此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥宏篇巨作--蟋蟀哥之华人街外传【八】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前言:
近日起草了一篇新的宏篇巨作蟋蟀哥之华人街外传,在这篇文章中记录着华人街发生的点点滴滴,有真实的、有改编的、有搞笑的......
【华人街外传】也是蟋蟀哥续前两篇小说【金币大盗案剑侠情缘】之后,又一惊天神著!里面讲述记录着发生在华人街的点点滴滴事迹。引领你走进不一样的华人街!
剧情围绕着全新都市勾人心弦捧腹搞笑的主题内容来创作。同时剧情中融入了诸多华人街知名的街友,一起共同激情演绎完美的故事!

介绍:
小说名称:蟋蟀哥之华人街外传
作        者:蟋蟀哥(Sнゑ嗄)
发布时间:2014年7月9日

首发网站:http://www.huarenjie.com
参与街友:Sнゑ嗄、末代华侨、alexzou、_空_、瑶夢、蓝鸟、双刀流星、习惯 smile, 低頭丶說想你, 芝麻开花节节高、重蹈覆辙、黑眼睛chirelle、重剑无锋、素颜、心越、遗忘、海里逃生、代号简称鱼 、忙碌小ヤ咩、老毛毛虫、黄老头、拉板车的小鸡、康宁医院、小齐齐、菟籽、小小鱼儿、有中的、小臭臭、眯眯眼、大歪歪、意、毋忘我、-Bambù-、狼中我最色1、好记大姐、李凤姐、喜欢珊瑚、老猫爱洗澡、美酒咖啡、森森、曾经的老大.....等诸多街友(不在这里一一解释了,大家请看剧情发展!)

后记:
由于可能字数较多所以打算分段发布,希望大家喜欢!

正文↓

蟋蟀哥之华人街外传【八】
  人街街角一个不大的店面前面围满了人,生意极为火爆。这时alexzou向着街角的店面走去,原来街角的店面正是小羊花草店的老板海里新开的一家肉松店。由于是纯手工制作的肉松,而且不加任何添加剂所以受到了广大街友的热爱,尤其是获得了小孩子的喜欢。
虽然开业才短短的二十来天,名声早已传遍了华人街的大街小巷。每天海里肉松店门口都围满了人,要不是alexzou身为主任走走后门不然真要买到肉松没有排个2 3个小时还买不过来啊。
alexzou径直的走向了海里肉松店面口,这时正在忙碌的海里抬头看见alexzou过来立马道:哎呀zou主任来了啊。
alexzou:海里生意挺好的啊。
海里:还可以吧。这不还得多仰仗zou主任的光临使我小店蓬荜生辉吗。(拍马屁绝对的拍马屁)
alexzou听到后笑了一下道:海里瞧你这话说的,把我看得这么高。
海里:哪有啊。要不是你们这些主任我们华人街哪来这么多和平和繁荣啊。
alexzou被海里几句马屁话说的心里那叫一个舒坦啊,于是又道:那个海里你看店里也很忙,我只是过来买点肉松给我儿子。
海里听到后立马从一旁拿过一个玻璃罐子,又迅速的在刚刚制作好放置肉松的托盘里面将肉松装入玻璃罐子里。
不一会儿就将玻璃罐子装的满满的递给了alexzou道:给zou主任。
alexzou接过装好的玻璃罐子道:多少钱。
海里立马道:zou主任看你这话说的,我哪敢要你的钱啊。
alexzou:这哪行啊,每次过来你都不收钱。
海里:没事的,没事的。zou主任你们为了华人街辛劳我们下面的人送点肉松也没什么,要是下次zou主任还要来买肉松打个电话我送过去给你就好了,免得zou主任跑来跑去。
alxzou听到后立马笑了笑道:海里不错。不错。下次有机会大家聚聚。
海里:好的。好的。
alexzou:看你也挺忙的,我看我也先走了,肉松我就拿走了。
海里:没事。没事。zou主任你先去忙吧,下次我做东再聚下。
听完海里的话后alexzou转身拿着肉松离开,海里又重新再度招呼一旁排着队的顾客。

