此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[2011] 清明缅怀华工活动照片》》》人物篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有违反各人肖像版权问题的街友请及时联系我,谢谢!并多谢大家今天的参与和谢谢众街友的关心和支持!

下面是小岛给今天写的祭文:
今天,旅法华人以及华人街网站  各位网友代表再次在这里隆重举行祭奠仪式,深切缅怀中法友谊的先驱、一次世界大战中在法兰西国土上英勇捐躯的华工。我谨代表法国华人街网站 各位网友以我个人的名义,对长眠在这块土地上的同胞先辈表示深切的悼念。第一次世界大战期间,英法两国从中国招募了14万名华工。他们在法兰西民族最困难的时刻来到法国,与法国人民并肩战斗,在极其恶劣的条件下从事装卸船只、清理道路、制造枪弹、修筑工事、抢救伤员、掩埋阵亡士兵甚至扫除地雷等非常艰苦、危险的工作,很多人因此献出了自己的生命。他们用自己的血肉之躯铺下中法友谊的基石。如今,战争的硝烟早已散去,时间的流逝虽然冲淡了人们对他们的记忆,但他们为中法两国人民之间的相互了解与友谊所做出的贡献,将世代相传,永远受到中法两国人民的缅怀和纪念。

今天,我们可以告慰长眠在这块土地上的同胞先辈在天之灵的是,中华民族国运衰败、积弱积贫、任人欺辱的时代一去不复返,中华民族已经傲然屹立世界民族之林中,中国人民正在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义社会的道路上阔步前进。

再次向积极参与此次公祭活动的法国华人街网站及为网友表示感谢!愿底下的同胞先辈安息!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

丹青 + 1 辛苦了,支持~
朝气东来 + 1 意义重大
千万次的问 + 2 华人街有你更精彩:)
清晨 + 5 太给力了~~
大地之子 + 5 太给力了~~
rodin + 2
法国99 + 3
兰沁 + 2 感谢分享^_^
yesterday + 1 感谢分享^_^
红烧白开水 + 2 太给力了~~
阿亮 + 5 太太太给力了~~
mistar + 2 纪念下
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~

还是你拍照的技术好

寒雪傲梅 发表于 2011-4-11 01:34
还是你拍照的技术好

这哪里需要技术,只是给大家记录一下做个纪念而已!

小小鱼儿 发表于 2011-4-11 01:43
这哪里需要技术,只是给大家记录一下做个纪念而已!

我拍的都是远景

寒雪傲梅 发表于 2011-4-11 01:47
我拍的都是远景

知道你们的,所以我每次针对的都是人物和特写,这叫互补嘛!哈哈!

小小鱼儿 发表于 2011-4-11 01:53
知道你们的,所以我每次针对的都是人物和特写,这叫互补嘛!哈哈!

所以你是有经验

慢了···唉··

哇哇,好热闹啊

纪念下

伽侖籽 发表于 2011-4-11 05:37
哇哇,好热闹啊

的确很热闹阿~

谢谢小鱼儿为我们华人做了件有意义的事

寒雪傲梅 发表于 2011-4-11 01:34
还是你拍照的技术好

这次好热闹啊,这么多人,还有这么多小朋友。是应该都带小朋友们去看看,给他们讲讲这些故事的。

阿亮 发表于 2011-4-11 10:45
这次好热闹啊,这么多人,还有这么多小朋友。是应该都带小朋友们去看看,给他们讲讲这些故事的。 ...

嗯,可惜你没来

报到一下

法国99 发表于 2011-4-11 13:25
报到一下

舅舅好···