此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十四章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十四章】-- 初到天阳峰

第二日季枫早早的起来,静静的坐在院中等待叶媚的到来。

不一会儿叶媚来到院中看见静坐在院中的季枫道:枫儿怎么早就起来了。

季枫:媚姨你来了啊。

叶媚:走和媚姨先去吃些早点先。

季枫:嗯。

说完跟着叶媚向着食堂走去......

玄天宗内一处高大的山峰上,远处一人御剑带着一少年缓缓的降下。这时走过来一少年道:不知是师叔来天阳峰所谓何事。

那人道:我是摇光峰的叶媚,奉天阳师叔之命带季枫前来天阳峰。

少年:哦。原来是叶师叔,真人已经下令说季枫前来叫我引荐他去真人哪里即可。

叶媚:那就麻烦你了。

说完看着季枫道:枫儿。媚姨先回去了,天阳峰不允许外人踏入,媚姨就送你到这里了,你和这个少年过去找天阳师叔吧。这个是媚姨的佩玉要是有事情就拿佩玉到摇光峰找媚姨。

说完从腰间拿出一块碧绿色的佩玉递给季枫。

季枫接过佩玉对着媚姨道:谢媚姨。

叶媚走上去抱住季枫又和季枫嘱咐了几句,转身御剑而去。

一旁的少年道:好了季师弟和我去见真人吧,别让他老人家久等了。

季枫:嗯。不知师兄名讳。

少年:叫我石头好了。

季枫:石头师兄,不知着天阳峰还有那些师兄弟。

石头:因为真人很少收徒和授道,所以天阳峰人数稀少。除真人和你、我外还有另外三位师兄弟。

季枫:哦。不知其他三位师兄弟名讳。

石头:其他三位分别是大师兄-明轩、二师兄-明德、小师妹-芙蓉,排名第三。

在聊了许久季枫也知晓了天阳峰的各项事情,大师兄-明轩、二师兄明德本身两位兄弟奈何家门遭变失去亲人,在天阳真人外出时路过发现将其两兄弟救下。救下后发现明轩两兄弟灵体慧根不错就将其带在身边授道。

三师兄-石头也是如此,因为三师兄-石头家中乃是开设客栈的,石头从小体弱多病。一次偶然的机会天阳真人在路过其客栈的时候去客栈施舍点水酒,石头其父母慷慨施舍,就在这时天阳真人发现一旁玩耍的石头身患隐疾就和其父母表明自己可以带石头回宗门为其疗伤。

至于小师妹也就是季枫的四师姐芙蓉,也是天阳真人在外出塞北从山道树下所救的一名女婴。

季枫听到后在感慨,自己的这些师兄妹都是自己有着一段坎坷的过去。

季枫跟着少年沿着小路走向高处的庭院。

这时院内有着两名二十来岁身穿紫衣少年正在比剑,远处一旁的一名穿着淡蓝色粉边的少女静静坐在一旁看着两位紫衣少年在比剑。

这时石头走上前道:大师兄、二师兄、小师妹,我把小师弟带过来了。

这时两紫衣少年收回长剑,看着石头和季枫。一位稍大的紫衣少年道:你就是新来的小师弟吧,我叫明轩,我是大师兄。

一旁另一位紫衣少年道:我是二师兄明德,明轩也是我的哥哥。

远处的少女走了过来羞红着脸道:你好。我叫芙蓉,欢迎你来天阳峰,以后你就是小师弟了。放心师兄他们人都很好。

石头:季枫你别见怪,小师妹就这样,再加上天阳峰人本来就少。

季枫:大师兄、二师兄、四师姐好。

石头:好了不要在这里唠叨了,我先带小师弟先去真人哪里。大师兄不知真人还在丹房内不。

明轩:真人还在丹房内,我看还要等下......

就在明轩话语还没说完后院传来一声巨响“轰...”

芙蓉:不好真人又炸炉了,赶紧过去看看。

这时明轩、明德、石头几人立马跟着芙蓉跑去,季枫也紧跟着师兄师姐跑去。

在来到后院,一所房屋冒着黑烟,房屋的门窗均已损坏,这时明轩道:真人你是否有事。

就在这时房屋里面走出来一灰头土脸的老人,正是季枫昨天大殿之内所见的天阳真人

天阳看着众人到来,解下腰间的酒葫芦喝了一口道:没事,就是刚刚不小心炸炉了,无碍。无碍。

在看到季枫的时候又道:季枫你来了。芙蓉你先安排下季枫去房间先,我先去洗漱下。一个时辰后在大厅见面。

芙蓉:是真人。

说我众师兄师姐带着季枫来到一次独院之中,芙蓉对着季枫道:小师弟你就住这院子吧。

季枫:谢谢四师姐。

一旁的明轩道:我和明德就住在你隔壁院子里,三师兄则是住在东边院子那边,芙蓉住在北边院,真人则是住在后院。因为天阳峰人比较少,所以都是住在院落,以后有事情可以来院落找师兄师妹。

芙蓉又道:还有就是你这院子以前是李天师叔住的,是真人叫我安排你住这院内的。

季枫当听到师傅李天的时候,思绪好像又再度回到了当初师徒相见的时候。

一旁的石头看到季枫又对着季枫道:小师弟不要在伤心了,既然真人准备授道于你其中必定有着他的意思。

季枫:谢谢三师兄,我明白了。

芙蓉带着季枫等人来到房间内,只见房间内简单的座椅和一些书画之外墙壁上还挂着一幅女人的图画,图像中的女人极为美丽。

这时大师兄明轩道:小师弟画中的女人就是李天师叔的妻子杨悦宁,自从十年前那次事件师叔的妻子离去,女儿下落不明这幅画就一直挂着。

季枫看着画中的女人,仔细记录着画中女人的容颜。

就在这时一旁的芙蓉道:好了,不要多聊了。我们先去大厅等真人,以后事件多的是。

明轩:是啊。小师弟我们先去大厅,以后再聊。

说完季枫等师兄师姐走出房间,轻轻带上房门向着大厅走去......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 最后3毛,穷光蛋了!
alexzou 0 + 7 原创内容,值得推荐!

火速拿下沙发!

留下买路财

感谢分享

几天穷光蛋了!

不完毕吗疯姐

又把金币放到哪个小号上去了 老实交代 你还欠我 50金币呢

你凤姐也敢调戏  他二奶奶 三奶奶.....八奶奶围殴你哦

晚上小鸡吨蘑菇让我儿子补补,今天 儿子发烧了

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-24 19:36
又把金币放到哪个小号上去了 老实交代 你还欠我 50金币呢

不告诉你咋滴咬我啊!

恕不多言,静待下文。

你这个淫鸡

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-24 19:37
你凤姐也敢调戏  他二奶奶 三奶奶.....八奶奶围殴你哦

不会的,凤姐是大大滴好人!

李凤姐 发表于 2014-5-24 19:37
晚上小鸡吨蘑菇让我儿子补补,今天 儿子发烧了

不是吧 现在天气转热了怎么还发烧了?

拉板车的、小鸡 发表于 2014-5-24 19:40
不会的,凤姐是大大滴好人!

你看看 她说要把你炖了  自己说吧