此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十二章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十二章】-- 剑石碑、顿悟
这两天出门,因为没法更新。今天回来立马加更一章。

在一片竹林旁的一条路上站立着几位少年和少女,一位稍大的少年道:这位小师弟不知是何时入门的,好像以前没见过你。

这时对面的少年道:师兄师姐我叫季枫,是前些时候箫叔带我来宗门的。

那名稍大的少年道:箫叔?不知你箫叔的名讳是?

季枫:我箫叔叫萧天宇。

对面的几个少年少女听到季枫说后看了季枫几眼后,那名稍大少年又道:哦。原来是七师叔带你来的啊。我叫莫轩在年轻一辈弟子当中排行第八你可以叫我八师兄或是莫师兄。不知季枫小师弟今打算是去哪里,不知可否告知。

季枫:昨日媚姨叫我今天去玄天殿一下,所以现在准备去玄天殿。

莫轩:哦。那你赶紧去吧,这条路直走就可以大概半个时辰就可以到玄天殿了。

季枫:谢莫师兄!

说完向着远处走去,就在这时一旁的一少女道:莫师兄你为何对他那么客气,你在年轻一辈当中算是出类拔萃的。

墨轩:秋霜师妹。你有所不知你知道他是谁收的的弟子吗?

秋霜:莫师兄他不是说是七师叔带他来的,难道他不是七师叔的弟子。

墨轩:确实如此。前些时候北辰长老和我说此少年是李天师叔的弟子,而且以后授他修道的是天阳长老。

秋霜:莫师兄他真是李天师叔的弟子,那个天天拿着酒葫芦的天阳长老真的要授他修道。我看他修为也就是黄阶后期,和莫师兄你差远了。

墨轩看着一旁的秋霜道:秋霜师妹你不要看他才黄阶后期修为,当我看见他的时候我觉得他身上的波动和我极为相似。这种感觉如果我没猜错的话他应该是和我一样都是先天灵体。

秋霜:莫师兄真的如你所说,他真的是先天灵体。

墨轩点点头道:是的。好了先回分院吧,等下师傅又要多问了。

说完带着秋霜他们几人离去......

过了一会季枫来到了那座宏伟的大殿石阶下面,石台前方有一块大型的石碑上面写着:仗剑走江湖,笑看江湖路。十个大字后面笔名是玄天子留。

季枫看着几个字,顿时觉得这十个字透露出阵阵剑意,顿时他觉得自己对于剑诀的第三式的马上明朗起来。

这时季枫立马盘腿坐下,闭上眼睛顿悟了起来。这时他才发现之前为什么对于第三式迟迟领悟不进去,原来第三式是将要第一式融合进去。才可以达到第三式的唯剑的剑意。

季枫盘坐在石碑前慢慢的冥想和参悟,这时他身体周边泛起阵阵青光,在冥想的季枫顿时觉得自己体内真气在不断的攀升,他自己立马运起功法缓缓的引导真气在体内游走。

这时上方大殿之内上座的老人眉头一紧对着一碧绿色长衣的女子道:叶媚你速去石阶下的剑石碑一趟。

叶媚正是一头雾水道:是掌教。

这时下面的北辰道:不知掌教师兄为什么叫叶媚去剑石碑。

这时一边拿着酒葫芦的天阳:北辰师弟你自己探查下剑石碑处即可知晓。

话落北辰运起功法向着剑石碑探去,一会儿对着上座的掌教道:原来如此。

说完走回了自己的椅子上坐下,在思索着一些什么......

当掌教叫她来剑石碑她还纳闷着干吗的时候,但是叶媚来到剑石碑前看着一旁一名少年背着一柄火红的长剑盘坐在地上的时候立马明白了掌教叫她来干什么了,原来季枫在剑石碑前顿悟了。

叶媚也没有打搅季枫,而是坐在一旁的石头上静静的看着盘坐的地上的季枫。

就在季枫参悟了第三式的时候他体内真气好像冲破了臂障,季枫知道自己又要突破了。立马他抱元守一缓缓的运转体内的真气,循环周天。

在不知道过了多久,一股气息从季枫身上爆发而出,一旁的叶媚看着季枫微微一笑。没一会儿季枫慢慢的收敛了自己的气息,慢慢的睁开眼睛。

当他睁开眼睛的时候发现身边不远处坐着的叶媚道:媚姨你怎么会在这里。

叶媚起身对着季枫道:枫儿,刚刚在大殿内掌教叫我下来,我以为干吗我下来的时候看见你在此顿悟,所以我在此为你护法。

季枫:谢谢媚姨。

叶媚来到季枫身边为季枫擦去了脸上的汗珠道:傻孩子。枫儿果然是天赋异禀,在这么短的时间就已经是黄阶后期巅峰了。好了不多说了,我们还是赶紧上去大殿吧,众长老和掌教在大殿内等着你呢。

说完转身带着季枫向着石阶走去。

当季枫和媚姨带着季枫来到石阶上面的大殿时,大殿正门之上有着一块巨大的牌匾上面赫然写着:玄天殿 ,三个大字。

就在大殿一旁有一个巨大的湖,湖水中央趴着一只打着瞌睡的巨大生物。

叶媚看着季枫道:那是上古神兽-腾蛇。

季枫看着叶媚道:没有何为上古神兽?

叶媚:上古神兽为:青龙、朱雀、玄武、白虎、麒麟、腾蛇等。这腾蛇乃是玄天宗创宗之主玄天子将其收服镇压在玄天宗内。

季枫:哦。

叶媚:这腾蛇虽为神兽,但是习性嗜睡。除非是宗派遭逢大难他才会醒来。

季枫听着叶媚说的话,眼神看着一旁湖边的打着瞌睡的腾蛇。就在这个时候嗜睡的腾蛇在不自觉中睁开了它的眼睛环顾了四周,又深深的看了一眼季枫一眼。

就在这时玄天殿泛起一道青光,腾蛇又看着那道青光又缓缓的闭上眼睛再度打起了瞌睡。

季枫总觉得腾蛇对着他有种说不出的奇妙感觉,难道是自己得到那份传承有关。

就在季枫在思索的时候,边上的叶媚推了他一下:枫儿。有什么事情吗。

季枫:没有没什么事情。

叶媚:好了不要看了,我们先进去拜见长老和掌教。

季枫:嗯。

季枫又转头看了一旁湖中间的腾蛇,就和叶媚走向殿内。

就在季枫走向殿内的时候,腾蛇又再度睁开眼睛,看着季枫走入殿内。要是细心的人这时一定会看到腾蛇现在眼神中流露出一种不知名的情绪波动......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

-Bambù- + 4 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 3 支持蟋蟀哥
双刀流星 0 + 5 太给力了~~

今天这集 补知道效果怎么样

看过才知道效果怎样,抱歉,铜板透支了

表 链 的 沙发   

今天还不错
啥时候来点刺激一点 的啊

双刀流星 发表于 2014-5-23 00:08
今天还不错
啥时候来点刺激一点 的啊

先慢慢写 前面要过度过来

抠门的地板

掉在地板上了    还沙发

多产的蟋蟀哥   脑袋厉害

写的还不错啊。赶快更新吧。

毋忘我 发表于 2014-5-23 01:40
多产的蟋蟀哥   脑袋厉害

夸我还是损我

帅哥才华横溢啊

啊 好 你要请我吃饭  好好

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-23 08:49
啊 好 你要请我吃饭  好好

有机会当然可以大家一起聚聚了

喜欢珊瑚 发表于 2014-5-23 08:51
有机会当然可以大家一起聚聚了