此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥宏篇巨作--蟋蟀哥之华人街外传【二】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前言:
近日起草了一篇新的宏篇巨作蟋蟀哥之华人街外传,在这篇文章中记录着华人街发生的点点滴滴,有真实的、有改编的、有搞笑的......
【华人街外传】也是蟋蟀哥续前两篇小说【金币大盗案剑侠情缘】之后,又一惊天神著!里面讲述记录着发生在华人街的点点滴滴事迹。引领你走进不一样的华人街!
剧情围绕着全新都市勾人心弦捧腹搞笑的主题内容来创作。同时剧情中融入了诸多华人街知名的街友,一起共同激情演绎完美的故事!

介绍:
小说名称:蟋蟀哥之华人街外传
        者:蟋蟀哥(Sнゑ嗄)
发布时间:
2014年7月9日

首发网站:http://www.huarenjie.com
参与街友:Sнゑ嗄、末代华侨、alexzou、_空_、瑶夢、蓝鸟、双刀流星、习惯 smile, 低頭丶說想你, 芝麻开花节节高、重蹈覆辙、黑眼睛chirelle、重剑无锋、素颜、心越、遗忘、海里逃生、代号简称鱼 、忙碌小ヤ咩、老毛毛虫、黄老头、拉板车的小鸡、康宁医院、小齐齐、菟籽、小小鱼儿、有中的、小臭臭、眯眯眼、大歪歪、意雅、毋忘我、-Bambù-、狼中我最色1、好记大姐、李凤姐、喜欢珊瑚、老猫爱洗澡、美酒咖啡、森森、 曾经的老大.....等诸多街友 (不在这里一一解释了,大家请看剧情发展!)

后记:
由于可能字数较多所以打算分段发布,希望大家喜欢!

正文↓
蟋蟀哥之华人街外传【二】

一会儿两人不约而同的吃完,起身向着外边走去,在快到门口的时候又遇见了瑶瑶,不免又是被alexzou调戏一番,使得瑶瑶左右不是,最后小嗄无语的对着alexzou一番奚落才使得瑶瑶逃出生天。买单是不用毕竟之前小鸡已经说过替他们付了,所以两人径直的走出了蓝鸟美食店。
就在出门的一刹那对面走来一位稍胖的中年男子,这时alexzou对着走来的男子道:哎呀。今天什么风把我们的流星给吹过来了啊。
来人就是蓝鸟美食店的三号人物双刀流星。
这时流星看了看alexzou又看了看一旁的小嗄道:哎呀。这不是zou主任吗,幸会。幸会。不知这边上这位是。
小嗄连忙上去我握手道:你好我是新来的数码科技主管小嗄,刚来一个月不到。
双刀流星也握着小嗄道:哦。我说难怪眼生呢,我上个月有事情外出了,这几天才回来。
小嗄:我也来了没多久,今日遇见传说中的双刀流星幸会。幸会。以后再华人街上还有什么不足之处还望海涵。
双刀流星:无碍。无碍。
三人又是在门口叙述了几段话语后,alexzou说道:那个流星我们先走了,办公室那边还有事情呢。
双刀流星:那先这样吧。明后天我在去办公室。
说着alexzou带着小嗄向着远处走去,双刀流星看着两人远去的背景也向着美食店的里面走去。
小嗄和alexzou行走在宽广的大街上,是时不时的看着来来往往的人流,也不时的关注着一些街上的事态。因为身为华人街的主管、主任有义务帮助每位街的人员解决一些问题和纷争。
就好比刚才从美食店出来不一会儿就遇见了几人在围观吵闹,在小嗄和alexzou上去了解到之后才发现原来是因为街友有中的、和小臭臭两人因为自家经营的店面前面因为占道导致双方发生了小矛盾。
在小嗄和alexzou进行了一番了解之后发现两人都存在了不同程度的违规占道,后来alexzou给予了两人批评教育后,让两人都知晓了自己犯的错误后。立即让两人将自家店面前违规占道的东西搬走后才将这片风波摆平。

