此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 不想拐弯,大白话。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在我眼中海水和操盘手都是有才华的,我确实对古诗词没有深入研究,不懂一些细微的错误,至少在我看来他们的古诗词都是读起来顺畅且言而有物的。
在古诗词方面我真心愿意称闲云和海水为老师,我没有一把尺可以衡量,但我“感觉”他们的诗词非常好。而操盘手的古诗词在我眼中也是名列前茅。我愿意和你们做朋友,至少我们有共同的爱好。
这场纷争源于操盘手的一首诗,或许表达的意思是对广场一部分作品的失望(或许语气狂妄,但街友只是出于兴趣爱好,作品难免良莠不齐),我相信海水生气的原因不是因为自己本身,而是觉得自己的朋友们被“羞辱”了,所以很不客气的回击,然后就是各自据理力争的你来我往。这本来是一场单挑,但卷入的人越来越多,看起来更像一场群架。
操盘手说的现象存在吗?对,确实存在,其实很多帖子都很生涩。(可能他错的是态度)。海水的愤怒错了吗?我觉得也没有,朋友被人挖苦,挺身而出也是正常(就像操盘手被海水不留情面的批评时朋友们也会纷纷声援一样)。
昨天有人问我怎么看这个事情,我说“嗬~呸!”,“嗬~呸!”是什么?就是一口痰!让人生厌!在海水眼里,操盘手的那个帖子就是一口让人生厌的痰,于是他就出面纠正。而在一些人的眼里,海水对操盘手的评论就是让人生厌的痰,所以你们出面呵斥。
但是有谁想过一个人吐痰的原因呢?或许他真的不讲卫生。或许他生病了,不吐难受。或许他们看到了让他们反感的东西,条件反射。
其实后两种是可以谅解的。

昨天在网上看到一段话,引用一下——“对于理智、正义等等的各种看法从来就不匮乏,各家有各家自成一体的世界,追本溯源地推理,到头来无论哪一家最基本的信念,都还是像《几何原本》里的公理,任你后来逻辑多么严密多么公正多么完美,公理只能是被”认为“不证自明——数学世界中不证自明的公理是统一的,但是思想领域信仰国土里的”公理“却可以有无数。由此我认为,谁都无权说自己的绝对正确、他人的绝对谬误,——除非抛弃理性。”

或许大家都没有错不是吗?

其实并不需选边站,让两个人的误会变成两群人的误会。

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
烨生 + 1 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 太给力了~~
阿亮 0 + 10 太给力了~~一针见血
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 直肠子容易相处
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

大侠、小崔是耶。人人都有理,人人当有礼!

评分

彬彬09 + 2 好久不见,问好版主

正了 发表于 2012-10-16 00:23
大侠、小崔是耶。人人都有理,人人当有礼!

小崔是谁?

大侠饶命啊 发表于 2012-10-16 00:25
小崔是谁?

实话实说之央视名嘴崔永元!

评分

烨生 + 1 哈哈

大侠哥说的才是人话!我愿意聆听...

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

正了 发表于 2012-10-16 00:29
实话实说之央视名嘴崔永元!

别这么说,我会害羞的!

流浪的思念 发表于 2012-10-16 00:31
大侠哥说的才是人话!我愿意聆听...

汪!汪汪!!

评分

烨生 + 1 哈哈....

大侠饶命啊 发表于 2012-10-16 00:33
汪!汪汪!!

咳咳!!!这个...

流浪的思念 发表于 2012-10-16 00:35
咳咳!!!这个...

我只是想证明我不止会讲人话而已!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-16 00:37
我只是想证明我不止会讲人话而已!

不管什么话,只要说的真诚,我都愿意聆听...有点暧昧:$

流浪的思念 发表于 2012-10-16 00:42
不管什么话,只要说的真诚,我都愿意聆听...有点暧昧

剧情再发展下去就不对劲了!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-16 00:51
剧情再发展下去就不对劲了!

那么请你想象,我火辣的身姿,一双修长的玉腿,穿着网眼的黑丝袜在旗袍里半裸,一张炽热的嘴唇时常允吸着食指,我回眸的那一刻,请叫我安吉丽娜朱莉....;P

评分

烨生 + 1 哈哈.....

流浪的思念 发表于 2012-10-16 01:05
那么请你想象,我火辣的身姿,一双修长的玉腿,穿着网眼的黑丝袜在旗袍里半裸,一张炽热的嘴唇时常允吸着 ...

吐了!

评分

烨生 + 1 哈哈.....

大侠饶命啊 发表于 2012-10-16 01:07
吐了!

好吧!我又让你忆了“如花”

好贴 顶一下