此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十三章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十三章】-- 浩天出、劫数至

当季枫跟着叶媚来到大殿之内的时候看着宏伟的大殿内坐着几个人,季枫环顾了一周看见大殿上座也坐着一个人。

季枫想上座这位应该就是玄天宗的掌教了,这时叶媚带着季枫上前。

叶媚:掌教。叶媚已经将季枫带上来了。

季枫也跟着道:季枫拜见掌教。

上座的掌教看着进来的季枫又看了到季枫背的那柄火红的长剑眼神似乎一闪即逝,对着叶媚道:叶媚你先下去在一旁吧。

叶媚:是掌教。

说完走向一旁站立着。

掌教:你就是季枫。

季枫:正是。

掌教:你的事情叶媚和萧天宇已经跟我说起,我见你灵根聪慧不知你可否入我玄天宗。

季枫:季枫愿意。

掌教:好。季枫你以后就跟随天阳师弟吧,他乃是你师傅李天的师傅。

一旁的叶媚一听,心也随之颤抖,天阳师叔不是很少授道的吗。想当初授道大师兄,也是其中因为一段原由的。不知天阳师叔为何收季枫为门下。

这时一旁拿着酒葫芦的一老人走出道:谢掌教。

季枫看着出来的老人,见老人腰间挂着一个酒葫芦背上背着一把青色长剑。

天阳对着季枫道:季枫你以后叫我天阳真人即可,明日你到天阳峰来找我即可。

季枫:是。真人。

掌教:好了季枫明日你就去天阳师弟哪里修道吧,还有今天就先到这里散去吧。

众人道:是。掌教。

在众人散去的时候,天阳对着叶媚道:叶媚你明日带季枫到天阳峰来。

叶媚:是师叔。

天阳听完叶媚的回答袖袍一挥一道青光离去。

季枫看着化为青光离去的天阳真人,眼神里思考着:我以后一定也要修炼到天阳真人这样的境界。

一旁的叶媚看着季枫摇摇头,带着季枫御剑离去。这时上座的掌教看着远去季枫,起身走向门外。

掌教走出门身体轻轻飘起,向着不远处的湖中间飘去。

湖中的腾蛇睁开眼睛看着掌教道:古青阳你来干什么。

古青阳乃是玄天宗掌教的名讳。

古青阳:腾蛇。你也看得很透彻了啊,我想你也发现了独特之处了吧。

腾蛇不爱搭理古青阳道:你又何尝不是也发现了,那少年背的那柄火红的长剑。

古青阳:腾蛇,浩天剑出、俗劫数至,也是该你离去的时候了。

腾蛇听到古青阳的的道:我以为你们宗派镇压气运已千万载,也是该离去的时候了。

古青阳:你也是该离去的时候了,我希望在你离去前我如有不测希望你能保此少年一次。

腾蛇看着古青阳道:你难道真的打算去哪里,你可知道当年吴天为了追寻那样东西可是一去未回啊。

古青阳:如果我不去取回那样东西,魔主回归日也是世俗毁灭时。

腾蛇回想着以前的一幕幕,这时古青阳又道:既然让他得到浩天神剑,他乃命宿之人我必要为其安全使之成长。希望你能答应我的请求。

腾蛇:我答应你便是,希望你能真的找回那件东西。

说完古青阳袖袍一挥华为青光消失,一旁的腾蛇看着天上星辰思索着道:天涯那少年你真的转世吗,时间已经千万载了,世俗劫数也将至,我的命宿也将至。希望这次那少年真的能拯救世俗。

当腾蛇说完星辰之上一颗星辰亮起,腾蛇看着天上的那颗星辰又再度闭上眼睛趴在哪里睡去。

在季枫和叶媚回到自己的小院内,季枫和叶媚坐在庭院的石桌前。

叶媚对着季枫道:枫儿名字媚姨就带你去天阳峰。

季枫:嗯。媚姨不知道可否告知枫儿一些天阳真人的事情。

叶媚:天阳师叔在天阳峰上,我宗派内一共分为八派,每一宗派长老均领导一派。天阳峰就是其中之一由天阳师叔领导。

季枫:不知其他七派是什么。

叶媚:玄天宗八派除了天阳师叔领导的天阳峰,还有北辰师叔的天枢峰、霍勇师叔的天璇峰 、柳元师叔的天玑峰 、杨天师叔的天权峰 、周立师叔的玉衡峰 、无天海师叔的开阳峰 以及媚姨和箫叔所在的箫靖师叔的摇光峰 。八派系均按北斗七星而立,玄天宗内派系北辰师叔的天枢峰最强 。但是只有天阳峰孤立一旁,由于天阳师叔极少授道所以天阳峰是派系中最弱的一派。
季枫:嗯。其他七派为什么都是按照北斗七星而立,唯独天阳峰是单独而立呢。

叶媚:这个我也不知道,各师叔和掌教均都未提及,所以我们也很少问之。但是天阳师叔的修为都其他师叔伯都强大很多,足以和掌教媲美。既然天阳师叔授道于你你一定要好好修道。

季枫应道:嗯。

叶媚:枫儿你先休息下媚姨给你烧点吃的去。

说完叶媚转身离去。

在叶媚转身离去的时候,季枫背的浩天剑突然微微的颤动了下,季枫取下浩天剑凝视着。

刚刚浩天剑为什么会颤动呢,这时季枫抬头看着天上的星辰,这时他发现天上一颗星辰突然的亮起......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
东泉国际 + 3 原创内容,值得推荐!
威士忌☆加冰 + 3
美酒咖啡 + 4 华人街有你更精彩:)
有中的 + 3 太给力了
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
毋忘我 + 3 太給力了⋯⋯
小齐齐 + 3 感谢分享^_^
alexzou 0 + 7 原创内容,值得推荐!
双刀流星 0 + 5 太给力了~~

没想到蟋蟀哥文采这么好

梅川酷子哥-_-# 发表于 2014-5-23 20:35
没想到蟋蟀哥文采这么好

淡定 淡定

吃晚饭先 等会再来。

留下买路财

评分

拉板车的、小鸡 + 4 拿去买糖吃!

今天不错 章节好

大概还有十章就出去历练了就高潮了

写的很好,精彩还没来,待续。

alexzou 发表于 2014-5-23 20:49
写的很好,精彩还没来,待续。

前面还要铺垫好  后面就精彩了  

都是大侠啊

要不把你安排个角色 只此一次哦

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-23 20:44
大概还有十章就出去历练了就高潮了

还有这么多章啊
我去小说网 看小说先 哈哈