此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大嘴小凡的华人街之旅(七)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第七章   

正在寻思间,忽听得前面熙熙攘攘的有人连声叫“怎么办,不好了”之类的话。       

小凡赶紧跑上前一看,地上坐着着个五大三粗的壮汉,手捂着肚子不停地说:“~~~我完了我不行了肚子痛死了~~~”。   
    旁边一位俊眼修眉神采奕奕的蓝衫女子正在指挥旁人把他扶起来坐到椅子上,一边急忙忙地说:“这兔子可能中毒了,成都你快快拿我的名帖去请钟神医过来!”当中一位眉清目秀的小伙子应了一声就慌忙地跑开了。   
    原来蓝衫女子就是美食城三城主蓝精灵袅袅,这叫兔子的大汉刚从茶坊过来没几天,看这美食城的人成天吃香的喝辣的,心痒痒的想出个奇招一鸣惊人。见到后山长了不少蘑菇,于是不管三七二十一的去采了两大箩筐来,又发了杂谈贴询问蘑菇的各种制法。回家后蒸煮焖渣各种做法都试了,吃完出来散步没多久就闹着说中了蘑菇毒了。   
   “老猫啊我家后院的大槐树下还埋着两千金币,我要是有个三长两短的你就拿去花吧好歹朋友一场~~~”兔子一把鼻涕一把泪的嚎着。   
   “什么?那天在我家吃鸭舌时你怎么说的?”一边的如风不乐意了,“你不是说我才是你的华人街法定继承人吗?”     
    正在吵闹间,成都领着仙风道骨的钟神医来了,弯下腰给兔子看了下脸色翻了翻眼皮,最后把了脉疑惑道:“这脉象不像中毒啊,倒是暴食症积食的样子,你今天午膳用了什么?”   
   “哦,不就那俩箩筐蘑菇,加上三斤面条,五个大饼,还有邻居老太太送来的蛋糕一个~~~”兔子作无辜状。   
   “切~~~~,没把你撑暴就算好了!”老猫不满地说,“我还想换个洗澡盆呢,这下又有得等了!”   
   “不需要吃药,兔子饿个两天就好了。”钟神医嘱咐了两句背着药箱走了,围观的人看没什么事也渐渐地散了,留下兔子挠着头发自言自语:这下咋办?又得重新找地儿埋金币了~~~~    

这天听说闲聊门开什么讨伐大魔头毛毛虫大会,大嘴相约了几个好友一大早兴冲冲地往聊聊客栈跑去。据说此虫来头甚大,性格极其嚣张跋扈,稍有一言不合便要与人唇枪舌剑,且武艺高强,嘴下败将不计其数。华人街新秀冷丫丫女侠广发英雄贴,邀请各路好汉共同讨伐此魔头,力图还给华人街一个健康的、专一的理想环境。   
    到了聊聊客栈时发现里面大堂已经是人山人海,大嘴费了好大力气钻到前面,只见台上正中大刺刺地站着一人,披头散发戴着顶破帽子,脚穿草鞋,一身到处打着补丁的灰袍,背着把长剑,双手交叉在胸前两眼观天,果然有唯我独尊的气势!   
    台下的观众也分为好几派:护虫派以毛毛虫义父老郭、铁娘子小七七和兔子等几个激进分子为首,反虫派则以冷丫丫和大老板、武轻纱等保守派中坚分子为首,中间还有大歪头,黄帮主,眯眯眼几个唯恐天下不乱的打酱油党凑热闹。   
    这场口水战打了整整一天,无非就是:保守派认为毛毛虫的思想和言行已经深深地侵犯到他们的权利,为了将来长远的利益,要不打倒这尾大虫,要不收服这尾大虫为己用。不过护虫派也不是吃素的,倒下一个,再上前一个,总之两方旗鼓相当平分秋色,谁也没说服谁。   
    天色渐晚,舌战的一个个精疲力竭地倒下去,只有毛毛虫还强撑着:运交华盖无所求,偏激言论头碰头。破帽遮颜华街过,漏船载酒苦中流。横眉冷对千夫指,翘首以盼识君人。我行我素成一统,管他冬夏与春秋~~~~~”大笑而去,出客栈时冷不防在门槛上绊了一跤,摔了个虫啃屎。。。。。。(待续)

链接大嘴小凡的华人街之旅(六)
大嘴小凡的华人街之旅(八)

注:运交华盖无所求,偏激言论头碰头。破帽遮颜华街过,漏船载酒苦中流。横眉冷对千夫指,翘首以盼识君人。我行我素成一统,管他冬夏与春秋。”这首诗是毛毛虫所作

评分

小M + 1 + 5 太给力了~~
佳合子 + 2 感谢分享^_^
往事如风。 + 3 华人街有你更精彩:)
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
毋忘我 + 3 太給力了⋯⋯
haidy + 3 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 3
有中的 + 3 原创内容,值得推荐
马上有钱 + 1 原创内容,值得推荐!
蓝鸟 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
老猫爱洗澡 + 3 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
威士忌☆加冰 + 3 新版来拉。 18/04

头像被屏蔽

检讨一下:这章没啥笑点,毛毛虫的形象似乎也太好了点

头像被屏蔽

先 发表

再细看。底版

水萌萌 发表于 2014-4-18 16:42
蛋蛋蛋蛋。。。。。。。沙花驾到

水姑娘好快的动作,我都还没编辑好呢。每次都要重新编辑!写得时候分段分的好好的,等一发出去整个糊在一块

头像被屏蔽

水萌萌 发表于 2014-4-18 16:45
“运交华盖无所求,偏激言论头碰头。破帽遮颜华街过,漏船载酒苦中流。横眉冷对千夫指,翘首以盼识君人。我 ...

是阿毛毛虫改编的,链接在这http://www.huarenjie.com/forum.p ... &fromuid=281847

眯眯眼得 想象力太丰富了

各大角色都派上用场了。笔者真是非一般阿。

细看
(如风)也是今天得好角色o

来了、来了,支持!

威士忌☆加冰 发表于 2014-4-18 16:48
眯眯眼得 想象力太丰富了

各大角色都派上用场了。笔者真是非一般阿。  ...

谢谢林亲的捧场,眯眯眼尽量让所有的节油都出来打打酱油

正了 发表于 2014-4-18 16:50
来了、来了,支持!

谢谢大师一如既往地支持!

我先去取了两千金币,回头再来。哈哈。

美酒咖啡 发表于 2014-4-18 16:53
我先去取了两千金币,回头再来。哈哈。

大概早已转移了