此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十七章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十七】-- 丹典杂记
吐槽:
大家猜不到我现在在干吗吧。(*^__^*) 嘻嘻……

两块猪排一杯红酒电脑面前守候着。。。

-----------------------------------------------------------------------------------
晚上天阳峰一处别院内,房间内季枫盘坐在床上,从乾坤袋中拿出那颗圆珠子仔细的观察着。

季枫拿出小刀扎破自己的手指将一滴鲜血滴在圆珠子上,之间圆珠子将鲜血吸入圆珠子内。

将自己的一道意念缓缓向着圆珠子探去,结果手中的圆珠子还是一无所动。

季枫这时就在纳闷着,为什么圆珠子会没有任何动静呢,不是说任何器件用自己的鲜血留下印记之后就可以控制和感受器件了吗,怎么我滴血后怎么感觉不到任何的气息呢。

这时季枫从乾坤袋中拿出浩天剑,将浩天剑慢慢的靠近圆珠子。当浩天剑和圆珠子紧挨着时候两者均无任何动静。

季枫纳闷着,之前在【珍宝阁】的时候明明是浩天剑在颤动引导我找到这个圆珠子的啊,怎么现在没有反应了呢。

季枫又将自己体内的真气灌注到浩天剑之中,但是浩天剑就是和以前自己灌入真气一样剑身微微泛红之外和以前并无区别。再看看圆珠子还是静静的躺在自己手中并无动静。

季枫又试着将自己的真气灌入圆珠子中,只是他自己怎么也无法将真气灌入其中。这让季枫郁闷的无话可说,浩天剑引导他找到圆珠子,但是现在两者根本没有任何迹象。

最后季枫只能摇摇头将圆珠子和浩天剑再次收入乾坤袋中。

拿出了白天天阳真人给他的【丹典杂记】静静的看了起来,从丹典上季枫了解到丹药的强大之处。

那些低级丹药就是对一般的内伤外伤有很好的疗效作用。

但是一些高级丹药的作用使季枫深深的震撼住。

比如七品结续丹可以另修行者生骨长肉,在战斗时候就算断去一条手臂也将恢复如初;
八品丹药圣灵丹可以使将是之人只要有一口气都可以为其续命;

九品丹药帝王丹可以使普通人在服用之后立马可以到达天阶后期修为;

以及九品巅峰丹药造化丹可以使大圆满者服用之后可以得道成仙。

季枫看着丹典上介绍着形形色色的丹药,季枫总算明白丹师是多么的炙手可热。

因为不是每个修行者都可以成为丹师的,因为成为丹师必须要有很好的慧根,其次就是必须拥有先天灵体。

但是就算你拥有了先天灵体也是不行,你必须体内带有火行属性称为火灵体。

在丹典上季枫也了解到自己的先天火灵体乃是火行体质之极致,可以说是他很适合炼丹。只要他本身修为足够,已经神识足够强大就可以称为一代丹师。

季枫翻开后面看着后面炼丹的法门。

书籍上记载着丹师需凝结丹火,控制体内火行属性将火行在手掌间凝聚丹火。

丹火分为九等:一等淡红色九味灵火、二等红色真兰之火、三等火红色三昧真火、四等淡紫色极阳真火、五等紫色寂灭之火、六等淡蓝色焚天之火、七等蓝色归无之火、八等金色炫疾天火、九等白色混沌玄火。

不同的丹火对应可以炼制不同的丹药,凝结丹火是每个丹师最难修炼的,有的七品丹师就停留在七品无法顿悟永远停留在七品,更别说九品丹师了。

但是季枫觉得丹师的强大给他带来的不单单是丹药上面的,因为丹师而不是修练真气,丹师主要是修炼神识也就是灵魂的修炼。

一般丹师会比普通的修炼者灵魂神识更为强大,就算一个人灵魂神识不够强大要是遇到一名灵魂强大的丹师他也只有陨落的地步,因为丹师最重要的一点只要丹师够强大就可以使用灵魂神识攻击。

季枫看着上面的凝练丹火法门不得又摇摇头,因为上面记载着必须玄阶方可修炼。

季枫微微一笑将法门记载心里,又再度盘起双腿慢慢闭上眼睛修炼。

------
世俗一宫殿内坐立者一名美貌的女子对着下面的人道:秀兰我过些时日需要闭关修炼,碧瑶她就教给你了。

下面一女子走出道:宫主你真的决定闭关吗,只是当下世俗形式...

宫主:秀兰你无须担心,依照我们现如今形式不会有太大的问题,还有我已经派人前去查访那件事情了,根据玄天宗传回的消息此事和十年前的那件事情有所关联。

秀兰:宫主如果此事真的关乎到十年前我看此事必须调查清楚。

宫主:好了我自由安排,在我闭关期间天女宫由你代为掌管。还有碧瑶虽为圣女你一定要好好看护她,不可出现纰漏。

秀兰:是宫主......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 12 原创内容,值得推荐!
3778161713 + 1 感谢分享^_^
有中的 + 3 太给力了
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 2 没看过先看看
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
小齐齐 + 2 感谢分享^_^

慢慢欣赏!

感谢分享完毕了

今天木沙发了

找那个腿长的

感谢分享今天这章感觉短了啊。

alexzou 发表于 2014-5-27 22:33
感谢分享今天这章感觉短了啊。

基本没少  差不多 我本地数据显现 字数达到了 今天加上有点匆忙

支持   支持

还补错  发菜帖了么

双刀流星 发表于 2014-5-27 23:06
还补错  发菜帖了么

没发 饿醒的 赶着写小说了

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-27 23:14
没发 饿醒的 赶着写小说了

都补知道 赚点 铜币啊

双刀流星 发表于 2014-5-27 23:20
都补知道 赚点 铜币啊

今天反正是没精力  没看今天章节少点字数吗

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-27 23:23
今天反正是没精力  没看今天章节少点字数吗

好看就好  谁在乎多少字啊

支持一下!

感谢  感谢分享         蟋蟀  我来了    我证明