此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

说说在法国找房子【街友们都来聊聊找房的经历吧】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近,看大家对房屋方面的信息比较关注,今天,我就开个话题,街友们都来聊聊自己在巴黎找房子的经历。

有些人找房子都是去房屋中介公司,房屋中介虽然信誉有保证,但是看看中介费,让人望而止步。这里的中介费根据房子类型的不同,价位相差很大,大体都是相当于一个月房租,是没有房屋补贴的房租(法国的房子是有住房补贴的,根据个人的情况予以有上限的补助)。不管怎么说,都是贵,价不惊人死不休的贵。也有的人上网查房源信息,然后抄下房东的联系方式,预约,看房,签约,搬家------当然如果顺利的话就是这样。

请大家认真回复,尽量把经历说的详细些,因为我将把此帖纳入华人街论坛好帖索引,作为街友们以后找房子的参考资料,成为我们生活中不可多得的一份好资源,感谢你的参与和支持!

下面就请大家说说吧!

顶起顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我比较懒,自己没有认真的去找,第一个房子是朋友介绍的,现在的房子是我公司房东组给我的

想到找房子就头疼。每次都要瘦一圈。第一次是老乡转租的。第2次是自己网上找的。现在这次是熟人介绍的,幸运的是都没要介绍费啊顶费啊什么的。现在又打算换房子了。想想就开始头痛了。

评分

félix + 1 是挺难的。。。

其实在所住街区的超市里贴条效果最好!

评分

félix + 1 是个好主意!^_^

回复 AIDA 的帖子

这个我还不知道呢, 谢谢分享经验

都是通过中介找的.自己也从PAP里找过.但只有看房子的份.

回复 Pascal 的帖子

或者在你需要的楼房附近贴条,效果应该不错的

我还没这个经验的路过

我第一次找房子给坏人骗取200欧元,拿个空房子给我看,

评分

félix + 1 多谢提醒,这个要担心。

到目前为止还都是别人代劳的呢
不过很想知道下别人找房子的经历
因为马上就要自己找咯~!

找房子很麻烦又头痛。。。。。。

找到一个合适的房子就已经很难了呢 在加上找到房子后 还要找一些贷款的公司就难上加难了. 一般一些房产中介公司他都会介绍给你一些他们自己的贷款公司,但是有些公司贷款太慢 而在合约里是有有限时间给你贷款的,万一还没消息的话,那房子就不翼而飞了呢. 所以我觉得除了找到一个好的房子重要以外,贷款公司也是非常重要的. 还有就是在买房子之前大家都要存较多的钱在你自己的Banque里面,也就是大家所说的明钱.这主要是给中介公司和贷款公司一些相关的重要部门看的,让他们了解在你们的帐户里有这么多钱呢. 接着就是现金了,这是私给的. 在法国买房子很麻烦的,就算你有钱也不能直接买,都要贷款慢慢付,连车也一样. 如果你一次私给他太多的话, 相关的部门会查问你的.所以也请大家多多注意呢. 至于找房子的途径大家可以通过 网上或是当地的中介公司来找, 要注意的是 有些人会在网上诈骗你,要小心.

评分

félix + 1 + 1 有道理,多谢!

回复 游民 的帖子

您说的:在法国买房子很麻烦的,就算你有钱也不能直接买,都要贷款慢慢付,连车也一样. 如果你一次私给他太多的话, 相关的部门会查问你的.所以也请大家多多注意呢.
    请问您“在国外一次性付款购买法国的房产,法国相关的部门会查问什么问题呢!!应该注意些什么呢!您很有经验,谢谢您的回复为盼!

评分

félix + 1 欢迎参与讨论!

找房子 可以定义为两种  租和买
在法国十年  运气还算可以
来了就一直住在姐姐姐夫家里
结婚后就自己租房子
那时候  就是在中国店门口看租房子的小纸条
看了不知道多少房子
顶费啊  介绍费啊    还有就是有些房子  
只有两个房间的   看了 才知道  有些房东把走廊当厅  
算两房一厅  无语........
后来 终于在不懈的努力下
找到了一个没有什么费用  
是房东直接出租的  算好运了

评分

félix + 1 是这样,租房,买房都可以说说。 ...