此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十一章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十一章】-- 玄天宗、授道业
近两天有事情,没时间停更两天!

在一座雄伟的大殿之内,殿内四周墙壁上雕刻着一柄柄剑,在殿内正墙壁上一柄巨大的剑屹立着,在巨剑的下方一张椅子上坐着一位头戴剑冠,身穿淡蓝色长衣的老人。

下面边上椅子上坐着八九位背着长剑老人,每位身上无不透露着淋漓的剑气,使得一般人都有一股无名的压力。

这时殿内上座的老人道:诸位长老,进入召集各位是有几件事情需要说明。

下面一老人道:不知掌教今日召见我等长老不知何事。

掌教:诸位今日第一件事情,大弟子-李天在一月多前已经陨落。

就在他说完话的时候,下面顿时一阵骚动,话语接踵而至。

这时上座的掌教道:肃静。消息确认无误,消息是有七弟子-萧天宇传回。

这时下面起来另一老人道:掌教。李天乃是我们众弟子中修为最高,在世俗之中可以将其击杀的少之又少。

掌教:北辰师弟李天确实在世俗中算是修为排的上前几名的,能够击杀他的又会有几人。

北辰:不知掌教是否已有头绪。

掌教:我已于前些时候推算过,李天之死颇有蹊跷,连我的星算之术都无法探究根本,死相无法查究。但是本教在其中探索知晓李天之死和异族隐隐有所关联。

北辰:那依掌教之言李天之死应该是和那件事情有关了。

掌教:确实如此,本教已命人去寻找踪迹了。第二件事情,在萧天宇和叶媚两人回来之际在路途中遭遇鬼门宗的人,双方发生了争斗。最后萧天宇不得使用禁忌剑技重伤鬼门宗的人,萧天宇自己也身受重伤在本教的协助下已无大碍,只需多休养数月即可恢复。只是我看萧天宇是无法出任那个任务了我看得要安排他人前去,不知柳元师弟有何看法。

这时下面走出来一位稍胖的老人道:掌教。如果要派他人前去我看只能安排五弟子-廖云和是八弟子-无涯前去,只是要是要是八弟子-无涯前去我怕六师弟会有意见。

就在这时位置上起来一位老人道:柳胖子你不要指桑骂槐,无涯虽为我嫡孙如果宗派之内如有需要我绝无怨言。

柳元:哎呀!今天几这个无天海真是太阳打西边出来了啊。

无天海:你个柳胖子,要不今天你我再出去比划一番,看看今天是鹿死谁手。

柳元:谁和你这个无龟(乌龟)打,打不过我还天天叫着和我打。

无天海被柳元刺激的顿时面红耳赤道:你个柳胖子我要跟你决斗...

殿内的其他几人顿时各个都笑了起来,无天海看着众人道:师兄师弟你们还笑。

这时上座掌教道:柳元师弟你就不要和无天海师弟闹了,那就委任五弟子-廖云和八弟子-无涯前去。

柳元和无天海道:是掌教。

说完无天海冲着柳元哼了一声坐回自己的椅子上,上座的掌教看着柳元,柳元只能无奈的摊了摊手摇摇头坐回自己的椅子上。

掌教:第三件事情是关于前几天那个少年的事情,诸位应该也有所知晓了吧。那天叶媚和萧天宇带回的少年是大弟子-李天在临死前收的的徒弟,大家有何看法。

北辰:掌教。那少年我已于叶媚聊过,此子确实不错,是一位可找之才。

柳元:掌教。确实如北辰师兄所说,那少年确实是可造之材,既然大弟子-李天已经将人收入门下,我们宗派也应为其保护。

这时一位手拿酒壶的枯瘦老人走出道:掌教。我希望将此子交予我,有我为其传授剑道。

这位老人话语一出边上的柳元、北辰和其他在做的几位顿时惊讶,这时上座的掌教道:天阳师弟,你真的要收此少年。我记得你当年也就只收过李天为弟子,你现在又收此少年为弟子。

天阳:是的,既然李天收他为弟子,我理应为其照料他子弟,希望掌教成全。

掌教:既然天阳师弟有此意不知众师弟意下如何。

下面几人道:谨遵掌教法旨!

掌教:好既然大家无意见那少年就交予天阳师弟受教,今天事情就先到这里,诸位可以回去了,还有天阳师弟你留下......

玄天宗内一处小院内,一位少年手握一柄火红的长剑在挥舞着。边上坐着一位碧绿妇人看着那少年挥舞着长剑。

这少年正是季枫,手里握着正是那柄从石洞内获得的长剑,这几天季枫每当挥舞着浩天剑的时候,总觉得浩天剑自己在挥舞剑技一样。

这时边上的妇人道:枫儿。你的剑法越来越精纯了,没想到短短数日你已经将一二式完全修炼圆满了,第三式也入门了。

只是季枫内心在徘徊这并非是他的剑技圆满而是浩天剑带给他的,微微一笑对着叶媚道:媚姨。在我得到那份传承之后我觉得我对剑的感悟非常的快。

叶媚:枫儿修炼快既然是好,但是修道之心一定要循序渐进。

季枫:嗯。

叶媚:前几天我已经将你的事情和掌教说了,可能你过些时候也是该见掌教的时候了。不知道这次会是哪位师叔师伯授你修炼之道。

季枫:难道我不可以跟着媚姨和箫叔修炼吗?

叶媚:傻孩子。宗内的师叔师伯各个都是修道高人有他们指点你,对你的修炼有很大的帮助。反正在宗派内,你想要过来看媚姨什么时候都可以。

季枫:哦。

叶媚:好了枫儿今天修炼到这里吧,媚姨去给你烧好吃的。

说完转身离去。

季枫看着远去的叶媚,又再度握起浩天剑不断的挥舞着。

在季枫小院后山上站立着两位老人,其中一位说道:天阳师弟觉得此子咋样。

天阳手拿酒壶喝了一口道:掌教。此子不错,李天算是收了一名好徒弟,灵体乃是先天灵体,又对剑技感悟颇高。

掌教:此子确实不错,我看其灵体确实是先天灵体,但是其身上隐隐有些火行属性在身上波动。

天阳:掌教你难道说此子是先天火灵体质?

掌教:我不敢肯定只是隐隐感觉他身上有火行属性在波动,希望此子以后为我玄天宗带来希望。

天阳:难道掌门要此子参加五年后的宗派大会,可是此子才黄阶后期的实力恐怕。

掌教:无须担心。凭借此子的先天灵体我敢肯定此子五年内可到达地阶,再加上师弟你愿意授他修炼之道我更是有信心了。

天阳:希望此子不要辜负掌教的期望。

说完两人再度看了一下远处院内不断挥舞的长剑的季枫,两人一挥袖子化作一缕青光消失在林间......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 3 原创内容,值得推荐
gxzr23t + 8 原创内容,值得推荐!
眯眯眼 + 3 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 4 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 原创内容,值得推荐!

沙发。。。。

帮等。。。。。

地板。。。。。

打赏啊

地下室。。。。

大蟋蟀你这速度可够快的了!

下水道。。。。

地铁口。。。。

你的签名好猥琐

小齐齐 发表于 2014-5-20 20:07
大蟋蟀你这速度可够快的了!

不可怕一天一更 我要和水红糖PK  就是她这几天没上线