午时分一家鱼蛋面店前小嗄、小M、空三人站在门口,看了看店内热闹的情景向着店内走去。
当三人坐下的时候走上来一服务生对着小M道:小M今天咋过来了。
小M看着上前的服务生道:红糖水姐今天我和朋友过来吃鱼蛋面。
被叫做红糖水的服务生道:哦。稍等下三碗鱼蛋面。
小M:红糖水姐不知道小小鱼在吗。
红糖水:小小鱼今天刚才出去进货了,可能要很晚才回来了。咋了,小M想小小鱼了。
小M被一说脸微微泛红道:那有。
一旁的空听到红糖水讲道后不觉得低头沉思起来,原来小M喜欢的是鱼蛋面店的老板小小鱼,空这时候也不免的心情低落低落起来。
空的低头沉闷被小嗄全部看在眼里,难免为空感到悲哀。奈何空对小M痴心一片,只奈将心向明月,明月照沟渠。
小嗄看到后对着红糖水道:好了不聊其他了,都饿死了。
红糖水看着小嗄后对小M道:小M这位好像很面生。
小M立马解释道:这位叫小嗄,是新来的数码科技主管。
红糖水看着小嗄:原来是新主管啊,抱歉。抱歉。
小嗄听到后伸出手握着道:没事。没事。以后还望红糖水你多多照顾啊。
红糖水:哪能啊。你是主管我还要多多向你担待呢。
小嗄客气道:哪能啊。我初来华人街不到一月,以后还要希望红糖水多多带我认识下华人街呢。
红糖水也不再和小嗄说什么客套话了道:那行改天我休息带小嗄主管去逛逛。
这时说完红糖水又看了一眼低头的空道:空弟弟,今天咋了又不开心了。
空抬头看了一下红糖水道:没什么。
红糖水笑了笑道:哎。痴心的汉子啊。
说完看了一眼坐在一旁的小M,小M看着红糖水看向自己的目光后道:红糖水姐你看我干吗。
红糖水笑笑道:哦。好像不关你事情哦。
小M被红糖水一句话顿时搞定心里不是自在,这时另一位跑堂的小伙子已经将三碗鱼蛋面端上来了。小嗄看着已经端上来的三碗鱼蛋面后立马道:吃面。吃面。饿死我了。
说完接过一碗鱼蛋面开始吃了起来。
小M也像是解放一样接过一碗鱼蛋面吃了起来,空看小嗄、小M都已经开吃也接过鱼蛋面吃了起来。
红糖水看着三人后道:好了你们慢慢吃,我也招呼客人了。
说完转身离去。
小小鱼的鱼蛋面味道确实不错,面条劲道鱼蛋鲜美。不一会儿三人吃完坐在美美的回味鱼蛋面的味道,之后端起一碗茶水喝下,那真是叫做一种享受。
这时三人起来走到收银台付钱后又是和红糖水聊了几句,三人相继走出鱼蛋面店向着华人街办公室走去。

人街办公室里面已经回来的小嗄几人和alexzou打了声招呼道:zou主任你肉松买了。
Alexzou:买了。
小嗄几人点了点头,这时alexzou看着已经坐在位置上的几人又道:你们几个中午先在办公室里面,我有事情出去下。
于是坐在位置上的几人都点点头道:哦。好的。
于是乎alexzou拿起了一旁的肉松向着门外走去,小嗄也对alexzou打了声招呼道:zou你大概什么时候回来。
Alexzou:大概3个小时左右吧。
小嗄:哦。我因为我妹妹兔子来了,打算早点下班回去。
Alexzou:那行。我事情忙完我赶紧回来。
小嗄:好的。
说完alexzou就向着门外走去。

Alexzou先是将肉松那回了家里放在冰箱,就在准备出门的时候他的电话响了起来。于是alexzou拿过电话看了看是重蹈覆辙打给他的于是快速的接起电话道:重蹈覆辙老弟,你就怎么赶集啊。
电话另一头的重蹈覆辙道:zou主任,你说那不心急啊,这可是去见美女啊。
Alexzou:行行。
重蹈覆辙:那个zou主任等下你可要替我美言几句啊,我的终身幸福全靠你了。
Alexzou:都靠我啊,那个你总也要表示一下啊。
重蹈覆辙:这个还用说吗,我知道zou主任一直希望我们的心越改天我撮合你们见个面啊。
Alxzou:哎呀还是重蹈覆辙老弟好。
重蹈覆辙听到后乐了乐道:zou主任你也知道心越的脾气,我最多是帮你安排下见面会,主要还是靠你自己啊。
Alexzou:这个好说。这个好说。
重蹈覆辙:那就这样吧,不知道等下zou主任打算在哪里见面啊。
Alexzou:人家女儿过来吗起码也要去上档次的地方啊,我们就去蓝鸟美食店吧。
重蹈覆辙:好。好。。好。。。那我现在就赶过去。
Alexzou:那好的我也现在过去。
挂断电话后换了一身衣服打开房门向着楼下走去。

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
东泉国际 + 3 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
_空_ 0 + 5
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 太給力了⋯⋯
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 太给力了~~
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
小M 0 + 5
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
代号简称鱼 0 + 5 华人街有你更精彩:)
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

写的太那啥了,俺的美女呢?街里又出现了几位新美女是不是改写入剧本啊。

alexzou 发表于 2014-8-12 22:59
写的太那啥了,俺的美女呢?街里又出现了几位新美女是不是改写入剧本啊。 ...

这个可以有~

坐下来看看。

把我写的好悲催

感谢分享

楼主好记性 出场的都是大人物 哈哈

加油加油,

以为真有家纯手工肉松店开业了~~~还想问哪里呢!

FM813 发表于 2014-8-13 20:10
以为真有家纯手工肉松店开业了~~~还想问哪里呢!

有纯手工的 肉松 请联系论坛ID  海里逃生  即可
回复 支持 1 反对 0

我师姑不是服务生!我师姑是老板娘

真神了,
你怎么知道我是服务生的?而且知道是卖鱼蛋面的
哈哈哈!哈哈哈