此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第三章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第三章】-- 道原为、师兄情

当中年妇人走进了看见下床了的季枫,对门外喊道后就走向季枫用亲切的声音道:小朋友你怎么样了哪里还不舒服吗?你叫什么名字?

季枫审视了中年妇人一下,也不算不是是绝色的那种,略比自己母亲差几分。对其道:我叫季枫,是杨城边落日山的村民,我已经没事了。

说完顿时眼神中略微泛红,落日山村的那一幕幕顿时在脑海的一一浮现,对自己和蔼可亲的夏爷爷倒在血泊之中。

中年妇人可能看出了季枫心里的想法之后对其道:季枫你也不要多想了人死不能复生,既然上天让你活下来,你一定要珍惜这份缘分,要好好的活着。

季枫听见了妇人话后用双手擦干了眼泪道:谢谢!我一定会坚强起来,我一定要为村民报仇。

季枫话落的时候门外突然传来一声:好一句要坚强,我要报仇。可惜你还年少,如果想报仇你还小了点。

走进来一位中年人,就在这时中年妇人对着门外进来的中年人道:箫哥你怎么说话的呢,季枫才失去亲人,你怎么可以这样说呢,还有不要把你的臭脾气带给他。

中年人听见中年妇人的话顿时嬉笑一声道:媚儿!我错了,我不该把我的脾性给展露出来。

媚儿:知道就好,我先去给季枫搞点吃的,你和他聊下关于发生的事情。

说完向着门外走去,这时中年人走了过来对着季枫道:你叫季枫是吧。

季枫:恩。请问恩人叫什么。

中年人:我姓箫 名天宇,刚才那位是我的夫人叶媚。我想我也不喜欢多说,你也知道你自己的村落发生的事情。我那时候和我夫人经过你们村落看见你们村落发生的事情,在查看之下发现全村就你唯一幸存。所以就带你回来附上修养。

季枫双膝跪地道:谢谢恩人救命之恩!

萧天宇:跪天跪地跪父母,我虽救你一命,但是男儿膝下有黄金,以后不要随便下跪。

季枫:嗯!谨遵恩人教诲,不知现在我身处何方。

萧天宇:你现在在我箫府,我箫府就在杨城内。还有我发现你的时候在给你勘查身体的时候发现你体内有一种不知名的强大真气,这股真气起码在天阶后期水准。不知你是否知道你身体的状况。

季枫:恩人所说我不明白什么天阶,我体内的那股力量是我偶然间得于一位高人所赠,其中缘由我不好做解答。

听完季枫的话后,他从衣襟里面拿出了一本书籍和一块令牌,季枫一看正是自己师傅李天给他的【浩天剑诀】和玄天令。

萧天宇:你不用看了这两样东西正是我们发现你的时候在你身上获得的,我也不瞒你。我和媚儿正是玄天宗的人,因为一些原有暂时离开了玄天宗。我知道你身上真气属于玄天宗某位高人之手,希望你如实相告。

说完在其腰间拿出一块和季枫师傅-李天给他的令牌一模一样的玄天令。

季枫看到令牌后对着萧天宇道:恩人!令牌和秘籍是我师傅临死的时候交给我的。

萧天宇:不知可否告知你师傅的名讳?

季枫:我师傅临死的时候说他叫剑痴-李天。

萧天宇一听季枫说出来的话语之后,顿时面色大改,身上气势猛的发出一把冲上来死死捏住季枫的双臂道:你说什么?你说什么?你说李天师兄已经死了。不可能,不可能。李天师兄乃是宗派内少有的天阶后期的高手不可能会死,你告诉我,你快告诉我。。

顿时萧天宇像是发疯似的狂摇季枫,季枫被他身上所发出的气势深深的镇压着喘不过气来。就在这时门外进来一妇人立即冲了进来,一把挡开了季枫。这时季枫总算是从气势中喘息过来

进来的妇人对着萧天宇道:箫哥你干嘛发疯啊?难道你不知道你刚刚的气势差点就要了季枫的性命知道吗?

