此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大嘴小凡的华人街之旅(八)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第八章    

一年一度的美食大赛就要开始了,大嘴随着人群往素食馆跑。听说今年的大赛主题是素菜,由大当家黑鹰之眼亲自主持裁判,参赛者除了美食城元老美厨娘珊瑚和俏竹子外,还有母老虎乐平安,老猫,以及来自茶坊的黄老头等众多高手。
    到了素食馆前,发现售票处已经排了一条老长的队伍,原来观众太多,只得设置了参观权限,一房一厅以上的房主才可以进去观赛。亏得小凡近来灌水勤快,打酱油更是卖力,于是顺利领得一篮臭鸡蛋和一把鲜花进入素食馆。
    进去后发现才各个参赛选手已经各就各位了,台上正中坐着一人,身着黑色大氅,气场极为强大,一双漆黑的眸子更是炯炯有神不怒自威,想必那就是黑城主了,两旁坐着另两位美食当家水娘子雅意和蓝精灵袅袅。       
    比赛开始不久,潇湘馆老板娘竹子就犯了规,在成品上洒了葱花——原来大赛的规定是除了必须是原创素菜外,还得忌五辛——竹子被黑老大取消资格,无奈只得带着一身臭鸡蛋液灰溜溜地退场了~~~   
    美厨娘珊瑚一如既往的保持高超水准,以一款“减肥佳品——秋葵”赢得了师奶们的阵阵惊呼和觊觎,以及好多鲜花。
    茶饭长老黄老头须眉不让巾帼,一盘紫薯豆腐做的像山水画,成功吸引了众多吃货的注目。          还有美食城新秀双刀留心也不容小窥,一款赛鲍鱼做的比真鲍鱼还令人垂涎,看来离扬名立万的时候不远矣。
    正看得尽兴,忽听得黑城主厉声道:“~~~小样儿,你以为换个洋名儿我就不认识了吗?你这盘酿菜头从哪儿抄袭的自己从实交待!我们美食比赛要求的是原创!原创!!原创!!!!”于是又一选手带着臭鸡蛋并伴随着观众的“嘘嘘”声下场了。         

这天的比赛小凡看得实在痛快,而且最过瘾的是不小心听到了黑老大的抱怨声:“这俩小蹄子,老爱端着,尽让我做坏人,难道姓黑的就一定要扮黑脸吗呜呜呜~~~~”    

从素食馆出来后大嘴遇到加菲,上前神经兮兮地说:“真情派又出大事了,咱们去看看热闹可好?”   
    原来真情派的小念念今天在早课间突然向师叔名剑小南南表白了,还当众念了一首诗:
多少人擦肩而过,多少人值得回顾?
一路走来,你是否是我生命中的绿洲?
那年你的样子, 伫立在杂乱的华人街上
你我的相遇,是孤单时的相守
干枯的沙漠,你像清泉流过心中
让你呵护掌心中,看你的笑容~~~~

当时的情景可动人了,所有的师兄弟一起鼓掌,齐声高呼“真爱无敌!真爱无界!!!”,不过真情二当家小M可气坏了,连声叫着:“这成何体统!成何体统!!人心不古世风日下啊啊啊~~~”,然后就要把俩家伙关小黑屋。亏得师兄弟们求情,只得罚他们念一百次道德经。       
     哪知念着念着,这俩竟然唱起“北方的狼”来了,吼得那叫一个神哭鬼嚎!把附近的野公狼引来了不少,于是大伙儿又争先恐后地去赶狼,一时真情派狼嚎人喊鸡飞狗跳的,这次第,怎一个乱字了得!  

这厢众人手忙脚乱地赶狼,那厢小念念拉着小南南穿着同条小马甲一溜烟地跑了,只留下他们的歌声在真情上空飘扬:~~~~让我们红尘做伴 活得潇潇洒洒 策马奔腾 共享人世繁华 对酒当歌唱出心中喜悦 轰轰烈烈把握青春年华 ~~~啊~~~~啊~~~~~~~(待续)

链接:大嘴小凡的华人街之旅(七)
大嘴小凡的华人街之旅(九)

(注:小念念的诗是他本人原创)

评分

马上有钱 + 1 太给力了~~
佳合子 + 2 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
haidy + 3 太给力了~~
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
用掵垨護ヽn1 + 3
米兰天空 + 3 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
gxzr23t + 8 太给力了~~
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
蓝鸟 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
有中的 + 3 太给力了
名剑江南 + 2 太给力了...
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
小M + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
chendonglian + 3 助人为乐^_^
双刀流星 0 + 10 华人街有你更精彩:)

沙发吗

洗洗睡吧,熬夜不好

小念念和小南南是谁?搞基??

眯眯姐,下回能早点更吗?学生党伤不起啊!本来早想睡了,可是刚才看到那个叛逆女儿的妈妈的回帖就愤起了……

青田飞鹤 发表于 2014-4-28 23:40
洗洗睡吧,熬夜不好

签名里乃我一直想吐槽的心声也……

大歪歪 发表于 2014-4-28 23:42
小念念和小南南是谁?搞基??

天天在真情晃,怎么连这个也不知道呢
名剑江南,那些年,工厂里,那个人

civetta 发表于 2014-4-28 23:43
眯眯姐,下回能早点更吗?学生党伤不起啊!本来早想睡了,可是刚才看到那个叛逆女儿的妈妈的回帖就愤起了… ...

刚刚写完呢,本想明天发的,想想还是现在发了好,你快去睡吧,晚安亲!

青田飞鹤 发表于 2014-4-28 23:40
洗洗睡吧,熬夜不好

谢谢大婶关心,我从来不熬夜的

眯眯眼 发表于 2014-4-28 23:44
天天在真情晃,怎么连这个也不知道呢
名剑江南,那些年,工厂里,那个人
...

哦。C cup 以下的没兴趣。点开就关掉了!

蟋蟀哥是蹦着来的吗?这么快的速度

眯眯眼 发表于 2014-4-28 23:47
蟋蟀哥是蹦着来的吗?这么快的速度

刚好刷新首页就看见你发了  还不果断的沙发啊

呀 出场了  好开心啊

还满意不 哈哈

多谢双刀大侠,话说你那什么网速啊,老是评高分