此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lala5566

[华商] 想买店请大家帮忙估价

samba 发表于 2012-10-18 12:38
如果全报上去只有85w的话.  这家店根本不值这个价

那值多少呢。 一年做这么多。还有那些方面要考虑呢。 我不太懂。你能说的具体点吗

samba 发表于 2012-10-18 12:38
如果全报上去只有85w的话.  这家店根本不值这个价

那值多少呢。还有什么方面要考虑。能指点一下吗。说的详细一点

楼主有老婆吗?
有的话有无孩子?有的话孩子多大了?
楼主太太能否抽出身来帮助楼主?
楼主本身或楼主太太会说法语吗?
能否以流利的法语来拉客?
会开车吗?
以前有没有关于同类商店的工作经验?
去买过货吗?知道时下流行什么吗?(关于学生和时装之类的)

成功无侥幸
如果答案都是没有的话

奉劝楼主还是先在这类店做一阵子
最起码要恶补一下法语和学会开车
等有了驾照之后
再作决定

T.Indy 发表于 2012-10-18 13:47
楼主有老婆吗?
有的话有无孩子?有的话孩子多大了?
楼主太太能否抽出身来帮助楼主?

我们两夫妻法语基本的沟通都没问题。驾照也都有了。 在AuberVilliers 做工

房租太贵

黄老头 发表于 2012-10-18 08:49
创业容易守业难!

创业也不容易啊老大。。。。。

1300m2,fangzu pianyi si le,you 85w,huasuan xi ,haiyou espece de,detail espece bijiao duo

慎重考虑现在是金融危机投子太大,万一血本无归可惨了。

lala5566 发表于 2012-10-18 13:40
那值多少呢。还有什么方面要考虑。能指点一下吗。说的详细一点

建议你找些 对零售店有经验的朋友,听听他们的意见,要是一年只做85w的话,我可以很肯定告诉你. 不值......还有一点你要清楚85w中现金和卡的比例很重要..    只能说这么多了

samba 发表于 2012-10-18 15:54
建议你找些 对零售店有经验的朋友,听听他们的意见,要是一年只做85w的话,我可以很肯定告诉你. 不值.... ...

我们没有什么朋友在这个行业里的。所以发到网上问问大家啊。 85w 一年生意算很差吗? 没的赚吗?  

1300平方的店.做85w真是很一般啊..而且他的店 肯定不在市中心..不是zone里或者 公路上..

samba 发表于 2012-10-18 16:20
1300平方的店.做85w真是很一般啊..而且他的店 肯定不在市中心..不是zone里或者 公路上.. ...

也算是zone 了吧。 听你这么说来。你很懂诶。 可以再说一些吗。因为我们实在是太不懂了

lala5566 发表于 2012-10-18 16:23
也算是zone 了吧。 听你这么说来。你很懂诶。 可以再说一些吗。因为我们实在是太不懂了  ...

一般买店是怎么算价格的啊  那个亲戚说他是纯盈利*2来卖的。 是这样的吗

楼主要是有信心做,就大胆接手做吧。如果客流量多,然后一年CA 85W  亏不了的。开头第一步就是难,希望你早点走出一步。

根据接触的几个朋友,今年服装零售店营业额普遍下降,10%到30%之间,极少数能保持去年同等营业额,楼主还是要仔细问问。

说到估价,按照1300平方自己找一个空店,装修也要20万以上了。人家冒险投入这么多,稍微赚一点也是合情合理。不过看楼主对行业一窍不通,并且在200公里以外,都要请老外员工吧,涉及方方面面,不知道能不能玩得转。还有投入的本钱会比你想到要更多,比如房租3-6个月押金店铺转让产生的费用什么的。

还有楼主要清楚,实际的CA只有70万,并没有85万,这点要搞清楚。计算CA从来只说HT,没听说计算TTC的。如果真想买,考虑以这个原因重新协商下价格。

其实怎么说呢,在法国华人可选择的行业不多,如果有机会能有份自己的事业,并且是熟悉的亲戚总好过别人,看你们的关系以及你自己的决心吧