后两人又继续向着办公室走去,在两人不约而同的走进办公室的大门时候,看见办公室里面一名长相极为猥琐的一男子正趴在一名少女的桌前,手里还拿着一束玫瑰花道:小M你就答应和我出去看电影吗。你看我都买好电影票了,是最近蟋蟀哥主导的新电影【剑侠情缘】。
M:空你烦不烦啊。都说了我不去。
被叫空的男子死皮赖脸的对着小M唱到:小M、小M我爱你,就像老鼠爱大米,希望邀你看电影。
小嗄和alexzou看着眼前的一切不惊为这个空深深的折服,因为看过不要脸的还没见过这么不要脸的。
一旁被搞得头大的小M道:空你要是在纠缠我,我告诉华侨主任去。
空当听到小M嘴里说道华侨的名字时候忽然回头看了看,就看见小嗄和alexzou在边上又回头对着小M又是一番死皮赖脸的叙述着。
就在这时小嗄和alexzou感觉门口进来一个人,因为当两人看清楚进来的人时候就可以想到里面的空已经是在劫难逃了。
只见空还不时的对着小M道:小M啊。你不要拿华侨来吓我好不,我差点还给你骗了,华侨不是今天去那个什么普罗旺斯看薰衣草去了吗,你又在唬我了。
完完全全不知道门口进来的人,还是一如既往、死皮赖脸的趴在小M的桌上不停的讲述着。
这时恼火着扭头看向一边的小M忽然想到今天华侨主任要带队去普罗旺斯看薰衣草,可能现在都已经开车出发了。小M扭头看向空正准备要对空想说什么的时候,发现空背后正站立着一名男子,小M这时嘴角微微一笑道:空你难道是就是看今天华侨主任出去才敢怎么大胆是不是啊。
空严肃的道:你看不是吗。也不看看我们的华侨主任多严厉啊,禁止我们这些人办公室恋情。你看看我都只爱恋你,你都拒绝我怎么多次了。
M:要是我答应你去看电影你是不是很高兴啊。
空听到后大叫起来握住小M的手道:小M你说的是真的吗。
M笑着对着空道:蒸的确是蒸的。但是现在可能你要先被煮了。
空一脸不解的听着小M讲道“蒸”、“煮”不解的道:小M你说什么蒸煮啊。
M对着空又笑道:我说你等下就要被煮了。

完指了指空的背后,空顺着小M手指向自己的背后忽然扭头看向身后,在空转头看向身后的时候忽然感觉自己后背一凉,裤裆里面好像有点湿了,手中的一束玫瑰花也掉落在地,之后喉咙里吞下一口口水道:华。华。。华侨主任。
不远处门口的小嗄和alexzou看着现在样子的空顿时觉得奇笑无比,两人不约而同的抱着肚子站在一旁嘻嘻哈哈的笑着,就连坐在自己位置上的小M也乐呵呵的笑着。
因为之前进来的正是华人街的最高主任末代华侨,可能是由于某些事情导致今天他不能如期前往普罗旺斯,所以又辗转回到了华人街办公室,又刚好看见空在死皮赖脸的纠缠,要是纠缠还好只是后面半句话又说了华侨主任的不是,所以空的末日也将来临了。
这时华侨主任对着就是一脚道:空咋滴看我今天要出去你又纠缠小M了啊。
被华侨主任踢了一脚的空低着头道:那有。华侨主任你看错了,这不小M叫我帮他买两张电影票吗。我给她送电影票吗。
说完赶紧将两张【剑侠情缘】的电影票递给了小M,有转头看向华侨主任。这时华侨主任看着空又道:不知道我刚才听错了还是怎么了,有人说我很严厉,又说我禁止什么办公室恋情什么的。
一旁的空顿时感觉自己半个身子已经迈进了十八层地狱,又是看了看华侨主任身后的小嗄和alexzou用异样的眼神传递着某种讯息,意思大概是:你们两个家伙华侨主任来了你们也不打声招呼。后面的小嗄和alexzou当看到空传递过来的眼神后果断的又传递回去一道讯息,意思大概是:这不是来不及吗,兄弟你就认了吧,晚上哥两人带去去街友秀疯狂几把。
这时空无奈的对着华侨主任道:主任啊。我错了还不行吗。
华侨主任来到一旁的椅子上坐了下来对着空道:现在知道错了,据说那个扫厕所的大姐昨天回去了,下个月回来今天起厕所的卫士就交给你了。
一旁的空听到后立马整个人瘫坐在另一边的椅子上,旁边的小嗄、alexzou、小M也听到后抱着肚子在一旁笑的更大声。这时坐在一旁的华侨主任道:笑什么笑啊。还不赶紧工作去。
三人听到后立马收起笑脸各自回到自己的位置上干起自己的事情,只留下一脸无奈的空静静的坐在一旁低着头,情绪明显失落了很多。

