此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 亚棉Amiens地方报纸Courrier Picard也学巴黎人报抹黑我们中国人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

11月17日 凌晨 谢谢萝卜白菜街友翻译 这里我稍作纠正
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1082087&pid=4767744&fromuid=12126

11月15日晚
整篇文章可信之处已经没有了

把我们邻居texto负责人(法国人)的话都篡改了
她已经发出申述信了

商场经理也觉得报纸太过分了 我们只是零售商又不是厂家或者批发
根本不可能去他们店里拍照偷设计
再说了网络这么发达 想盗版直接去他们的网站就可以了 谁会2到那照相机去拍

11月15日
我今天打电话给律师了 约会要等到下个礼拜三
同时我们也和商场里的法国品牌Texto鞋店负责人讨论 同时写了挂号信
向报社申述Texto员工根本没有说过 "华人商家去他们店里拍照片 " 报道不仅失实 而且还污蔑
要求其报社马上发布道歉告示

待续
事情是这样的 11月13日 礼拜二

店里来个一个记者说要拍照 当时我不在店里 我老婆就给我打电话 问我给不给这个记者拍

我还自以为觉得自己的点居然有点特色 引来好奇的记者来拍照? 所以就允许他拍店的照片了

让我蛋疼的事 今天上报了 而且还是被用作 "中国人黑手党" 做配图的!

真是太谢谢这报纸了 免费让我过了一把当教父的感觉! :@
尼玛还是整整的一个大版啊!

评分

tripo + 2 加油 一定要告到 道歉为止
半夜网络 + 2
21701608 + 1 你好你好
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^

谢谢萝卜白菜网友翻译此文 但是有几点误区 我在这里纠正一下

这是一个被涂成粉色的只有40平米的小店,是位于市中心的商业区 noyon街上一条小小的风景线,
(我的小店根本不在rue noyon 不知道是记者故意的 还是思维紊乱把我的店和miss lady的店搞混了)

就在亚眠著名餐厅Tch'oic zinc和一家体育用品商场之间,店名叫Miss lady,
(看到这里还真的是搞混了 但是是不是故意的就不知道了......我的店名是Clara和我头像是一样的)

只经营廉价成衣和服装配饰,这样的商业模式正慢慢的粉饰这亚眠的市中心。

两年以来,市中心某些地理位置比较好的,一般都是大型连锁店所打理的店面,开始由一些来自中国的商人所代替。
noyon街,市中心广场,beauvais大街和les halles商场,还有gambetta广场,中国人都选择了这些地理位置较好的地段,那又怎么样?

"他们来拍照片"
这种现象已经在巴黎和一些大城市出现了,这也激起了一些当地小工商业者的嫉妒和疑问,他们惋惜地说:“我们为了不影响市容,一直在努力保持自己店面橱窗的品味。”

在钟楼商业长廊已经有三家中国商店了,一家成衣店,一家鞋店和一家女士内衣店
(额滴娘啊 我卖的是内衣 不是性用品......萝卜你......:Q ),

他们的到来并没有然所有人感到高兴,在这个商业长廊上一家鞋店的业主说:“中国商人过来仅仅给我的商品拍照,然后回去多半要仿制我的商品,是我不得不让他们离开我的店,这一切让我非常震惊。我们去和中国商家交涉这件事情,往往没有结果,因为中国商人要不表示不懂法语,要不就是老板永远在店里找不到人”。
(这里就是报纸篡改我们邻居鞋店负责人被采访的内容 同时诋毁我开鞋店的朋友,其实这个负责人根本没有这样说过 详情看主贴)

我们试着去采访这些商家 旺旺都没有成功 要么负责人不会说法文 要么永远都不在
(这他娘的报纸找抽了,我和我朋友虽然不是法籍 但是都在法国读过书
尼玛对付你们几个小记者采访还是绰绰有余的
我家就在这个小商场对面的1楼 我开鞋店的朋友就住在我楼上 我们站在家里的阳台就能看到店,叫一声也能听得见
再说了 我这个还要给别人打工的破老板能一天24小时呆在店里等你们几个破记者来采访吗?)

在亚眠的中国人商家中的两家接受了我们的采访,位于rue noyon的miss lady老板lin fayon,他的店在noyou街已经开了两年了,他支付了10万欧元的转让费还要付每月2000欧元的租金,还有店里两个中国员工的工资。lin fayon用并不标准的法语说:“现在的生意很难做”。

这个周三的下午市中心人群熙熙攘攘,可是这家店却并不热闹,两年前在这家店开门之前lin fayon一直在巴黎地区打工生活了18年,全是为了积攒全家一起开店的20万欧元,这种方式=对来自在位于上海南边的浙江省商人是非常普遍的。
(周三的报纸你是早上出的吧? 你特么就未卜先知了? 下午市中心人多? )

但是从店面所处具的位置,还有在这样不景气的经济环境下,旺旺使人产生遐想,联想到了洗钱。

巴黎地区 JIRS 揭晓他们调查洗钱和逃税的系统,中国人的店里往往是空空如野的,但是到了晚上关门的时候抽屉和钱箱里却会盆满钵盈。

今年九月份刚刚在gambetta广场的开店的Tenn tex老板说:“中国黑手党,我听说过很多,可是从来没有见过”。
(就报纸这篇文章的诚信度有疑惑 我不太相信这位同仁或说出这样的话......)

他从1994年就开始在巴黎开店了,由于一次偶然的机会和朋友一起参观了一次大教堂,发现了这家店面,然后他就一头扎进了亚眠。

他的店面可不是随便哪一个,而是一个拥有200平米位于gambetta广场的,这个街区一般都是一些连锁店所在之处,
每月超过7000欧元的房租和2个员工的工资,2万欧元的营业额让他几乎入不敷出,他表示亚眠这里的人手头并不宽裕,并且他们看起来也并不太喜欢中国人。

"还没有黄色危险"
我们需要担心有一天亚眠或者周围其他picard省哪一个城市变成下一个巴黎的十三区----中国城?

亚眠商会的主席表示,不用这么夸张,现在还没有黄种人的威胁,世界开放了,我们可以在马路上越来越经常的碰到中国学生,为什么就不能碰到中国商家呢?我们所要担心的问题是中国人并不完全遵守游戏规则,特别是商铺的外部陈列设计,直到现在只有这个我们可以发表一下意见。

编辑补充:

法国人嫉妒中国人。

领导呀,我们要反抗,不能坐等屠杀

山雨欲来风满楼   

可惜还有一批会长只关心 迎送新旧参赞

当国家领导人看不起中国时候,那些媒体就会更加放肆了。

卖内衣的上报了....
;P

好强大的广告

天蓝星 发表于 2012-11-14 22:35
卖内衣的上报了....

这种带有危言的广告还是不要上的为好

中国人需要有一种危机感呀

给不懂法语的说说情况呗

老p 蜗牛 我给你们发邮件了 帮我改一下帖子里的照片

兄弟我们就是黄皮肤。我们是中国人。起来起来

INTRIGUE什么意思,指我们有诡计?

2WPARIS 发表于 2012-11-15 09:25
INTRIGUE什么意思,指我们有诡计?

背地里密谋暗算 的意思

daijian 发表于 2012-11-15 09:33
背地里密谋暗算 的意思

那照片里好像是你太太吗?
没有打马赛克,兄弟你准备告诉吗?