进门的正是萧天宇的夫人叶媚,萧天宇眼神渐渐的平静下来,看着叶媚身后还在喘息的季枫道:媚儿不好意思,刚刚是我太激动了。季枫你没事吧?

叶媚转身一只手放到季枫的后背,身上泛起一阵青光,这时季枫觉得自己的身体慢慢的缓过来。

叶媚对着季枫道:季枫你没事吧?

季枫恢复后对着叶媚道:恩人我没事,只是刚刚被那股气势压得我喘不过气来。

叶媚转身对着站在一旁的萧天宇道:你是不是疯了,他一个十来岁的孩子哪能受得了你天阶中期的气势,你想要他死啊。

萧天宇:媚儿,刚刚是我太激动了,是我不对,但是我也是有缘由的啊。刚刚季枫说他的玄天令和【浩天剑诀】是大师兄授予他的,可是...

叶媚插了一句:哦。原来是大师兄授予他的,那不就了结了。

萧天宇:你不要打断我的话,可是季枫说大师兄已经陨落了,是在死前将玄天令和【浩天剑诀】以及毕生修为传给了季枫。

叶媚一听顿时两眼充满了泪光,转身对着季枫道:季枫你不要骗我,你说的不是真的,大师兄还没陨落。

季枫看着叶媚点点头对着道:恩人我说的句句属实,师傅真的是去世了,是他死前将玄天令和【浩天剑诀】以及毕生修为传于我的。

叶媚听到后顿时泪流满面转身跑去抱住萧天宇埋在其胸膛内大哭,这时萧天宇对着季枫道:季枫你给我纤细叙述下你和你师傅的的经过。

季枫:事情发生在昨天,我去山上抓兔子回来,偶遇下雨。就在后山破庙避雨,突然发现香炉后面有一人......   事情就是这样。

萧天宇:季枫事情我已经了解了,既然大师兄说和你也是一种缘,我们一定会遵从大师兄的遗愿。一定会照顾你的,还有你也不要叫我恩人了。我与夫人均在宗内排名第七、第九,安照宗门规矩以后叫我就叫七师叔就好了,叫我夫人九师姑就好了。

叶媚这时放开萧天宇,对着季枫道:不要听他的,大师兄当年对我们夫妻有恩,以前大师兄对我们犹如亲兄妹。以后叫我们箫叔和媚姨即可。

季枫听完叶媚道::是,以后箫叔和媚姨叫我枫儿就好了。

叶媚听后,过去拉着季枫的小手,领着他来到桌子旁边道:枫儿乖,一定肚子饿了吧。赶紧先吃点东西,等下媚姨再带你去府里走动下。

季枫看了下媚姨,坐下后拿起筷子,慢慢的吃起了饭菜......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
老猫爱洗澡 + 3
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
东泉国际 + 3 太给力了~~
美酒咖啡 + 4 太给力了~~
眯眯眼 + 3 原创内容,值得推荐!
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 3 感谢分享
威士忌☆加冰 + 3 写作写得不错
末代华侨 0 + 7 太给力了~~

哈哈:你真逗

逗什么啊  我就是写个小说啊  不会直接喷我吧

坐着看

评分

威士忌☆加冰 + 3

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-11 19:59
逗什么啊  我就是写个小说啊  不会直接喷我吧

怎会呢,大大的支持你。

写得不错。

继续路过。

Rita靈兒 发表于 2014-5-11 20:08
怎会呢,大大的支持你。

那多谢捧场

我觉得有想法就去做,不做今后会后悔莫及的。所以大大大大的支持你

季枫的皓月剑果然威猛,未学成就有点害怕了

有中的 发表于 2014-5-11 20:26
季枫的皓月剑果然威猛,未学成就有点害怕了

没开始学啊

谢谢分享

皓月劍比歪歪的雪山劍如何啊?

有中的 发表于 2014-5-11 21:28
皓月劍比歪歪的雪山劍如何啊?

什么乱七八糟的 你想多了 洗洗睡吧

这个可是大工程呢,加油!

眯眯眼 发表于 2014-5-11 22:34
这个可是大工程呢,加油!