此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【序章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

蟋蟀哥游记之剑侠情缘

序言:仗剑走天下,笑看江湖路】少年无意在破庙中从一位中年人手中无获得了一本剑决,走出了他不平凡的人生。

男主人公:季枫--本名欧阳枫
杨城落日山的落魄少年,其实是无忧岛-欧阳家家主欧阳朗天的四子。因为天历2000年的天历事件迫使欧阳家主-欧阳朗天不得不与其母亲分离,后在天历2016年的宗门大会后与其欧阳家相认.....

剑侠情缘【序章】--母亲离、机缘遇

天灰蒙蒙的下着小雨。

在一座小山坡上孤立修建这一座茅草屋,茅草屋外不远处一个小土包边上站立着一位面相略显衰老的老人,他边上站立这一位大概七八岁左右的少年。

少年:夏爷爷我母亲会不会在天上看着枫儿?

夏爷爷:枫儿乖!以后枫儿就跟着夏爷爷好吗?你母亲一定会在天上看着枫儿的。

枫儿:恩。以后枫儿就跟着夏爷爷,枫儿一定会活的健健康康快快乐乐,母亲在天上一定会看着枫儿成长。

夏爷爷:枫儿真懂事,你看外面还下着雨和夏爷爷到屋内去,等下冻着了。

枫儿:恩。母亲我和夏爷爷回去了,枫儿明天再过来看你。

随后枫儿就和夏爷爷回到了不远处的小茅草屋内。

夜幕降临小屋内略显简陋,一张不大的四方桌,两张小凳子,屋角边摆放着一张不大的床,上面躺着一位少年。

正是早上的枫儿,他手里握着一块洁白的玉佩,这块玉佩是他母亲留给他唯一的东西。但是他母亲死前将玉佩交给他道:枫儿,母亲大概活不了多久了,这块玉佩是你爹当时给母亲的定情信物。等你以后长大了带着信物去天涯城无忧岛-欧阳家将信物交上他们就知道你是谁了,切记一定要到你长大成人后方可前去。还有以后切勿将此玉佩展示在世人面前,听懂母亲说的话了吗?

枫儿满脸泪珠道:母亲,你一定不会死。你走了枫儿怎么办?

母亲道:枫儿我已经托夏爷爷照看你了,以后要听夏爷爷的话,知道了吗?母亲会在天上看着枫儿长大的。

枫儿:恩。母亲我以后一定听夏爷爷的话。

枫儿母亲听后微微一笑便离开人世。

小草屋内床上躺着的枫儿手握着玉佩,回想着自己与母亲的一幕幕。内心坚定的道:母亲枫儿长大成人后一定回去无忧岛欧阳家问问明白为什么要抛弃我们母子,为什么会有让我们母子过这种颠沛流离的日子。

少年在思索中慢慢睡去。

春去秋来,转眼已经四年过去。

在落日山后山的一座破庙门口,一位穿着麻布破衣的少年手里拿着一只捕获的兔子屹立在门口,看着天空下着的雨。心里道:唉!又要回去晚了,又要被夏爷爷骂了。

这时破庙内突然一声声响”咚..“

小少年往破庙内看去,只见庙内大堂香炉后面躺着一个人,这时少年走向庙内。看见一个满头白发,身上带着斑斑血迹的中年人。

少年手伸过去探了下
中年的呼吸,见还有呼吸对着中年道:你有没有事情啊?

也许是
中年听到有人在叫唤他慢慢的睁开眼睛,看着面前的少年缓缓道:小朋友这里是哪里?

少年:这里是杨诚边上的落日山,你身体受伤要不我扶你去我家休息。

中年:不用了。我现在身受重伤,自知命不久矣,小朋友我见你心地善良我现在手中有一份机遇你是否愿意收下?

少年:我还是带你去我家先修养吧,我母亲告诉我,任何事情不该强求,凡事看的淡定即可。

中年笑道:小朋友你母亲看待世事果然透彻,不知小朋友叫什么?

少年:我叫季枫!

中年人:季枫我和你相见也是有缘,我一生对剑痴迷,世上称我为剑痴,因受奸人迫害,才落得如此,可惜到死毕生剑术未得衣钵。要是你愿意得我衣钵对我叩头三拜,我将我此生对剑术的衣钵传授于你,以后你若剑术有成必将成为世上一方枭雄。

枫儿听闻后心中一想,跪倒在中年人面前,叩头三拜道:师傅在上请受枫儿三拜! 哐、哐、哐、

中年人顿时大笑:哈哈哈!天不亡我剑痴-李天,哈哈哈!

顿时手伸到枫儿天灵盖上,顿时中年人身上泛起金色青光,枫儿顿时觉得有一股暖流从自己天灵盖缓缓流入自己的身体之中..........

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
520金币 + 2 华人街有你更精彩:)
眯眯眼 + 3 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
Pascal 0 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
重蹈覆辙 0 + 5
毋忘我 + 3 期待续集
DZ、小米 + 2 华人街有你更精彩:)
美酒咖啡 + 4 太给力了~~
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
威士忌☆加冰 + 3
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

沙发么

评分

威士忌☆加冰 + 3

果然够速度

明天华人街微信公众平台见

评分

威士忌☆加冰 + 3

末代华侨 发表于 2014-5-9 23:47
明天华人街微信公众平台见

真的吗

为拿五楼铜币 才路过。hh

稍后欣赏

谁要金币来我空间。

赞个先..

打广告的收费的

看完了   

是原创吗?如是原创赞一个。。。。。

美酒咖啡 发表于 2014-5-10 00:25
是原创吗?如是原创赞一个。。。。。

99.999999999999999纯度明天还有一更

看完了 咋说

没有第2集没有意思