此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 反思我们丽岙人教育孩子的问题,礼貌素质到了很严重的问

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在法国也好几年了,在大街上很容易就能遇到温州的小朋友们。普遍礼貌都很差,如喜欢在大马路上打打闹闹,过红绿灯不牵大人手。很大声的在大街上说话,如果大人不同意买什么玩具的时候就直接躺在街上打滚或者大声哭叫,闹的大人一出手就一巴掌,
法国人看到又说我们打小孩,哎  可是不打不教训 他又不听话.
亲戚家的几个小孩 来我们家里玩,从不打招呼(当然都是大人们主动先打招呼)也不理人 不叫叔叔阿姨.来了家也不客气哦,随便抓到自己感兴趣的东西就问可不可以送给他,还有一些孩子来我家就喜欢把家里的老古董 乱七八糟的东西到处翻出来玩,
大人主动给吃的,从来没有一句谢谢.来了别人家妈妈也不管人,随便他人来疯,
最后走的时候 连句再见也没有,还是他妈**着他说了句AU REVOIR

还有一个小女孩穿了一穿很吵的鞋子,她还故意喜欢 用脚砸鞋子 发出很大的声音,大人叫她别在砸了,她还不听 笑的很大声
故意跑着走,都在家里 都是地板,你说那是多大的声音啊.

还有2个小朋友在花园里玩 有个小朋友被欺负了,,他的保姆看到就问  你怎么这么笨啊,他打你你怎么不打他,,快去  打他
最终那孩子没有去,可能胆子小吧,

看到11区开店的几个老板的小孩,那些大人就把他们放在马路上随便他们到处玩 到处跑

个人感觉 是不是我们教育孩子出了问题啊。别看这些是小事就可以不在乎,这些都是小朋友的基本礼貌。MATERNELLE都教这种的礼貌的。是不是有时候我们不太注重孩子的礼貌问题呢,不管生了多少个孩子,孩子的教育是很大的问题。

评分

chendeff + 2
daijian + 2 这次没得驳你 顶你总可以把? :D.

同意楼主身为父母的我们要清楚的知道好好的教育下一代要比赚钱重要,有些父母有了钱以后往往忽略了小孩最基本的礼貌,反而是让孩子学钢琴 学音乐 学了很多很多,就是忘了让孩子学一个礼字。有些父母只知道花钱让孩子去学中文课,却从不关心孩子在去学的时候都做了什么,因为我在3区做工下班的时候看到很多去学中文课的孩子们在地铁里亲嘴 搂抱比法国人是有过之而无不及啊!不是我古董实在是他们都不到18啊!

评分

花伊人 + 2

教育问题很重要 做父母的责任重大啊

评分

花伊人 + 2 同感

我觉得很多地方的孩子都有这样,老外也有这样的不应该写上地域

评分

花伊人 + 2

同意啊这样的教育很有问题

评分

花伊人 + 2

如果像你这么说的话,我们温州人的素质一定永远比别人差,你为什么一定要说别人呢,就是你这样的人 想的 别人家的孩子比我家的孩子还差呢,这个是不对的,我们不能比他们有礼貌 有素质吗。人要在自身做起 才是真正的高尚。
而且我说的真的我所见到的。我们温州的孩子的礼貌真的差人家一截。跟人家老外的孩子真的没的比。

评分

教育   教育   教育  关   键

比起来阿拉比人更差劲

我有些不同意,我的表哥俩个儿子大的很听话礼貌也很好但小的就很皮拉那楼主说是什么问题同样的教育,有些孩子好教一点,有些难一点把,我的儿子也很难教有什么好方法楼主可以教一教我

回复 寻梦者 的帖子

大人的影响很大。。。

回复 ziyue 的帖子

华人质量不错吧。。。

回复 卐〇一〇卐 的帖子

监狱。

家庭教育

是啊,教育孩子很重要的,特别是礼貌素质修养方面

评分

其实小孩子打打闹闹很正常的,不过礼貌问题真的得注意

评分

我不知道怎么教育孩子。但是孩子去别人家,或者有人来了,一定要打招呼。而不是别人打招呼 他不理睬.在家的时候一定要跟她说。等等要去哪里了,你一定要说你好啊。不厌其烦的说。
在家的时候你给孩子帮助的时候,一定要孩子说谢谢,不然就不给,吃饭的时间一定要吃完才可以下桌不可以老是下桌去玩再来吃饭,礼貌的东西都是生活细节累计的。逛街上马路的时候一定要牵着大人走。。说话不可以大声。吃饭要少发出声音。他要出去玩一定要请示你,不然就不可以出去,
这些都是基本的礼貌。。。

评分

daijian + 2 对的一塌糊涂...