此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

4月2日星期六游览La Roche-Guyon城堡(华人街斑竹免费)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

4月2日,中午12h30,在地铁1号线,Porte de Maillot站,
上来,Palais de Congres门口集合。

12h50开车。
两辆大巴,共100个位子,还剩十个啦。
直接来吧。
到时候见啦。

著名的La Roche-Guyon城堡是大巴黎的名胜。
她扼守巴黎赛纳河的门户,从高卢时代起就是军事要塞。

她的盛名主要来自两个方面:
第一,风景优美;
第二,古迹闻名;
先说风景,此城堡有两个特点:
1,有一座英式花园,花园的图案就是英国国旗;

2,城堡依悬崖而建,有大部分建筑嵌在悬崖里。

再说古迹,此城堡有三大典故:
1,城堡的两代主人:上一代建立了美国,下一代建立了法国;
2,二战期间德国陆军元帅隆梅尔先生选择这里做为总指挥所;

3,本地的环境激发了一位作家的灵感,诞生了一部科幻小说。
上述三件史实,使本城堡成了国际旅客的朝圣之地!
老公爵夫人和小公爵的遗物至今是美国历史研究的重要文献和实物,吸引着一波又一波的历史学家和历史爱好者;
隆梅尔的地下指挥所总是吸引一群又一群的二战迷;
根据科幻小说做的时光机器永远留在城堡的地下室,招徕了一代又一代的科幻发烧友。
城堡与小镇的更多介绍,请参看网址:
http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Roche-Guyon

现在巴黎大学留学生组织4月2日参观此城堡,并预定了一个当天的特别文化展览。
往返车费+城堡门票+展览门票=10欧元/人(普通票)
注释:
1,交通费:此地地处大巴黎六圈远郊,距离小巴黎车程将近两个小时,不通火车,也没有公交线路,进出只能靠旅游专线、私车或租车;
2,城堡门票,平常8欧元/人;
3,文化展票,10欧元/人。
此次团购,又有协会补贴,只要10欧元,物超所值!
凭学生证还可以得到半价的折扣:学生票=5欧元,CROUS补贴5欧元
华人街的斑竹免费,我们的留学生社团请客。
报名方式:
[email protected]

欢迎大家一起去玩。

评分

小岛 + 5 太给力了~~
温暖的春天 + 1
清晨 + 5 太给力了~~
紫蝶 + 5 哇,免费啊,,可惜没时间,我哭。。。。。.
Elizabeth1608 + 5 你干这行了?

沙发啊啊啊

板凳啊啊啊啊

毯在地板上看看

想去,星期六没空

哇~很喜欢阿~:Q没空而已。。

虫虫飞 发表于 2011-3-23 08:00
哇~很喜欢阿~没空而已。。

可以请一天假啊。

紫蝶 发表于 2011-3-23 00:45
想去,星期六没空

地点特殊,交通不便,周日休息,只能周六!
不行就串一个休息日吧。

红塔山 发表于 2011-3-23 00:05
著名的La Roche-Guyon城堡是大巴黎的名胜。
她扼守巴黎赛纳河的门户,从高卢时代起就是军事要塞。

太好了,支持。
华人街的斑竹免费 :lol  :victory:

漂亮,不错

:Q:Q不公平

哼'$$&& @@

华人街的斑竹免费  好啊:handshake可惜去不了

楼主真体贴,能给斑竹这么好的福利

阿亮 发表于 2011-3-23 14:06
太好了,支持。
华人街的斑竹免费

太照顾我们版主了  好像没写主任 zdsgsdf.gif