此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十六章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十六章】-- 拿丹药、选器件
剑侠情缘目录贴内更新了点部分人物介绍和部分图片请点下面链接进行查看
【[目录]蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十五章】--连载中】

在玄天宗一侧殿内站立着两人,赫然是天阳真人和玄天掌教古青阳。

天阳:掌教师兄,季枫乃是先天火灵体。

古青阳:果真如此。

天阳:我已经勘查了,确实乃是先天火灵体,而且我已经将【丹典杂记】交予他了。

古青阳一听道:师弟你是不是会太鲁莽了,你也知道【 丹典杂记 】.....

天阳:掌教师兄我知道,就因为他是先天火灵体我才将【丹典杂记】给他,几千年来就算是药师宫又有几人成为九品丹师呢。我何尝不是在担心呢,我希望他可以通过炼丹来巩固自己,再加上我也已经知晓了季枫背的那柄剑是浩天剑。
古青阳一惊道:师弟已经知晓了。

天阳拿下腰间的葫芦喝了一口道:掌教师兄不知打算如何,难道掌教师兄真的要去拿那样东西。

古青阳:我心意已决,是些时候准备准备该去哪里了。

天阳:只是掌教师兄......

古青阳:放心师弟我还未那么早去,距离那地方开启还有近七年时间,我们还有很多时间等待......

-------
珍宝阁内季枫和明轩来到一处存放物品的柜台前,之见柜台之上放着诸多的剑器和一些不知名的器物。

这时明轩走向一处放着一些布袋的柜台前拿下一个布袋递给季枫道:小师弟这就是乾坤袋,你拿着。

季枫一手接过乾坤袋看看了袋子,袋子是一青灰色表面刻画着无数符文。一旁的明轩道:小师弟你滴一滴血到袋子上。

听完季枫拿出小刀在自己手指尖轻轻一扎将一滴鲜血滴在乾坤袋上,这时乾坤袋表面的符文轻轻亮起。

明轩:小师弟,你将自己的一道意念控制如乾坤袋就可以使物品飞入乾坤袋内,想要拿出就讲意念进入乾坤袋内就可以调出你的东西,你这个乾坤袋大概有二十来立方。

季枫按照大师兄明轩的办法试了试果然如大师兄所说,随后他将身上一些不必要的东西连同浩天神剑收入了乾坤袋内毕竟浩天神剑太过招摇了。

明轩:小师弟,我带你去拿些丹药。

季枫跟着明轩又来到一小房间,只见这个房间里面有二十到三十个柜台上面摆放了不同的玉瓶和一些符箓,玉瓶和符箓上面写着不同的字。

这时明轩道:小师弟按照宗派的规定任何弟子每月都可以领取止血散、元气散、活络散各三瓶,五谷丹两瓶,聚元符、纳元符、极速符各两张,等下再带你去兵器库领取几件法宝。等你到了玄阶的时候还会有一颗洗髓丹帮助你洗髓伐骨。

季枫在一旁问道:大师兄不知道这些丹药的作用。

明轩:我先给你讲解下吧,止血散可以治疗外伤、元气散和活络散是治疗部分内伤,五谷丹顾名思义就是代替你进食所需,聚元符有助于你加快对外界灵气的凝聚,纳元符可以储存真气在自己真气不足的时候可以使用补充自己的真气,极速符对你的度会有很大的提升。这些都是属于初级丹药和初级符箓,你回去看下【丹典杂记】上面看下还有更多的丹药符箓介绍。

季枫:嗯。大师兄我明白了。

明轩:好了我带你去领几件护身法器吧。

说完带着季枫又来到一处房间内,之见房间里面摆放着诸多的剑器,还有少许的刀棍等兵器和一些不知名器件。

明轩看着季枫道:小师弟我们宗派已修剑为主所以剑器居多,其他的兵器就是寥寥无几。

季枫点点头,明轩道:好了小师弟虽然你已经有自己的剑器了,你还是去挑几件自己的兵器,这里的器件都基本是在七品以上的玄阶剑器件。

季枫:师兄难道兵器和器件还有等级之分。

明轩:是的小师弟兵器和器件均分为天、地、玄、黄器、圣器、神器,中间天、地、玄、黄器分为三品:上、中、下品,圣器和神器为四品:极品、上、中、下品据说圣阶以上的剑器和器件均有灵性。我的剑器乃是真人赐予我的为地阶件器。

说完拿出自己的兵器,季枫看着大师兄拿出的兵器是一件看上去普通的一件长剑。剑神细长,三尺有余。

明轩:小师弟你无须担心等你修为够的时候真人自会在赐你剑器或是器件,好了你不要多想了先去挑件剑器或器件吧。

季枫听完走向一旁的剑器和器件处,就在这时乾坤袋内的浩天剑突然的颤抖起来,季枫一道意念进入乾坤袋袋内感受着乾坤袋内的浩天剑。发现浩天剑像是和什么物品产生共鸣似的引导者季枫来到房间的一角,在一番查找之后季枫发现了一颗通体圆滑大概只有鸡蛋大小色乌黑圆珠。当季枫握住圆珠子的时候浩天剑就更加的颤抖起来。

季枫收起圆珠子对着大师兄-明轩道:大师兄我就选这个圆珠子好了。

明轩看着季枫拿着一颗乌黑的圆珠子道:小师弟你难道不选一些剑器或是器件吗。

季枫:大师兄我已经有剑器了,还有箫叔已经给我一件地阶的内甲了,我看不需要了只是我觉得这颗圆珠子和我有着共鸣一样我就选择它了。

明轩:哦原来萧师叔已经给你内甲了,那就算了。好了既然都已经拿完了我们就先回去吧,师弟师妹都还在等我们呢。

说完季枫将圆珠子收入乾坤袋内,和大师兄-明轩离开了【珍宝阁】

就在季枫和明轩去食堂的路上,季枫不知道他乾坤袋内发生了惊人的一幕。就在季枫将圆珠子收入乾坤袋内的时候,浩天剑立马飞向了那颗圆珠子缓缓的围绕着圆珠子旋转着。

这时浩天剑剑体也变得更加的红润起来,大概不知道过了多久浩天剑又变回了之前的颜色,又静静的躺在乾坤袋内......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 3 华人街有你更精彩
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 3 天气热了 给你3毛买冰淇淋吃!.

天天坐你的沙发都有点不好意思了
PS: 沙发以10金币卖给了土豪竹子“-Bambù-”  

拉板车的、小鸡 发表于 2014-5-26 19:44

留下买路财即可

给了

坐地板上读游记

连地板都没了直接蹲地窖了

评分

拉板车的、小鸡 + 3 安慰下嘻嘻~
Sнゑ嗄 + 3 安慰奖

找你楼上的赔  抢你的板凳  

叫他赔10金币  反正他是土豪 天天拉板车

拉板车的、小鸡 发表于 2014-5-26 19:44

那就不要坐呀.

土豪竹子你想坐吗?卖给你好了10金币一口价

中国的传统 一向都是 礼尚往来 你不造吗?

没事,俺站着看也一样。期待下文更精彩。

快快给我金币 沙发是你的了

拉板车的、小鸡 发表于 2014-5-26 20:00
中国的传统 一向都是 礼尚往来 你不造吗?

我收点书稿 你丫的还要叫 我没要你金币算是客气了

还算前排吗?