此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] “我朋友的妈妈因无证被抓”的帖子,明天人就放出来了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天下午接到我同学的电话,说他妈妈明天就回来了!!
在这里先真心的谢谢各位街友的祝福和帮忙。
也祝无证朋友们能够早日拿到居留,不用再提心吊胆的过日子。

真心的谢谢各位!!!

也谢谢几位版主,在第一时间把帖子顶置让跟多人看到。
谢谢!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事情发生的时间不太久,在这个星期三,也就是15号。
当时我是八点上哲学课,我们的哲学老师跟我们说因为学校里有一个高二学生的妈妈被警察抓住了,因为没拘留可能会被送回国家。
当时我也没在意是哪里人,老师在第二节课就匆匆忙忙的走去开会,去想怎么帮助那位同学,便让我们留在教室里看一部电影。
第二天再考完试出来后,发现高二的几个学生拿出一份签单让我签字希望帮助一下那位同学,我看了下才发现是一位中国同学的妈妈被抓住。虽然没跟那个人多说过话,不过还比较熟的。
于是马上就签字了,因为当天他没在学校,所以没法知道一些详细的事情。
不过第二天再中午吃饭的时候,见到了他,便简单的问了一下他妈妈是怎么被抓的。
过程也跟大部分无证者差不多:在做工的时候,因为工厂被警察监视很久了,所以抓住了他妈妈,由于在监视的过程拍到了很多证据证明他妈妈是在做黑工,违法了。所以有权利将她送回中国。于是他就跟学校里说了一下他妈妈的事。

而令我感到吃惊的事,我们老师为这位同学所做的事情,那天当我同学跟学校里说的时候,学校就马上集合几个老师开会议,并且当天就想找学校的律师给那位同学。不过那位同学已经找到律师了所以就谢绝了。
之后学校的老师就开始准备各种纸张,证明给那位同学。并且在脸谱(facebook)上建立了一个抗议主页,希望能帮助一下这位同学的妈妈。
在短短的几天内就有300多人对连接攒好,在这条主页上基本给我们一些新的报道,并且我们希望星期二7点30组织起来去palais de justice抗议,因为法庭已经判下来,要求他妈妈在20天内回国。。。

事情大概就是这个样子,他们一家来法国差不多九年了,跟很多无证者一样,都是做黑工,无法回国看望亲戚,在国外拼死拼活的就是为了能早日拿到居留,回国看看十几年没见的家人,能够不用偷偷摸摸的活在这个社会里,每天出门的时候不用提心吊胆。

我不知道自己现在该表达什么,不过当我看到facebook那条连接的时候,我被外国人感动了,那些点赞的人大部分都是外国人,其中也有不少阿拉伯人和黑人,其中很多人都表示星期二会去办这位同学抗议,包括阿拉伯人和黑人在内。
虽然我不能百分百的确定到时候那天所有人都会到,不过他们的留言已经深深的触感到我了。
不管星期二去palais de justice的人是多还是少,我一定会到的。不为别的,只是不希望让外国人出头帮忙而我们中国人看着同胞被抓而缩在被窝里睡觉。

一下是facebook的连接:

http://www.facebook.com/events/333586500015978/

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
maximeLI + 3 --------
~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)
_原来是丸子 + 1 好贴,我不支持谁支持!
386968798 + 3
水波淼淼 + 3 感谢楼主所做的!
阿亮 + 5 感谢分享^_^
阿洁 + 5 华人街有你更精彩:)

如果你们有facebook的账号,希望你们能点击一下赞 算是一点小小的帮助。 谢谢你们了!

搂住 你会算的阿 今天才19号  22号 还没到呢 就知道发生什么事了 佩服

路过支持下

510795 发表于 2012-2-19 23:46
搂住 你会算的阿 今天才19号  22号 还没到呢 就知道发生什么事了 佩服

不好意思 我看错了,是15号 刚做完工回家 没太注意 马上改

上次好像有个教育无疆界组织搞了个网上签名什么的活动,不知道你以前注意到了没有!

好久没有上facebook 密码都忘记了  哎

感动,希望他妈妈平安。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过支持下

希望他妈妈能够平安

希望他妈妈能够平安

希望他妈妈能够平安

支持了,路过一下

路过支持!! 顶起!!

顶!顶!!顶!!!………  :victory:  :victory: