此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大嘴小凡的华人街之旅(六)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第六章
    一进潇湘馆大门,只见大堂中一位明眸皓齿肌肤腴润的绿衫女子正对着坐着的一人边唱边舞:
~~~~老江啊~~你是不是饿滴慌呀~~你要是饿滴慌呀海有~~竹子给你煲仔饭啊~~呀海有海呀海哟海~~。”   

走近一看,赫!踏破铁皮无觅处!原来坐着的正是在闲聊门见过的帅锅!!大嘴鸡冻地就近找张桌子坐下,只听帅锅大义凛然地说:“竹子你不要企图用美食收买我,虽然我也是吃货一枚——但是,大丈夫有所吃有所不吃,这道理我还是明白滴!”   
    竹子俏生生地说道:“哟!这才几天不见,就翻脸不认人啦?前几天吃我的荞麦面时怎么说的?什么赴汤蹈火在所不辞的,这不过让你给我的煲仔饭打个广告嘛,你就推七推八的,又不要你做什么,你只需好好地坐在那儿扒饭——我好不容易请来才女般般来给你画画,这可是千载难逢的机会呢!”   
   “哇,你说的可是文学馆的般般?”老江有点心动了。   
   “不是她还有谁,亏得我交游广阔才请得到的——来来来,咱们楼上雅座慢慢吃,我锅里还炖着栗子鸡呢!那谁谁,还不去厨房看看鸡炖烂了吗?赶紧给江百晓先生盛上大大的一碗先!”竹子搀着老江脚不沾地的往楼上走。

小凡叫来跑堂的姑娘,一瞧人家的嘴比她的嘴还大,就乐了:“小姐,给我推荐下。。。”        “叫谁小姐呢你??你才是小姐!你全家都是小姐!!!”跑堂的不乐意了,“请叫我大嘴妹,或美女!”  
   “噢,大嘴妹,请给我来几个你们店里拿手的小菜。”小凡从善如流地说。   
    没多久菜来了,原来是一盘煸炒竹笋,蘑菇炖小鸡和红烧兔子,和着白饭慢慢地吃:嗯,这竹笋煸得恰到好处,小鸡炖得够嫩,兔肉也烧得烂烂的!看来这潇湘馆果然不同凡响,要常来关顾才是。   
    吃完后大嘴扔下几个铜板出门,找了个搭铺屋住下来,从此便安心呆在美食城骗吃骗喝的,此是后话,暂且不提。    

安顿好后小凡出门逛街,只见大嘴妹,加菲,油粽子和其他人在议论着什么,个个一幅神秘兮兮如临大敌的模样。上前一问,哇塞!原来是大虾不知因何事触犯了真情派大当家,结果被关进小黑屋,终身不得出来!这可是华人街有史以来最严重的惩罚!!!
    听说那小黑屋里非但没有不能打老虎机,连个智能手机也没有,更别说wifi了,地沟油PM2,5什么的更是前所未闻。有的只是鸟语花香和绿色食品,呆过的人都抱怨着那是世上最恐怖的地方。上回油粽子被关了两天出来,足足胖了三斤!现在一听到小黑屋三字晚上就做噩梦。   
    而就在大虾被关的那天,懒罗煞也失踪了!猪粉们此刻正在上天入地地寻找,把华人街的地都翻了好几翻,连根猪鬃毛也没找到!   
    关于此事的来龙去脉,华人街上流传着三个版本:   
    一,大虾和师弟毛毛虫私下里暧昧被小猪抓到,小猪于是把当年大虾偷看大当家洗澡的事儿说了出去,又怕大虾报复,只得偷偷地跑到丐帮做个一袋弟子;   
    二,小猪和大饼妹情投意合,两人决定隐姓埋名浪迹天涯。大虾一怒之下把大当家珍藏多年的猪头肉和大饼吃个精光,才被终身关禁小黑屋;   
    三,小猪和大虾其实早已貌和神离,各有所爱,于是请来大当家配合演出了一场自以为能瞒天过海的闹剧,企图金蝉脱壳,从此和小三们过上只羡鸳鸯不羡仙的生活。。。。

这华人街啊,来来往往的人这么多,谁能记得谁,谁又是谁的牵挂?且过且珍惜吧!小凡这边噫嘘着,那边又琢磨着该上哪儿解决晚饭好。。。。。(待续)

链接:
大嘴小凡的华人街之旅(五)

大嘴小凡的华人街之旅(七)

评分

黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
米兰天空 + 3 支持好帖子⋯⋯
毋忘我 + 3 支持好帖子⋯⋯
老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
chendonglian + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 码字辛苦了
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 辛苦你了
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
般若船 + 2 好贴,我不支持谁支持!
双刀流星 0 + 40 太给力了~~
gxzr23t + 8 好贴,我不支持谁支持!

沙发!

板凳

坐下慢慢欣赏

竹子会这么颠吗? 笑si俺啦 !

稍后慢慢欣赏

太逗了 !看的好过瘾啊 !

眯眯眼 赏钱满意不
啥时候给个续集啊 要给力哦

般若船 发表于 2014-4-13 13:57
太逗了 !看的好过瘾啊 !

谢谢才女般般的捧场

双刀流星 发表于 2014-4-13 14:39
眯眯眼 赏钱满意不
啥时候给个续集啊 要给力哦

街草就是街草,出手都和别人不一样!

谢谢小夏的欣赏

谢谢兔子的留足,记得经常来逛逛哦

眯眯眼 发表于 2014-4-13 15:03
街草就是街草,出手都和别人不一样!

我等你的续集哦

出连载小说了啊

坐在15楼仔细观赏。。