此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大嘴小凡的华人街之旅(五)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

第五章
    黄老头缓过气来,扶着椅子坐下,娓娓道来:“这个锅可是昔日驰骋华人街的厨神冰哥参加〈天下第一神厨〉时所用的锅。想当年,老头我也有幸见证那场惊天动地的比赛——冰哥在来自各个论坛的芸芸高手中脱颖而出,以一道〈百鸟朝凤〉摘下第一神厨桂冠!而这个铁锅赛后一直被当作华人街吉祥物存放在街道办公室里,某天忽然不翼而飞!街主末代花翘大怒,派人去各个垃圾收购站和拍卖会暗访,并悬赏1000金币,却一直毫无下落。此案最后不了了之,被江百晓列入华人街十大悬案之一。想不到时隔多年,竟然在这里看到了,却已面目全非!呜呼苍天,何其不幸啊!!!”
    加菲被老头一把鼻涕一把眼泪的样子吓倒了,喃喃地说:“内个,我也不想的啦,我家一直用这个锅做饭,好像还是从哪个收购站买回来的。——那你倒是说说,可以换几个铜板啊,我等着去美食城打牙祭呢!”
    黄老头又气又怒,扔给加菲一袋铜板说:“去吧去吧!孽障啊啊啊啊啊啊!”
    加菲拉着小凡一溜烟跑出门,拍拍胸口说:“好险!我还怕老头会宰了我呢!”

两人于是往美食城走去,加菲边把玩钱袋边说:“我给你补补课哦——说到美食城,不能不先提到三位城主,个个都是巾帼不让须眉的好女纸!老大黑鹰之眼黑城主,为人英明果断;老二水娘子雅意,最是谨慎细心;老三蓝精灵袅袅,性格活泼直率。美食城在她们的领导下,成为华人街最有人气,最和谐的帮派~~~~”
    正在闲聊中,后面有人急急忙忙地走过来,超越过他们几步,忽又转身回来作个揖,问道:“请问两位少侠,这可是通往美食城的路?”
    小凡一看就笑喷了:这位少年侠客长得可是英姿勃勃,气质不凡,只是头发剪得像被狗啃过一般,背上交叉背着一把大菜刀和一把大剪刀。
    加菲回道:“正是,敢问这位兄台也是去吃饭的吗?”
    少侠道:“我叫双刀留心。我去美食城是要扬名立万的!”
    小凡好奇道:“哦?那你的厨艺一定很好了!”
    双刀留心谦虚地说:“一般一般,港姐第三!我原本是个剃头师傅。在我们家乡,我可是最抢手的剃头师傅哦——当然我也是唯一的一个哈哈。你们看我的发型,自己设计的,怎么样?潮不潮?我给它取了个名字,就叫鸟潮,哈哈哈!只是近来乡亲 们都说要蓄长发,不再让我动他们的头,我只得远走他乡学做厨师。听说美食城要举办素食馆大赛, 我绝不能错过这个成名的良机!两位,我先行一步去报名了,后会有期!”
    说完就匆匆地跑了,小凡加菲相视而笑,不约而同地说:希望他的厨艺比理发手艺要强些,否则,前路漫漫咯~~~~

不多久来到美食城,只见到处都是酒家饭店,街上人山人海熙熙攘攘,果然是一幅百家争鸣百花齐放的繁荣景象。
    小凡看到一家叫潇湘馆的,心想这名字优雅,不如去见识见识。
    走进酒店大门,只见一位浓眉大眼樱桃小嘴的绿衫女子正在唱歌:。。。。。(待续)

链接:

评分

黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!
黄老头 + 3 加油
毋忘我 + 6 太精彩了⋯⋯
用掵垨護ヽn1 + 3
般若船 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
美酒咖啡 + 4 太给力了
-Bambù- + 4 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 好贴,我不支持谁支持!
有中的 + 3 太给力了
chendonglian + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
Sнゑ嗄 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
双刀流星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
gxzr23t + 8 第2个评分诶
黄蓉 + 2 矮油,第一个评分诶

沙发~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

这一章写的很是吃力,大家将就看看,希望下章写的有水平些,怎么也得写完十章吧!加油,眯眯眼!
ps:
某人,樱桃小嘴是你自己要求的,现在你长得这副不伦不类的模样,可别怨我哦!!!

评分

美酒咖啡 + 4 辛苦了
双刀流星 0 + 5 助人为乐^_^

前排留名

港姐第三!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

留名再看

哈哈 这形象不错
我要扬名立万了 哈哈

大歪歪 发表于 2014-4-8 23:49
港姐第三!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

小心噎死

内容标题怎么还是四  难道穿越了

港姐  你好啊

坐下慢慢看

我美么

没的掉渣了  可以我不喜欢男的

编的越来越精彩了,,加油哦,,,

华人街有没有红灯区啊