此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] (生日物语)之我们的18岁生日。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
(一)

没有哪个生日是比自己的生日还要更深动,难忘的了。
小时候的每个生日,都是爷爷奶奶,表哥表姐们陪着一起过的。
在中国的时候,我们都是用慢一点的那个日期过的生日(不知道是叫阴历还是农历,反正就这个历)
每次我生日的时候,我都是迫不及待的想要早点过,早点吃蛋糕,许愿。
某天,我跟奶奶说,奶奶奶奶,我们吃蛋糕吧。
可是奶奶告诉我说,你的生日还没到呢。
我说,不管啦,我要吃蛋糕。
然后从冰箱里拿出早就准备好的蛋糕,我就开始切了吃。。。
当然也有分给别人啊。
每年的生日,我都会插上蜡烛。
一年比一年多一根,陪着一起过生日的人,也一年比一年少了。
12岁之后,来到法国之后,我的生日,就在也没有那么隆重过了。
甚至刚来的前几年,我的生日连蛋糕都省下了。
16岁还是15岁的时候,我开始又重新吃着蛋糕,过着自己的生日。
偶尔有一年,一家人在一起切成蛋糕,吃着菜。
偶尔有一年,我会切着蛋糕,一个人吃着。。
有一年,我妈送了我唯一一份生日礼物,
从来没收过我妈的礼物的我,那一天实在是有点受宠若惊。
不懂,你们为什么偶尔对我这么好,让我飞上天。
偶尔却让我这么无奈。
好比我的18岁生日,我早早就期待着的成年生日。
我说这个生日,我一定要好好过,好好疯。
你们却怎么都不答应,说干吗浪费钱什么的,直到最后才答应了我。
18岁的生日我提前了2天过,因为4号开学,大家肯定没时间,所以就在2号星期天的时候过的、、、
在这天到来之前,我早早的就联系了谁谁谁,我以为你们都会来,因为毕竟是我18岁的生日。
可是到最后,才知道,是我自己吧自己想的太重要了。
没时间,有时间,在看,各种理由,到最后能来的只有2个。
我们一起3个人,3个就3个吧,3个人一样可以疯。。。
然后我们一起去ktv,一起去逛街,一起去吃饭,还收到了礼物。
真的超级开心的,我对自己说,哇,终于成年啦。哇哈哈,好开心哦。
(二)

还有亲爱的18岁,我们一起去她家里庆祝的,亲爱的他爸爸自己下厨的。
哇。。。烧了好多菜呢,特别特别的丰富。。。看的我口水直流,到最后吃的撑不下。
亲爱的生日比我热闹多了,人特别多。
哎。。。难道都怪我住乡下太久了嘛。。。
我们吃完主菜之后,吃蛋糕。
那么多人,2个蛋糕呢。
吃着吃着,我被一胖子- -||  拿奶油往我脸上摸了一点。
然后,我本来是想报仇的,可是他离我太远了,然后我就往旁边比较近的女生脸上摸。
不过抹上她的脸后,人家生日了呢。。。
我还以为没什么的,因为生日嘛,应该开开心心的这样闹才对的嘛。
哎。。。可是人家就是不开心我摸她身上了,结果只好这样作罢了。。。。
吃完蛋糕,送完礼物之后,我们也就各自回家了。。。
很开心,只是有一点点小小的插曲不是很好。
嘛。。。 这不就是我们青年的生日嘛。。哈哈。。
我还录了视频呢, 视频里叫的最响的就是我了。
XXX(亲爱的名字)恭喜你终于成年啦!哇哈哈哈

(三)
paupau的18岁生日是4月4号2013,
还么到呢,所以敬请期待吧。

评分

酒神醉 + 1 感谢分享^_^
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
兴华百货 + 1 + 5 羡慕嫉妒恨
蓝鸟 + 3 感谢分享^_^
久年不遇 0 + 5 蛋糕
水晶梦 + 3 感谢分享^_^
欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
默子涙 + 1 + 5 亲各种羡慕嫉妒恨啊。。

先抢个沙发再看。。。

评分

の﹏℡半温柔ゝ 0 + 5 一起坐一起坐。

太给力了,我最大的失望就是18岁没有好好过生日

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-12-14 18:24

我那时候要是没有好好过18岁生日。
我回家准跟我爸妈吵个天翻地覆不可。哈哈哈

游客
游客  发表于 2012-12-14 19:50:47
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-12-14 18:24

我18岁刚刚来法国
转眼间要奔三啦

18岁我好像没有过生日

奇异果 发表于 2012-12-14 18:52
18岁我好像没有过生日

饿。。。。。好吧。。。。。  
好像而已嘛。。
你可以认为自己已经过了的

18岁,是到意大利后的第一个生日。只有我弟和2个朋友陪我过。没什么意思:sleepy:

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-12-14 19:02
18岁,是到意大利后的第一个生日。只有我弟和2个朋友陪我过。没什么意思 ...

我是没多久钱的事情。嘿嘿。。。

其实我发帖只为QB

评分

兴华百货 0 + 5 目的太不纯洁了~~哈哈

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2012-12-14 19:09
我是没多久钱的事情。嘿嘿。。。

其实我发帖只为QB

有QB?  我怎么不知道呢?

评分

兴华百货 0 + 3 笨蛋——

18岁。。,好有意义的生日哦。。。

我也没过18岁生日,,

joyeux anniversaire!!!

评分

の﹏℡半温柔ゝ 0 + 5 gracias

祝你朋友生快

你的18岁,让我羡慕