此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 请教使用工会纸张报工的一点细节.(有图有真相)

10金币

大家好, 请教使用工会纸张报工的一点细节

我曾经在多个不同场合,见到了很多说自己已经使用工会纸张成功报工的工会会员和他的纸张, 他们说用工会纸张和AME福利号码就可以报工.但是一直没有机会询问细节.

不久前我申请到了同样一份纸张,(请看图片), 并且询问过签发这份纸张的法国工会干部, 他说无证者报工很简单,和有居留者的步骤一样,用工会纸张和AME福利号码就可以. 我当时没有全部听懂, 干部就写出了步骤  http://www.huarenjie.com/thread-321957-1-1.html

因为不久前曾经联系过一位老板,他拒绝了我, 说他的会计告诉他这份纸张不能报工. 所以想请教大家经验,  例如 会计拒绝怎么办? 老板要怎么做才能成功? 老板将我的工会纸张和AME福利递交到哪里? 公会干部写出的URSAFF DUE表格,在哪里下载?

我一直没有居留的工作, 如果能够报工成功,对身份合法化会有利, 而且 老板可能也不再会担心税务来检查了

谢谢大家!!

最佳答案

查看完整内容

cerfa_13662 http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18907.xhtml cerfa_13653 http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18894.xhtml 这2个纸张下载过来 用有颜色的打印机打出来 填好 然后拿给你老板签工 你老板肯布肯纳就是你的事了

cerfa_13662       http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18907.xhtml
cerfa_13653   http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18894.xhtml
这2个纸张下载过来  用有颜色的打印机打出来 填好  然后拿给你老板签工
你老板肯布肯纳就是你的事了  

评分

chen2hijie + 1 感谢分享^_^

这张纸没有多大法律效益,得看老板愿不愿意承担风险罢了。如果老板愿意很简单,就拿护照,福利,这张证明给会计就能报了,至于ussaf那都是老板和会计得事。朋友店里报了一个。

评分

请问楼主是怎么申请这张纸的,我也想申请

请楼主帮忙透露一点,我们也想加入工会,谢谢。

也想知道楼主是在哪个工会申请的纸张啊?

现在工会不收新人,老的罢工者遗留问题还没解决好

小小周 发表于 2012-4-8 00:37
这张纸没有多大法律效益,得看老板愿不愿意承担风险罢了。如果老板愿意很简单,就拿护照,福利,这张证明给 ...

老板将面临什么风险?

我是在cgt工会

chen2hijie 发表于 2012-4-8 17:09
老板将面临什么风险?

这张纸是工会的,没法律效力,你要是无证者,给你报工就说明是雇佣黑工,你说老板会承担什么风险呢。

这帖要顶。

我的老板也不给我签 听说犹太人那里都愿意可以签的 可就是找不到犹太人老板

评分

问过工会的那个干部了没?相信他们能更加准确及详细地回答你。
等有了答案之后,不妨再来华人街告诉大家,何如?

评分

岂有此理 + 3 如何?

同一屋檐下 发表于 2012-4-8 19:51
这张纸是工会的,没法律效力,你要是无证者,给你报工就说明是雇佣黑工,你说老板会承担什么风险呢。 ...

请具体一点,我所听说到的版本是能报税就不怕查税,您确实经历过这件事?

我会找机会详细询问工会,但是更希望了解同胞们的实际情况,因为很多时候法国人认为简单的事到了华人就相反了,我们也会认为他们比较笨拙,如果成功,会反馈在这,謝谢大家!

我也有这么一张找老板报工,他们都说会计说不可以报,我的朋友也是这样。其实老板要能报,他放心请,我们也放心做工,希望多点老板给点机会我们。

评分

串烧哥 发表于 2012-4-8 20:32
我的老板也不给我签 听说犹太人那里都愿意可以签的 可就是找不到犹太人老板 ...

我找工一般在华人街, 估计老外也有同样的圈圈,我懂法语,DELFb1程度. 请问犹太人的老板怎么找?

我暂时没有和老板详细谈这件事,昨天聊天时,他好像也不太了解无证报工的事

听说一位朋友成功使用工会纸张报了工,但是每个月有800块税金,是从自己1500的工资中扣的, 大家都
是这样的?

又听到另一位朋友说,老板想长期用人又不愿担长期风险,就会给无证者报工,不扣工资.报工的多少,不影响以后申请工作居留

一年的工资单后,可以申请工作居留. 顺便附上 所需要的其它纸张:   http://www.huarenjie.com/thread-31796-1-1.html