被查了一次.
    终于顺利登机了,在飞机上,我反复的思考一个问题:为什么这些海关人员就单单查中国人,而别的国家的人看都不看?感到有点悲哀,很悲哀。。。。。。。。。

编辑配图

评分

CELINE... + 2 buon viaggio
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
青田飞鹤 + 2 生活不易
Wsqlbwzwj + 2 因为每次他们都有收获,谁看到金矿会放过?.
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
注册有什么用 + 3 旅途愉快
毋忘我 + 3 谢谢分享
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
扫黑急先锋 + 2 华人街有你更精彩:)

沙发啊   有金币奖励没?

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

德国是查的很,不如直飞方便!

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

我会告诉你在法国海关的拘留室里的墙壁座椅上,有各种各样的 精彩 国骂?

厉害、厉害

评分

名剑江南发布于2 分钟前
今天回中国,在Firenze小机场,等待去德国慕尼黑的班机.
当我过海关的时候,看见5、6个中国人...

看的我好累呀,有的坐嘛

评分

春秋了无痕 发表于 2015-5-22 20:57
沙发啊   有金币奖励没?

有啊 ~···铜币!

反正都合法 不怕他们查

评分

小心这个中国女人

评分

沉浮人生 发表于 2015-5-22 20:59
德国是查的很,不如直飞方便!

逢人就查,不是,是逢中国人就查,不管男女老少,高的矮的胖的廋的。

春秋了无痕 发表于 2015-5-22 21:00
我会告诉你在法国海关的拘留室里的墙壁座椅上,有各种各样的 精彩 国骂? ...

精彩国骂??看来法国挺言论自由的嘛

鬼魅 发表于 2015-5-22 21:01
看的我好累呀,有的坐嘛

脖子有没有给看歪了

英雄出少年

评分

刘楦 发表于 2015-5-22 21:02
反正都合法 不怕他们查

话虽如此,不过。。。。。。

这么严??是今年嘛?我去年一个人回去看都没看我,我前面一男一女又脱鞋又拆皮带得。我直接过了。

评分

名剑江南 + 2 你运气太好了