此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] 那次回中国,在德国机场的遭遇

再也不走德国了

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

当我坐在距离候机室很远的一个座位上,有3个穿着制服的海关人员过来了,向我要求出示护照……哎!坐这么远还是躲不过啊!那几个居然还不会说英语和意大利语,只说叽里呱啦语--水平真差的可以,有辱大日耳曼民族的光荣传统.
我做着比划说着意大利语表示在Firenze海关已经查过了……但在他们的严厉要求下还是把所有的钱拿出来让他们检查.
一个男工作人员戴上手套,一张一张的小心翼翼的点了过去,连区区几百人民币也点的很仔细.点完了,然后又很仔细地重新点了一遍——于是,我不由得有点佩服德国人那种一丝不苟而又严谨的工作态度起来。
一个女的目不转睛的看着我,似乎想从我的目光中找出一点混乱或者惊慌失措的眼神来---我满不在乎,反正没多带.不过使我生气的是:把我理得非常整齐的钞票都弄的七零八散了……
那里检查完了,就要求来搜我的身,我虽然更生气,但也没办法,就让搜了身....还是没发现什么.然后就要求把我的随身携带的行李箱给打开让他们检查.打开后,在里面乱翻一通,很仔细地察看了行李箱的拉杆和轮子。还拆开我买来给儿子的那双鞋子,(已经包好了礼品纸的),把鞋垫拿出来看了半天,当确定没发现什么的时候,就挥挥手手:意思是说我可以走了……我一直冷眼看着他们所做的一切,也无可奈何,只是默默地把行李箱合上,把钱收好...
他们一行三人往旁边不远处的一个东方面孔走去,同样的要求,但是结局却完全不一样,只看了下护照,点了点头,挥了挥手,就走了……大概那个东方面孔是韩国人或者日本人又或者是朝鲜、越南人..不查就走了。那东方面孔还朝我得意的望了一眼,我明显得感受到了德国警察和那张东方面孔赤裸裸的歧视!我只觉胸口气血翻腾,怒火中烧,十万只草泥马奔腾而过,...我真想跑过去一拳打在那得意脸庞上面的眼镜上,然后把那三个穿制服的勋章给扯下来,狠狠地用脚踩上几下,吐上几口口水---然而,我还是无可奈何.
我默然地朝候机室走去,发现刚刚那三位已经在候机室那里翻中国人的行李了,我又刚刚好碰到刚才在Firenze一起被查的两位朋友。我就指着那三位对那两位朋友说了刚才的经过,一位朋友摊摊手表示:刚刚他也被重新查了一回.另一位朋友说:有个中国女的,欧元带了正好九千九,人民币带了1000块,却居然被罚了200欧元,意思是按照人民币的汇率算起,已经超过一万的限额了……
那三个制服中的一个远远的看见好像我们在议论他们,等检查完毕后,交头接耳了一番,就往那个已经被查过两次的朋友走去---他又被叫过去查了一次,总共算起来,已经被查了三次了,幸好钱带的不是很多...另外个朋友见状,就跑到快登机的队伍前面,插队进去,不过还是被眼尖的制服们找到,也又被查了一次.
终于顺利登机了,在飞机上,我反复的思考一个问题:为什么这些海关人员就单单查中国人,而别的国家的人看都不看?感到有点悲哀,很悲哀。。。。。。。。。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
扫黑急先锋 + 2 好贴,我不支持谁支持!

沙发我来了

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

好惨啊。回国一趟被查这么多次!

评分

我靠。饭煮好没有。白眼。

还是罗马比较好点,起码不是每个中国人都查

还是坐国航吧

评分

爱阳光的向日葵 发表于 2015-5-22 21:13
好惨啊。回国一趟被查这么多次!

回中国的那种兴奋、期待的心情都被搞没了

因为中国人喜欢都带钱 一次次的教训还以为老外比你傻

评分

名剑江南发布于1 分钟前
[quote]"爱阳光的向日葵 发表于 2015-5-22 21:13
好惨啊。回国一趟被查这么多...

确实,什么时候开始这么夸张得。

爱阳光的向日葵 发表于 2015-5-22 21:11
这么严??是今年嘛?我去年一个人回去看都没看我,我前面一男一女又脱鞋又拆皮带得。我直接过了。
...

恩,今年过年的时候。

搞的逼反恐还严阿

评分

cavour 发表于 2015-5-22 21:17
因为中国人喜欢都带钱 一次次的教训还以为老外比你傻

难道外国人都不带钱的吗?

爱阳光的向日葵 发表于 2015-5-22 21:17
确实,什么时候开始这么夸张得。

以前坐德国民航都没碰到过查的,应该是最近几年变的严了,装门针对中国人,怎能不叫人气愤

日耳曼不会英语意语正常 他们本身就认为自己很优秀 为什么学其他语言呢

评分