此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 拜托了,不要再写“中华请进”,你等不到答案的!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

zhonghua1.png zhonghua2.png

刚才看到一个妞发了“请中华帮忙一下”
    我很好奇的点进去了外加鸡婆说了下

后来又很八卦的看了下其他类似的求助于中华事务所的帖子
    惊奇的发现中华事务所回答率低于70%,其中10%还是答非所问

各位不相信的,可以点击所有发帖求助于中华的帖子,然后统计一下

所以我给大家2个建议,若要求助:
    1. 回复中华事务所置顶的帖子(就是那个免费填表的帖子),就是http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html
    回复率在50~80%左右
    2. 把自己的问题写清楚,不要标明“中华事务所进”,原因真的很简单:

回答问题需要专业知识、查找资料和打字的时间,对于在论坛上想混个面熟的事务所而言,随便打几个字就过了半小时,既然时间这么珍贵,不应该投在值得投资的潜在客户上吗?
    对专业或非专业的网民而言,发帖名“求助中华 或 小刘”代表发帖人是中华或小刘的忠实粉丝。。。任何其他人的热心回复都不会得到重视,甚至会被怀疑。
    从一个正常人的角度,还是为了工作上华人街的,我真不会贱贱去回复已经是他人粉丝的咨询帖,浪费时间还会被怀疑其心可居或什么都不懂。

请知道,华人街藏龙卧虎,并不是只有“中华事务所”或“小刘”
    有些事情他们也不知道(如果不信,请去浏览他们的回复)毕竟人不是万能的,知识有限,时间有限,生活经验有限
    如咨询“PADOVA延期居留时间”问PADOVA的工友更合适而不是问位于米兰的中华或位于PRATO的小刘,可否认同我的说辞?不认同的,可以发帖试试“请教中华”内:PADOVA按手印要等多少时间
    看他们是否能回复你,还是凑巧在PADOVA的网友有资格回复你。

你在怀疑我在黑中华?哼哼,我黑一个人可不是这样的哦~
    至于他们好不好,没有亲自体验过他们的服务,就不说了

评分

`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~

的确是这样的,之前我也在你问我答板块里想请教一下中华事务所的,第一天没有,我就自己顶上去,第二天还是没有。自己顶了三天都没见中华留一个字。所以以后就不会有这样的请求了,还不如问下热心的街友们。

有些问题是答过又答,答过又答,而且他的万一答案有一点出入,后果是严重的,不是普通帐号随便回答反正没关系,再者人家时间也是有限的,所以中华会选择性回答问题。先搞清楚什么是(义务)。

评分

不服咬我啊 + 2 太给力了~~
    森森33 + 1
    `素颜` 0 + 5 太给力了~

回复 支持 0 反对 1

有道理,只不过中华和小刘是华人街问答的象征人物了,所以大家有问题就都找他们吧,其实好处是引起他们的关注来回答,坏处是其他知道答案的街友可能就不回答了,那么楼主有可能等不到答案。

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了~

alexzou 发表于 2013-9-23 18:59
    有道理,只不过中华和小刘是华人街问答的象征人物了,所以大家有问题就都找他们吧,其实好处是引起他们的关 ...

1. 中华和小刘不是万能的
    2. 二者我都认识,他们的水平我也知道

总结是:坏处比好处多。

说明一下,坏处是指为了些小事等他们浪费时间。

写朝阳森森请进,好吗?

还一个妞!

还一个妞!

还一个妞!

评分

alexzou 0 0 美女,请勿重复发帖回帖。

请问森森、familia的居留今年还差2个月满18周岁、现在还没工作。居留过几天就过期、能不能放进去转失业居留?谢谢!

迷失米兰 发表于 2013-9-23 19:06
    写朝阳森森请进,好吗?

我查,工作和私人是分开的,别扒我马甲

最好都不要,我没有天天在上面挂的

评分

迷失米兰 + 1 开玩笑啦!嘿嘿

森森。去年cud 只有四千多怎么办,在米兰

说的好。。其实还是问问华人街的街友好啊

HML 发表于 2013-9-23 19:12
    请问森森、familia的居留今年还差2个月满18周岁、现在还没工作。居留过几天就过期、能不能放进去转失业居留 ...

嗯。。。能写清楚些吗?

如,居留什么时候到期的?

回答是可以。不过切记,转换成失业居留后:
    1. 不能再次延期成失业,会被废除居留
    2. 申请延期成工作或其他类型的居留年收入不可低于5749.90欧元/年.
    就是说,一拿到失业居留就要签工了
    5749.90欧元/年相当于442.30/月(按13个月计算)

HML 发表于 2013-9-23 19:12
    请问森森、familia的居留今年还差2个月满18周岁、现在还没工作。居留过几天就过期、能不能放进去转失业居留 ...

以前如果提供足够的理由和签工或收入证明(家庭团聚的家主)是可以给的,还看每个地方不同的,我这边以前不严都可以的满18岁了还可以,当然是可一不可再。具体等专业人士来解答,我只是根据我这边以前的情况回答,对与不对见人见智了。

aibin1381 发表于 2013-9-23 19:17
    森森。去年cud 只有四千多怎么办,在米兰

我问了一个本地的翻译和一个本地的移民(因为我在FIRENZE呆了十几年,对米兰不是很熟悉)

答案是不太妙,米兰警察局要求的收入是不能低的。若低了他们不会马上给你居留,给你卡着,然后请个律师就可以解决了。。。
    嗯,类似于难产,需要一枚催产针。