此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿瑟豆腐干

[散讲] 到底谁是谁非,还是我们咎由自取。

反正牛是吹不完的

楼主说的有点道理 但其实老外中国人都差不多吧    你租了老外的店铺房子什么的   到时候想退押金是很难的

冰郁金香 发表于 2014-1-19 13:25
不敢不敢,这只是一个明星头像。不是本人。

我称赞的是你的做人,并不是头像,虽然你说话不多,但是每每说的都是那么合理平缓

评分

老毛毛虫 + 1 赞同说法 太给力了~~

gxzr23t 发表于 2014-1-19 13:40
我称赞的是你的做人,并不是头像,虽然你说话不多,但是每每说的都是那么合理平缓
...

哈哈。。。谢谢。。。

人大了,难免有点中庸之道。。。不过还是很接受你的赞美的~~~~

阿瑟豆腐干 发表于 2014-1-19 09:51
寄信是为了退房而不是赖账,我要表达的是 现在做的小坏事很可能会给将来或者别人带来很大的麻烦。
...

问题就在于你已经定性为这件事情是坏事,而我觉得这根本就不是一件事,

所有关于经济纠纷的事情没有明确的对错之分!

比如每个国家都像黑社会一样要收保护费,就是咱们说的交税。这其实没错,不收税国家怎么管理?没钱怎么运作国家?
问题就在于收多少。这里面学问就大了。收21%也对,收23%也没错,你说对不对?人家说接下来还要收30%呢,咱们也没辙是不是?这里边没有对错好坏。不要这么极端!

你朋友的这件事情根本不值得你产生这么大的厌恶感!有些人不像咱们青春正年华!在意大利很多年纪大一些的同胞早就失去了一些所谓的学习能力。他们连中文就说不清楚了,学意大利更是头晕脑花。再加上意大利这么残酷的现实环境,叫朋友送封信想省点钱,都要被人厌恶。那边事情一大堆,要做工,要兼顾家庭!!!
不要以为在家里拿本书啃几个意大利语能管用,一开始都要靠朋友帮忙找部门,找窗口。没有那么简单!!

谁同情他们??意大利警察?政府?神马都是浮云,靠这些特么早就要住火车站桥底洞了!!只能靠亲戚朋友啊,只能靠咱们华人自己同心协力!当然犯法的事情咱们不干,但是类似于这些事情,有什么大不了的?值得你上纲上线吗?

楼上写得挺累的,但也只能归结为两字---放屁,就你见识多。能从政府手里逃税那算你本事,但赖房租这类直接关系他人利益和对华人有负面影响的行为只能说是当事人的人格问题。(有交3个月押金,把它3个月押金住回来还说的过去。赖着住三个月有意思吗,要不要对孩子说明下,我们在老外这赖三个月,白住的)

街舞 发表于 2014-1-19 15:05
问题就在于你已经定性为这件事情是坏事,而我觉得这根本就不是一件事,

所有关于经济纠纷的事情没有明确 ...

所以,也可以借钱不还,住房子不付房租?这些都不是一件事?当然不是,人品问题而已。

ciaobella 发表于 2014-1-19 15:57
楼上写得挺累的,但也只能归结为两字---放屁,就你见识多。能从政府手里逃税那算你本事,但赖房租这类直接 ...

你这样写,他不一定看的见,你应该在他的评论里点击回复,这样就会发给他,他才能看见。

感谢分享完毕,您是个好人

我觉得没必要盯着一部分的中国人说事。不是每个中国人都这样!

况且意大利人大部分都是像楼主说的那位朋友那样,有的甚至连房租都不交,到最后房东赶也不是,不赶也不是,报警也没用!注意,是大部分!!

况且楼主的朋友已经有3个月的押金被房东扣留了,房东也不算亏!

最后想说一点就是如果自己中国人都看不起自己人,那就不要怪老外怎么想了!

AND&FEDE 发表于 2014-1-19 16:33

况且意大利人大部分都是像楼主说的那位朋友 ...

你的意思是房东被他白住3个月,还不算亏,是吗?赖账赖成这样,也算厉害了。

任何事情都要看情况而定的 说着大道理谁不会.意大利人也不比我们国人好到哪里.基本押金他们都会找个理由给吃了.素质也好不到哪里去

AND&FEDE 发表于 2014-1-19 16:33

况且意大利人大部分都是像楼主说的那位朋友 ...

这种 赖 房租的事情 ,为什么我们要去看得起他们? 本身 就是人品问题  ,相信 如果 你有一套房子 租给一个意大利人, 如果 这个意大利人 赖你三个月 房租  ,相信 你比谁 骂的 更 厉害  。华人街 上 不是很多人  一被 意大利  相关部门 查了后 ,或者 逃票 被 抓 之后  ,就在华人街上  大声呼喊 中国人要 “团结 ” 的吗  ,不是在那里  喊叫  大使馆 出来 主持公道的吗  ? 这种人品欠缺的事情  ,不是什么光荣的事情。

龙翔 发表于 2014-1-19 16:55
你的意思是房东被他白住3个月,还不算亏,是吗?赖账赖成这样,也算厉害了。 ...

不好意思,我看错主贴了!

我以为楼主的朋友从现在起就搬出去,,3个月的押金也不要了!

老毛毛虫 发表于 2014-1-19 17:08
这种 赖 房租的事情 ,为什么我们要去看得起他们? 本身 就是人品问题  ,相信 如果 你有一套房子 租给一 ...

不好意思,我看错主贴了!

我以为楼主的朋友从现在起就搬出去,,3个月的押金也不要了!