此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第二章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第二章】-- 师徒情、村庄变

季枫顿时觉得从自己天灵盖缓缓流入的那股暖流慢慢的走遍自己的全身,是的自己身上暖洋洋的。

一直持续了近半个时辰,最后那股暖流停留在了自己的肚子中【其实就是所谓的丹田之中】。

中年人【为了情节需要,更正上一章节的李天形象】剑痴-李天缓缓的将手移开季枫的天灵盖对其道:季枫,为师已将毕生功力传于你,因为你还小无法承受为师的强大先天真气。所以为师将毕生功力封存在你的丹田内,以后你慢慢修炼也将随之缓缓解开为师的封印。

季枫看着师傅-李天越来越苍白的脸道:师傅,你不要说话了。徒儿带你我家修养,你一定会好起来的。

李天:傻徒儿,为师已经散尽毕生功力,以时日不多。希望你答应为师三件事情?

季枫:师傅你不会死的,只要你好起来徒儿什么事情都答应你。

李天:没用的为师身受重伤在先,现在又将毕生功力授予你,已是大限之日了,你不必为为师难过。

季枫:师傅!!

李天:好了你无须多说。下面为师交代你的以下三件事情你务必在功成之后为为师办到即可,这是为师对你的最后要求了。

说完顿时咳嗽起来,吐出一口鲜血。

季枫见到后立即道:师傅你说,你说枫儿答应你就是了。

李天:为师出自玄天宗,天历大陆是号称剑痴-李天。在玄天宗内是名誉长老,这次因受奸人所害才导致身受重伤。第一件事情是希望你以后凭借此令牌到杨城西方大概一千里外的玄天山拜入玄天宗门下,即可宗内会有长老为你引荐,你以后再玄天宗慢慢成长,是为师对你的第一件事情。

说完从上衣内拿出一块银白色的令牌和一本书籍,递给了季枫。

季枫接过令牌和书籍,看着那颗令牌上面充满了神秘的纹路和中间一个大字“玄”,又看了下书籍上面写着【浩天剑诀】。

李天:第二件事情是为师无什么赠与你,这本秘籍乃是为师的师傅天阳真人授予为师的。为师才将此剑诀修炼到七式,希望以后你能完成为师的愿望将此剑诀修炼到九式圆满。还有【浩天剑诀】乃是一单本,为师师傅天阳真人曾说此剑诀还有另一孤本【皓月剑诀】,双本合一乃是【皓月天剑诀】。皓月天剑绝乃是上古剑仙皓月神君所创,但是随着时间的推移导致双本剑诀分散,希望你以后如有缘希望你能将其两孤本剑诀凑齐,这也是为师毕生所追寻。

季枫:恩!师傅枫儿一定将两孤本凑齐,完成你的夙愿。

李天:徒儿你无须将此事过多的放在心上,前人先辈穷其一生找寻千载未能找到其另一孤本,徒儿无须放在心头。万事讲究一个缘字,就像你我师徒相见就是一种缘。

季枫:徒儿明白!

李天大口的喘着气,又是一口鲜血喷出。

季枫:师傅!!

李天面色苍白道:没事!没事!!徒儿最后一件事情是为师的最大心愿,为师当年天历2000年的天历事件,导致你师母在那次事件中身陨,也将为师唯一的女儿李月茹分散,至今未能找到。这也是为师最放心不下的事情,我女儿李月茹的左肩膀上有两块梅花胎记。为师希望你以后功成之日帮为师找到其女儿,照料其一生。

说完李天顿时剧烈的喘气咳嗽,顿时又是大口大口的吐出口口鲜血。

季枫见了顿时满脸紧张对其师傅道:师傅你不要说了,枫儿全部答应你的事情,枫儿一定在有生之年帮你找到皓月剑诀孤本和帮你找寻你失散多年的女儿。

李天:好徒儿!为师已无他念,希望你在世上能走出你自己的一片天。

说完眼神失去了神彩,缓缓闭上眼睛,面带微笑的死去,这时天空一声巨响“轰.轰..”。

天慢慢黑下来,空中又再度下起了大雨,在破庙于不远处一个小土包边上站立着一位十一岁的少年,土包边上立着一块木牌上面写道“剑痴-李天之墓 不肖徒儿季枫立”。

季枫站在师傅目前流泪满面,也不知道是泪水还是雨水,回想师傅交代的事情对着师傅的坟墓道:师傅枫儿必将穷其一生完成你的夙愿。

说完走到破庙门口拿起门口的兔子往自己的村子走去。

当他走到村子的时候,只见村口满是鲜血,顿时心中一惊。扔掉手中的兔子,往着自己的小茅屋跑去。

当跑到自己的小茅屋院口时看见一位满脸沧桑的老人躺在血泊之中,顿时跑上去将老人扶起道:夏爷爷!夏爷爷!你快醒醒啊!你怎么了,不要睡觉啊。枫儿回来了,你睁开眼睛快看看枫儿啊。

季枫苦苦哀求也无法唤回已死去的夏爷爷对着天空大叫:啊............老天爷你为什么对我这般无情,我季枫做错了什么。你为什么一个个夺走我最亲的人。

说我两眼一黑晕倒了过去,可能是过度的悲伤所致。

等他醒过来的时候发现自己躺着一张酥软的大床上,听着房门外面嘈杂的声音。

这时房门被打开走进了一位中年妇人,见季枫已经醒来下床对着门外道:箫哥那个少年醒过来了........

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 支持,支持
美酒咖啡 + 4 好贴,我不支持谁支持!
有中的 + 3 好贴,我不支持谁支持
眯眯眼 + 3 好贴,我不支持谁支持!
威士忌☆加冰 + 3
alexzou 0 + 9 原创内容,值得推荐!
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
重蹈覆辙 0 + 5
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!

终于出来了

今天早点发  怕太晚了没人看

蟋蟀哥有才啊

淡定 淡定 你什么时候升级啊 我早升级了

非常精彩,等续集……

好文采,谢谢分享!

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-10 20:07
淡定 淡定 你什么时候升级啊 我早升级了

恭喜 恭喜              

看你蜗牛一样真慢啊

蓝鸟 发表于 2014-5-10 20:10
好文采,谢谢分享!

谢谢捧场 明天还有一更哦

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-10 20:11
看你蜗牛一样真慢啊

我都不带电脑,不过我的另一个倒是升了。。。

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-10 20:11
看你蜗牛一样真慢啊

你回复的这么快,比歼20 还快

老猫爱洗澡 发表于 2014-5-10 20:12
我都不带电脑,不过我的另一个倒是升了。。。

哦  那要赶快升级哦

老猫爱洗澡 发表于 2014-5-10 20:13
你回复的这么快,比歼20 还快

我们专业水军就是靠速度吃饭的啊

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-10 20:14
哦  那要赶快升级哦

升级, 我只想让我工资升级。。