此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 我和我最喜欢的一本书【华人街特别策划】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。他日名宦恐不免,今日栖迟那可追。”  

书是人类进步的阶梯,从小到大,我们读过很多本书,从中汲取到了不同方面的知识。1995年11月,联合国教科文组织第二十八次大会通过决议,宣布每年4月23日为世界图书和版权日,又称“世界读书日”。

阅读是一种学习的方式,也是一种生活的情调。一本好书,可以给我们带来新的思路,打开一扇新的窗户。一个阅读的过程也是我们成长的过程,不同的书可能记载着我们不同时期的故事。

有没有这样一本书勾起你一段珍贵的回忆?
有没有这样一本书让你爱不释手?
或者,有没有这样一本书承载着你一段不可再求的故事?

在“世界读书日”来临之际,让我们来一同分享和书的故事。

时间:现在起至4月28日24时

具体内容:跟帖发自己最喜欢的一本书的照片,并说明喜欢的原因,讲一讲自己和这本书的故事。可以是中文,英文和法文书籍,也可以是漫画。注意,一定要是原创,每人推荐一本。
                   最后我们将做成一个专辑,以好书推荐的形式推荐给大家。

奖励方式:每张照片10个金币,加以文字说明再送10个金币。此外还将根据街友评分再加金币。
                 华人街月报将酌情刊登优秀文章

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

先大力支持一下

再看时间安排..........主要是检查一下自己肚子里得墨水还剩多少      

占位先  ,我最喜欢的有2本。。。

地板也算前排,顶。

藏獒这本书看了很久但却一直忘不了,情节有点老套无非是说人和动物之间的感情。
但是在作者的笔下我仿佛也去过了,青海,藏地,领略那无尽的藏区草原风土人情,
其中最触动我的还是藏獒和主人公的情谊。不做强力推荐但个人非常喜欢。

俺喜欢看算命的书,有时候也看金庸的大作。

其实我挺喜欢哆啦a梦的,一直都是吉美在出,当年还叫机器猫、、

科幻搞笑友情亲情爱情励志于一身、、、还曾经启发我对四维空间及宇宙黑洞产生无限联想、、

要问最想要小叮当的哪个道具?
随着年龄的增长,需求的不同,永远都会有改变
记得有段时间,很想要时光机,想回到过去,哪怕只是看看也够,
有段时间,很想要时间泵,想让时间过得再慢点、再慢点,
还有一阵,很想要随意门,想去旅行、想飞快的到某人的身边,

不过就如同七色花的捏着最后一片花瓣许下的心愿,当然不二话-----------还是机器猫的口袋!

当然,梦想是梦想,现实是现实,那些道具其实也是哆啦a梦花钱买的

评分

玉玉妹妹 + 1
天涯琴音 + 1 感谢分享^_^
rodin + 2 我也喜欢,小叮当

占楼了几天,想不出什么是我喜欢的书,也看过不少书,很杂,什么种类的都看上一看,也读上一读,都是略知皮毛,所以就无从说起了。

我喜歡的書太多了, 沒法選擇.

我也要推荐一本,这帖很好,我先顶。。。

我也来跟风

占楼备用

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

什么书曾令我爱不释手?我思来想去,回顾了自己大半生读书的时光,又特地到书架前浏览一遍所有藏书,竟无答案。古人有读书破万卷一说,想我不过集数百卷书而已,一卷没破过,大部分还是九成新,但说到破字我突然有了主意,被我翻烂的书肯定没有,翻旧了的书总归是有的,于是我又查看略带脏兮兮的各类书本,终于找到一本,我也确定这本是我翻阅最多、跟随我最久的、我最喜欢、更确切地说是本工具书:【汉语小词典】。
记得出国时,因感前途渺茫,不敢携带太多‘辎重’,唯一小皮箱随身,内置几件换洗衣物和少量日常用品,然后就是这本小词典。
中国文字属于象形字,字形和读音没什么关系,须勤写温故才能熟记于脑,一旦离开了耳濡目染的环境,又疏于练习就会错别字连篇。
由于高中时念的是理科,学习紧张,从不敢接触课外书,脑子里除了理科习题还是习题。当时最感挫折的就是写作文,竟不知如何下笔,别人当天写就的作文我拖了一星期才勉强上交,仍被评离题遥远、段落拖沓。
来法国前在葡萄牙的里斯本滞留了一段时日,当年那里没有像样的中国货行,更没有中文书籍出售。在不通外文、工作又无着落的异国初期,小词典一度成为我唯一的知识食粮和精神慰籍,伴我度过无数个辗转无眠的夜晚,从中我认识了一些平时不会的词语、成语,并摘录下来,写书信时不忘点缀些新词其中,而换来的是亲朋们回信中的赞美和鼓励,我勤翻小词典便从此愈发不可收拾了。
出国后居然跟文科结缘,闲暇时爱上文字涂抹,我想这本小词典功不可没,可以说它是启蒙我对文学爱好的最初推手。

Photo 005.jpg

评分

玉玉妹妹 + 1
天蓝星 + 3 原创内容,值得推荐!

花都客 发表于 2011-4-21 16:02
什么书曾令我爱不释手?我思来想去,回顾了自己大半生读书的时光,又特地到书架前浏览一遍所有藏书,竟无答 ...

我也想说字典的。。。用处广,最实在的书。。。

是一本政治小说,讲的是一个及恐慌和混乱的社会,一举一动都被监视着,"big brother is watching you"

评分

玉玉妹妹 + 1