此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tvk

[福利] mutuelle问题

回复 dijon888 的帖子

还想请问一下,如果我替老婆也买了,以後我太太的月供是在我的工资上一起扣除还是要在我太太的私人户口付款?
最後如果我停止在现今的餐馆工作,我太太的mutuelle也是会自动停止吗?还是要自已通知?又是再次说声谢谢哦:handshake

老公和宝贝 发表于 2011-4-14 22:42
老板是一定要给你买的,我家就买了是全家保的,我们支付43欧每月,我家是2大3小,不过我们以前有买MUTUEL的 ...

你要叫你老板和他的会计说今年先不要买HCR的医疗福利,因为这条法律是2010年11月-12月才出的,根本就不够时间写挂号信去解约,所以2011年是过度年,2012年是必须购买HCR的医疗福利的,假如2011年还没有医疗保险的那么2011年就必须购买HCR的医疗保险服务,如果2011年还有医疗保险的话请务必在合理的时间内寄挂号信去解约,要不然就要2头给钱,做冤大头.
对于你个人而言:最低价格16欧
选项-自费:你的另一半44.40欧/人 -- 孩子30.70欧/人 (个人觉得超贵)

tvk 发表于 2011-4-15 01:02

还想请问一下,如果我替老婆也买了,以後我太太的月供是在我的工资上一起扣除还是要 ...

第一个问题 我不知道,帮不了你.
第二个问题 我只知道你工作停了HCR的医疗保险服务也就停了.但是具体怎么操作我就不知道了.

我想要办MUTUELLE,不知道怎么办,希望帮忙告知。谢谢:handshake

dijon888 发表于 2011-4-15 00:49
其实每个月或者每个季度你老板都需要支付老板那边的16欧,只要有工人会计会自动把那16欧算进去,你先把我发 ...

我的会计已经帮我寄好了,可是没有寄RIB和社保证明,有没有关系?还有什么时候才会收到卡?

没有 RIB和社保证明, HCR社保公司怎么把钱退给你呢,要是一切顺利的话2个礼拜到1个月之间.

回复 落地樱花 的帖子

私人的保险有很多,网上有很多,很容易找到.

:handshake

我听说是老板付费,工人不用出。

请问你说的将每个月医疗福利局的清单原件寄过去就好了  是寄社保局还是mutuelle公司?

回复 路过 的帖子

你老板人那么好啊,不过建议你先看清楚你的报工票再说,有没有 Frais De Santé , 32 ,  50%  , 16   之类的东西,要是有的话就说明你已经自己付给老板了让老板代缴,以后每一个季度教URRSAF的钱的时候老板要把你的那一部分钱也交上去,这属于代缴.不是老帮帮你付了,要分清楚.

小籹秂 发表于 2011-4-24 21:02

请问你说的将每个月医疗福利局的清单原件寄过去就好了  是寄社保局还是mutuelle公司 ...

我的意思是说
比如你的新的HCR Mutuelle卡是在4月25号收到的,但是在之前从2011-01-01到2011-04-24或者25号你看过的病,买过的药,拍过的X片等等都没有办法补回差额,所以你要把 Sécurité Sociale L'Assurance Maladie - CPAM 退钱的原件寄给 HCR Mutuelle 来证明你有看过病等等,HCR Mutuelle 凭借 Sécurité Sociale L'Assurance Maladie - CPAM 退钱的原件来补给你差额,建议你在寄Sécurité Sociale L'Assurance Maladie - CPAM 退钱的原件的时候先复印.备份,最好是去Sécurité Sociale L'Assurance Maladie - CPAM 的网站申请账号,就可以自己下载 Sécurité Sociale L'Assurance Maladie - CPAM 退钱的原件,网址是 http://www.ameli.fr/ .申请后2个礼拜差不多就会收到登录码. 祝你好运.

谢谢  明白了

请问一下,第3个孩子是不是免费的,谢谢。

是的,很多保险公司第三个孩子都免费,HCR的保险不便宜,建议你去别家看看,如果只想单独保孩子的话,好像只有Swiss Life 可以受保