此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 到底谁是谁非,还是我们咎由自取。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这几天一朋友要换住家了,虽然是件小事,但是里面却暴露出了各种我们华人的问题。

由于他们不会意大利语,我带着他们去和房东说我们要换房子了,房东和我们说要提前六个月写信给他,也就是说如果我们现在写信给他,那么我们还要在这里住六个月。 后来他们就去另一个亲戚那里叫他帮忙写了信,我没去。 回来后他和我说:信写好了,接下来六个月房租我不付了,房东来我就说没钱(实际上当初租房子时他们已经交了3个月押金了,但是剩下的3个月很明显他们想赖掉),我就说:这不好吧,不付房租就不怕他们报警什么的么。  于是他就说: 没事,我那亲戚也是这样,哪里哪里的朋友也说他自己没付。  他这么说我也就不说什么了。

里面问题有2个
1  你为什么不付房租,虽然赚钱很幸苦,但是房东又没做什么对不起你的事,你也不是穷的什么都没有了。
2  为什么你的朋友亲戚什么的都那么屌,他们的家人知道么?  

大家都是人,无冤无仇,你这么一做,就算你没事老外没报警,但是以后他和他们的朋友谈起来会这么说? 会说我一租客赖房租不付么,当然不会这么说,他们会说 我那边的中国赖了我的房租没付,人们在传诉东西时都喜欢添油加醋,所有人都一样,一传十,十传百,传到最后芝麻大的事都能变成十恶不赦的事(因为他们也有朋友,也有很屌的朋友)。 于是老外就开始对中国人有偏见,相信大家      蝴蝶效应 这部电影都看过,你今天做的一件小的坏事很有可能会给其他某处的中国人带来很大的麻烦,可是谁会在乎?  接着就是第二个问题,为什么总是有那么多人在吹牛啊,吹点小牛也就算了,老是吹些不负责任的牛,很多华人在这里人生地不熟的,语言不好,如果认识个语言好的自然会比较相信那人,但是如果遇到一个爱吹牛的,你知道会给对方带来多少麻烦么。

我们总是在一些很小的事情上耍耍小聪明,搞点小动作,认为能出什么事啊,大不了到时候把钱付了就好,可是谁又知道,这些小事被到处流传,不断被夸张就成了 一件件连自己都觉得恶心的事,到最后一些真正的麻烦却落到了我们自己的身上,难道这就是                                  不是不报,时候未到么。

最后在 反过来,要是一老外在中国租了你的房子,要走的时候不给房租,赖账了,你会怎么样(我相信大部分的人脑海里出现的第一印象就是 功夫里的包租婆了) 。 我们中国人在国外赚钱辛苦,平时好多人连花 2块 3块钱都要考虑好久,难道其他人的钱都是自己画出来的么。能省的都省了,还是不甘心,于是开始动这些歪脑筋了,赚来的钱么永远不花一辈子做守财奴,欧元放银行还不是等着贬值,就算你不花钱还不是自己少了。  

如果我不闻不问,当作路人,那么,有一天,一旦 不公降临于我身边时,亦无人为我呐喊,虽然能做的不多,但是起码能提个醒。

全部都是手打的 求精

编辑配图

评分

Giovanna_C + 1
尔南。 + 3
marlboro男人 + 2
李凤凰 + 4 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
芊言万语 0 + 5 原创内容,值得推荐!
啸狼 + 2
海上的浪花 + 3 好贴,我不支持谁支持!
森森33 + 2
老毛毛虫 + 2 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

己所不欲,勿施于人。
人们往往在自己利益受到侵害时才想得到。在侵害别人利益时往往理所当然。

评分

森森33 + 2

回复 支持 1 反对 0

做人要对得起自己的良心,问心无愧才能活得心安理得

说的好,赞一个!可是这样的国人太多了,你没在华人街上看到很多这样的问题吗?比如,我不付垃圾税会怎么样啊?我不付汽车罚款会怎么样啊?我逃票被抓,不付罚款可以吗?我不交汽车税可以吗?等等。。。对于这些国人,我们还能指望什么?

评分

老毛毛虫 + 2 太给力了~~

支持楼主

面子是人家给的,脸皮是自己争的。

曾经 一直 呼喊过 ,你站立的地方 就是中国 ,这些道理 你跟他们说  ,他们反而觉得 你激进 ,他们不懂 ,也根本不想懂  ,他们只懂得眼前的 ,我先快意了 再说 ,以后在哪都说不定的 , 有可能回国了,意大利就跟他们没有关系了,这是一种遗传性自私 ,根本没被教育好过。

做人最根本的,不要表链

阿瑟豆腐干发布于昨天 21:37
这几天一朋友要换住家了,虽然是件小事,但是里面却暴露出了各种我们华人的问题。

由于他们不会意大...

lz 说的很有道理。

楼主说的对,无论做什么事,站在对方的角度去换位思考,不能去害人

好的不学,为了自己一丁点的利益不惜放弃做人的品德!

评分

龙翔 发表于 2014-1-18 22:21
说的好,赞一个!可是这样的国人太多了,你没在华人街上看到很多这样的问题吗?比如,我不付垃圾税会怎么样 ...

可不是

如果你回一句应该得付,他们一副你**一样说别人都不付,付了就饿死的

每个人花钱的地方不同

有些人宁可赖帐也要买个名牌包包豪华汽车,回国去装“富”装13,实际情况是在意大利被外国人被人看成一只会偷钱的老鼠

评分

老毛毛虫 + 1 太给力了~~

好帖,赞!楼主的想法是一种很正常的思维,但在意大利的中国人群中,却很少人会这样正常思维。是不是在意大利的中国人很多有点变种了,还是被恶魔附身了。什么不交报工,不交税,不付房租水电,不付垃圾费,不交汽车税,不付罚款等等,我想这些人假如在中国,他们都会乖乖交的,为什么在意大利,想免费住别人的房,免费用别人的电,还想让别人免费为你倒垃圾,简直是做人基本的道理都不讲。

评分

森森33 + 2 赞。

房东吃押金的也很多-_-# 我就有两朋友押金被吃了。说这怎么了。那怎么了。3月押金1分没还。他们不住前还重新粉刷过搬出来的

°弃〝_o发布于4 分钟前
房东吃押金的也很多-_-# 我就有两朋友押金被吃了。说这怎么了。那怎么了。3月押金1分没还。他们不住...

你的两朋友确定提前6个月写挂号信了吗? 还有就是如果你把人家的墙壁弄的很脏。 房东有权利叫你复原阿。 租给他们的时候我 想墙壁是干净的吧。

龙翔 发表于 2014-1-18 22:21
说的好,赞一个!可是这样的国人太多了,你没在华人街上看到很多这样的问题吗?比如,我不付垃圾税会怎么样 ...

看这个 帖子   http://www.huarenjie.com/thread-2718874-1-1.html
这个人民币 给人印象 特别 深刻   应该 是个 “大老板 ”