此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[活动] 第一期 (你会我也会 )活动通知

活动类型:
厨艺类  (线上活动  通用)
开始时间:
2013-7-15 22:57 至 2013-8-15 22:57 商定
已报名人数:
报名截止:
           每每在美食版看到珍馐美味,你是否“望屏兴叹”,怎样一双巧手,才能做出如此美味?
   美食版推出的你会我也会活动,将会详细介绍每道美食制作的过程,材料,以及制作要点,手把手教你从厨房菜鸟变高手。

第一期 你会我也会活动详情如下:
  活动示范帖:版主将在平时发帖的街友中,选出优秀帖子作为示范帖,并添加编辑采用图章,由示范帖楼主为主,版主为辅,一起解答大家在做这道菜时遇到的问题难点。
  活动要求:学习者,将自己的学习作品,附上自己的ID,拍摄成照片(包括过程图,照片不少于2张),以发帖的形式来交作业,并在帖子前面注明(你会我也会)+自己的ID XX菜,例如:(你会我也会)黑眼睛版提拉米苏
  活动细节:学习者在制作的过程中,遇到问题,可以在示范帖中请教楼主,也可以在本帖中直接提问。支持学习者在作品中创新,加入自己的元素。
  活动奖励:作为示范帖的楼主,将获得30金币的奖励,作为学习者,除了学会一道新菜之外,还会获得10个金币的奖励。
  本期活动时间:7月15日到8月15日

第一期活动示范帖
    又做了蛋糕型体的提拉米苏 http://www.huarenjie.com/thread-1935329-1-1.html
所需材料
  1.10寸圆型模具一个。蛋糕底盘一个(没有者可以用长方形食品保鲜盒,或者多个杯子代替)
如图 images_副本.jpg téléchargement_副本.jpg

2.奶油500(意大利语Montare gia zuccherata,法语 crème entière liquide)
意大利图片

法国图片

3 奶油芝士500也(意大利语法语都是Mascarpone)

4朗姆酒20(意大利语il rum法语rhum
图片

5手指饼干一包

6蛋黄8个,细砂糖8勺。咖啡(大壶煮的咖啡,咖啡放凉待用)。可可粉适量
可可粉图片
所需工具:
电动打蛋器一个
制作过程详见示范帖

意大利所需材料参考图片

碎碎念:没有蛋糕模的同学,无需另外购买,可以直接做成一杯一杯的提拉米苏,或者放在大的食品保鲜盒中,没有朗姆酒或者买不到的,可以用其他甜味酒或威士忌代替,奶油可以找同类型的其他牌子 。楼主的分量是10寸的,比较大,做杯子里的话,建议分量减半,奶酪有250克小包装可以用。

大家有特别想学的菜,也可以在跟帖中提出,版主将在以后的活动中尽量安排到~

已通过 (15 人)

留言 申请时间
飘雪的世界

我也做了一个

delice18

delice18 发2张照片就能拿10金币???

小若惜 2013-7-20 10:18
蓝鸟

我也来参加

在意闲中信未来

http://www.huarenjie.com/thread-2005135-1-1.html

xiaoxiaoeva

我也要参加,受不了诱惑了!

哈啦宝宝

必须来参加啊

红糖水

虽然从来没有做过,想试试看。 金币阿!!红糖水来收啦。

评分

阿亮 0 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 3 太给力了~~
海上的浪花 + 3 太给力了~~
动了情却伤了心 + 1 预祝活动圆满成功
parisfile + 4 太给力了~~
异乡闲人 + 3 大力支持!
思梦 0 + 5 太给力了~~
張明行 + 3 华人街有你更精彩:)
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 2 必须的,支持
LI-isbelle + 2 好贴,我不支持谁支持!
-Bambù- + 3 好贴,我不支持谁支持!
甜品屋 + 1 支持
喜欢珊瑚 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
ANGELO16888 + 2 太给力了~~
哈啦宝宝 0 + 5 太给力了~~
メღ獨特之蛙 + 1 太给力了~~

沙发!!噢耶

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 活动贴,别给我水啰,%>_<%.

板凳也占着!

地板也不放过

你水我也水。

评分

夏_莹 0 + 1 我是被你带坏的。

活动贴,别闹,朗姆酒意大利语怎么说知道吗?

很好的活动哦 支持

评分

海里逃生 0 + 5 谢谢支持
黑眼睛chirelle 0 + 5 谢谢支持

小黑我以为你都给忘了。

小Y. 发表于 2013-7-12 23:53
很好的活动哦 支持

谢谢支持,有兴趣来参加吧~

江心屿@ 发表于 2013-7-12 23:54
小黑我以为你都给忘了。

最近孩子放假在家,我忙死了

支持支持,,

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 谢谢

这个好!

评分

什么世道?都抢去了

评分

夏_莹 0 + 3 安慰!

黑眼睛chirelle 发表于 2013-7-12 22:52
活动贴,别闹,朗姆酒意大利语怎么说知道吗?

il rum 朗姆酒

评分

海上的浪花 + 3 太给力了~~
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~

支持一下!

评分