此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 欧洲龙吟诗社将举办诗词知识讲座

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
 欧洲龙吟诗社将于10月28日(星期日)下午三点到五点,在法国华侨华人俱乐部开办首次对外诗词知识讲座,免费入场。诚挚邀请各位同胞、诗词爱好者勇跃参加,互相学习与交流。
  主讲:欧洲龙吟诗社社长蚁松裕
  地址:43 RUE DU TEMPLE 75004  PARIS
  地铁:11号线Rambuteau 下车

欧洲龙吟诗社于1990年1月14日,由旅居法国巴黎的二十多位老一代诗人们联手共同创办。诗社始终本着弘扬国粹,以诗会友,切磋诗艺,共同提高的精神与宗旨。至今已有着二十多年的历史,凭借着新老诗友们的共同努力,以及使馆和侨界各位同胞的支持与帮助下,诗社可谓说是硕果累累。至今已在欧洲时报上每月定期刊登《龙吟诗页》255期,出版有《龙吟诗词》六辑。诗社在侨界文化社团中一直充当着排头兵的位置与作用,在中法文化交流中起到了桥梁与纽带作用,影响力颇强。

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
mine + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
雅璇 + 3 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 支持!
兰沁 + 2 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
操盘手 + 2 应该支持!
痴盾 + 2 太给力了~~
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
張明行 + 2 太给力了~~

谢谢分享,有空去学习一下。

天蓝星 发表于 2012-10-10 23:55
谢谢分享,有空去学习一下。

叶兄好,好久不见,希望28号能见到你哦

楠溪不羁马大哥你今年是不是接掌了欧洲龙吟诗社的大掌柜之印啊!如果是的话,那要恭喜你了!

好事, 大事, 有時間可以去向大詩人們學習學習.:lol:loveliness::P:@:shutup::victory::sleepy:

引用一下满才女的诗词借此恭喜贺喜楠溪 君!

有时间应该要去学习学习的

来此凤雅地,恰似宋唐行。
太白小杜苏轼,街上喜相逢。
诗栏文采夺目,词赋交相互映,煜煜耀天星。
来者皆骚客,个个乐无穷。

海水奇,闲云秀,正了雄。
飞龙无艳,绝句险章贯长虹。
诗能排解忧愁,词能扫除恩怨,万事总为空。
名与利非也,笑看世间风。

--小词蕴含李白.杜牧.苏轼..以及天边星.海水.闲云.正了.飞龙.无艳等诗人网名..
--用不了多久.欧洲龙吟诗社可能[移情别恋]于华人街了..;P..

--楠溪不羁马可是[欧洲龙吟诗社]新任大社长哦..:victory:..
--海水奇,闲云秀,正了雄==海水写的奇异..闲云写的秀丽..正了写的阳刚..;P..

可惜还是去不了,远程支持一下。

感谢分享,支持一下!

感谢分享,有时间一定去学习学习:handshake

谢谢分享!如果有空定来学习。

可惜不是星期一,星期天要上班!不过真想去学点东西...支持下!

应该去听听,好好学习一下。

举办讲座???看巴黎内外。有几多文人墨客?不知还有否闲情逸致?

感谢分享,有空去学习一下;P

操盘手 发表于 2012-10-11 00:10
楠溪不羁马大哥你今年是不是接掌了欧洲龙吟诗社的大掌柜之印啊!如果是的话,那要恭喜你了! ...

操盘兄见笑了,我何德何能呀,我也是基于自己对诗词写作的兴趣爱好,加入其中,成为诗社的一员而已。因为我知道我们广场里有很多网友喜欢写诗词,大家的共同爱好,又有这样一个平台与机会,所以发到这里与大家分享,希望大家能因为这种爱好,在生活中或是写作上都能互相的交流与学习,来共同提高,尤其是在国外,大家除了追求自己的梦想之外,还能坚持这种雅操是难能可贵,我们尚不说是宏扬国粹这种空洞的说法,就单纯是为了兴趣爱好来一起分享吧。