上的时间永远是过的最快,转眼已经到了中午吃饭时分。华人街办公室里面只留下一位负责的华侨主任,小嗄、alexzou、小M和空四人出去吃下午饭了。
走在大街上小嗄、alexzou和小M三人不停的笑着,这时一旁仍然低着头的空对着他们三人道:你们几个还笑。
小嗄:我们几个没笑啊。真的。你们说是不是。
Malexzou两人不约而同的点头道:对。对。绝对没有。
刚刚说完三人又是笑了起来。
空也在不理会小嗄和alexzou两人对着小M道:小M啊。那个。。。
M听到后道:什么事情。
空:那个电影票的事情。
M:什么电影票啊。
空:早上我给你的两张【剑侠情缘】的电影票啊。
M:哦。你不是说那两张是帮我买的吗。你要过去干吗啊。
空:小M要不我们两个人一起过去看吧。
M:不行,这哪行啊。我还是自己一个人去吧,顺便带上遗忘大姐一起去看。
空听到后道:可是。可是。。
结果可是了半天也没可是个下半句出来,于是只能对着街道上大叫了一句:苍天啊。大地啊。你还有没有良心啊。
等到空叫完后才反应过来,只见小嗄、alexzou、小M远远的站在他一旁,同时空发现周边有很多不一样的目光投向他,这时人群中传来了几声声音:
这人有病吧!
这人一定没吃药!
这人一定是他老婆跟人跑了......
这时走上来一位老人对着空道:小伙子!年纪轻轻就这般。唉。天妒英才啊。据说华人街有家医院叫康宁医院,哪里对精神方面的资料特别好,你还是去哪里看看吧。
空看着说完后就离去的老人对着老人又大声叫道:我不是精神病啊。
当空刚刚说完,人群中又响起了几声话语:
还说没病!
我看病的还不轻......
小嗄、alexzou、小M看着发生的一切三人不停的摇头,小嗄对着空叫道:看来确实病的不轻。alexzou:空不要难过。小M:空我以后一定会给你送好吃的。
说完三人慢慢的离去,搞得一脸茫然的空站在原地,等空反应过来的时候发现他们三人早已走远,立即撒腿就追了上去。

吐槽:
剑侠情缘最新章节正在码字中,大概21点左右会发布!

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
芝麻开花节节高 0 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
神头灵清兮 + 2 太给力了~~
江心屿@ + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
_空_ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 3 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^
小齐齐 + 3 太给力了~~
双刀流星 0 + 5 太给力了~~
米粒39 + 2
-Bambù- + 4 太给力了~~
alexzou 0 + 7 原创内容,值得推荐!

坐下慢慢看先。

感动啊,我也有份

终于等到啦!看完下班回家家。?!

评分

米粒39 + 2

有中的 发表于 2014-7-10 19:40
感动啊,我也有份

有的 有的 只要和我认识,我也熟知对方的都有戏码

评分

米粒39 + 2
有中的 + 3 太给力了

要买票吗?

瑶夢 发表于 2014-7-10 19:42

慢慢看吧 你被alexzou调戏了哦

不用 免费看  但是老大这么好的人一定会给我打赏点  以后我在里面会写到老大

Sнゑ嗄 发表于 2014-7-10 19:46
不用 免费看  但是老大这么好的人一定会给我打赏点  以后我在里面会写到老大
...

等下下班包20个金子给你,现在手机不好用

评分

米粒39 + 2

曾经的老大 发表于 2014-7-10 19:48
等下下班包20个金子给你,现在手机不好用

真的吗 有钱拿哦

瑶夢 发表于 2014-7-10 19:42

早点回家吧,晚归路上不安全

Sнゑ嗄 发表于 2014-7-10 19:50
真的吗 有钱拿哦

还有假的吗?我现在包给你好了

真的吗 有钱拿哦

就这么多字也值20个金子

Sнゑ嗄发布于6 分钟前
[quote]"瑶夢 发表于 2014-7-10 19:42
终于等到啦!看完下班回家家。?!"...

?看到啦。。。

真的吗 有钱拿哦

那个空真的有那么猥琐么?啊哈哈