此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿瑟豆腐干

[散讲] 到底谁是谁非,还是我们咎由自取。

楼主说的我都赞同 但是意大利租房子要提早六个月说实话时间实在太久了 假如现在要马上退掉一般都还有两个月押金在他那直接给他这样结束也可以其实 。

非常赞同你的观点!

wangyiji 发表于 2014-1-19 08:33
楼主说的我都赞同 但是意大利租房子要提早六个月说实话时间实在太久了 假如现在要马上退掉一般都还有两个月 ...

如果你觉得6个月太长了的话,那么你在签合同之前就应该提出,就应该协商一个比较短的期限。
如果签了合同,也接受了合同规定的6个月的话,那么有义务要去履行合同条约。
试想一下,如果房东突然来说要你马上离开,不用提前通知的话,租客该何去何从,还好在这方面法律还是偏向与租客。

个人从来不建议违约,因为那不是毫无后果的,它有时不是立即的,有时是无形的。

如果实在要离开,也建议跟房东协商,大部分人还是通情达理的,可以达成协议的。

评分

森森33 + 2

回复 支持 2 反对 0

我觉得吧 与其说不负责任 还是更应该加强我们的信息量

我觉得关于钱的问题都特么不是大问题,谁不赖?老外不赖?

是的,不给钱就会损中国人面子,但是你信不信,就算你再给他一个颐和园,他也不给你面子,不管你信不信,我反正信了!

你在这里说的这么义正言辞的,你为什么不直接跟你朋友说这些呢?
就算退一万步你不好意思说,那你完全可以不帮他寄这封信啊!可以找出千百个理由推脱掉这件你认为肮脏的事啊!
照你说的逻辑,你不是已经成了帮凶了吗?
那再逻辑下去,你的朋友应该要道德毁灭,你至少也要刮一层油吧!
回复 支持 1 反对 1

我房东押金一分都没还给我,3个月3900

顶起来

Martini 发表于 2014-1-19 01:30
你的两朋友确定提前6个月写挂号信了吗? 还有就是如果你把人家的墙壁弄的很脏。 房东有权利叫你复原阿。  ...

他们搬出来前全部粉刷过的。

LIETO律师事务所 发表于 2014-1-19 02:23
如果你觉得6个月太长了的话,那么你在签合同之前就应该提出,就应该协商一个比较短的期限。
如果签了合同 ...

你不违约不说明什么。只能说发生在你身上的事还没有损害到你的切身利益,我觉得退房提前6个月通知就是不合理的。有谁会知道6个月后会发生什么事,提前1个月或半个月是可以理解的,因为房东的房子再租出去也是要花点时间的。这样的话就算发生特殊情况要马上退房最多也就损失1个月的房租。一般人都是可以承受的,要承受6个月的损失没有人会受的了,换你也会一样,怪只怪我们在别人的领土上混日子,要是在国内房东要房客提前6个月通知,看他的房子还有人租不,
回复 支持 0 反对 1

其实可以马上推掉的,就是要几十块的什么费,毁约呀什么的,下个月就可以马上搬走了,哪有这么麻烦…

212121 发表于 2014-1-19 07:59
你不违约不说明什么。只能说发生在你身上的事还没有损害到你的切身利益,我觉得退房提前6个月通知就是不 ...

请你看看对方写了什么!!!!这事情是可以协商的!!!!! 意大利人的习惯是六个月!!!! 如果你觉得要3个月,那你大可签合同的时候提出来!!!!!!

评分

森森33 + 2

错就错在 老外要押金而不是提前收取1年的租金!中国收租都是收半年一年的谁一月一月收多累啊! 其实中国人基本都不会赖的,叫楼主出去问问在意大利谁的房租付的最硬!我只看到很多意大利人白住赖皮 很少中国人赖皮的!中国人就是想把那2个月的押金要回来而已!不过老外基本上都是赖你们那2个月押金的,就算你们写了信他们也会提出你弄坏什么弄坏墙壁了,再提一句中国人租房子要看清楚合同很多老外会叫你们把墙壁刷了在搬走的,但是这是不合规矩的,你们只要找个懂的意大利人会计师或者小律师都可以和房东谈下话看下合同这样中国人吃亏的情况就减少了!再来个小小建议大家如果想解约的时候先寄信保存好回单,然后接下来2个月押金用来当房租,第3个月再付房租如果还不给你走那就付到走的时候,这样也不用担心押金,不过有什么东西损坏的自己要修好,墙壁是不用刷的哦!意大利人租房都要是碰上没收押金还刷了墙壁的中国人他们才会出去炫耀去了,碰上这样好宰的中国猪了!

赞一个!

街舞 发表于 2014-1-19 03:12
我觉得关于钱的问题都特么不是大问题,谁不赖?老外不赖?

是的,不给钱就会损中国人面子,但是你信不信, ...

寄信是为了退房而不是赖账,我要表达的是 现在做的小坏事很可能会给将来或者别人带来很大的麻烦。

大老板 发表于 2014-1-19 09:24
错就错在 老外要押金而不是提前收取1年的租金!中国收租都是收半年一年的谁一月一月收多累啊! 其实中国人 ...

你是对的,但是 我朋友那是交了 3个月押金,里搬走还剩6个月,也就是还要付3个月房租,他就是想赖掉那多出来的三个月