此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 去驻法使馆【换发护照指南】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

0. 提前多久申请:过期半年内

中国公民持用的中华人民共和国护照如过期半年内、签证页即将用完或护照损毁,持照人必须本人亲自前往中国驻法国大使馆或总领事馆申请换发护照。

1. 办理地址:中国驻法大使馆领事部

一、地址:20, rue Washington, 75008 Paris 巴黎第八区华盛顿街20号。
、交通路线:乘坐地铁1号线在乔治五站(Station George V)
下车,从“香榭丽舍大街出口”(Sortie Avenue Champs Elysées)出站后向协和广场方向前行20米即可进入华盛顿街,再前行150米即到领事部。

三、 办公时间:星期一至五 (节假日除外)(公证、认证、护照、旅行证)
上午: 09:30-12:00   
下午:14:30-17:00    

(香港护照每周四受理)
四、联系方式: 咨询电话:0153758805(电脑24小时接听)
                         0153758808(办公时间人工接听)
                   传真:0153758806

2. 申请表格下载:(请先解压缩)

可以直接下载打印这里附上的《中国护照/旅行证/海员证申请表》
(这样就不用跑到大使馆就为拿这么一张表格了)

中华人民共和国护照旅行证海员证回国证明申请表.rar (5.64 KB, 下载次数: 4814)

我来看下

谢谢楼主;我还想问下楼主;法国其他城市的中国大使馆有换护照吗?

多谢多谢

慧容 发表于 2011-9-26 20:37
谢谢楼主;我还想问下楼主;法国其他城市的中国大使馆有换护照吗?

你好,你需要大使馆或者总领事馆办理护照换发。

除巴黎外,Lyon,Strasbourg,Marseille,还有 La Reunion都有总领事馆。

如果有一方是法籍  有一方是中国护照  孩子还可以申请中国护照吗?听朋友说好像不可以 不过以前都可以的 不确定 所以问问

阿亮 发表于 2011-9-27 11:32
你好,你需要大使馆或者总领事馆办理护照换发。

除巴黎外,Lyon,Strasbourg,Marseille,还有 La Reuni ...

我今天已经去了巴黎的;我儿子的护照还有9个月到期;不给换;而且出生证明也要3个月内的;气人啊 我今天要是打了出生证明到3个月还剩半年多几天;半年去lyon换护照的话;我儿子在巴黎出生 ;又要回巴黎拿出生证明

aline519 发表于 2011-9-27 20:29
如果有一方是法籍  有一方是中国护照  孩子还可以申请中国护照吗?听朋友说好像不可以 不过以前都可以的 不 ...

是否申请中国护照,要看你孩子是否选择中国国籍

如果你孩子要加入法籍的,那么就不需要申请中国国籍,也不用办中国护照了

否则,可以去使馆咨询办理中国护照事宜

慧容 发表于 2011-9-29 19:10
我今天已经去了巴黎的;我儿子的护照还有9个月到期;不给换;而且出生证明也要3个月内的;气人啊 我今天 ...

sorry to hear that

楼主;你这么厉害啊;几种语言啊

还是谢谢你

非常好,谢谢主任

慧容 发表于 2011-9-29 19:10
我今天已经去了巴黎的;我儿子的护照还有9个月到期;不给换;而且出生证明也要3个月内的;气人啊 我今天 ...

孩子出生证明可以在网上申请,72小时寄到你家里。孩子在哪里生的就进哪里的mairie网站申请。

感谢分享

请问一下  我有一个外甥女,是法籍,住在33省bordaux,我想来年带她去中国,她的签证在哪里办?