此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 长沙童谣 求完整版

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
据说长沙的长大的小孩子都会的 ~~

月亮粑粑
  篼里坐个嗲嗲
  嗲嗲出来买菜
  篼里坐个奶奶
  奶奶出来绣花
  绣个蛤蟆
  ……

评分

mine + 1
大地之子 + 5 等看有没有长沙的街友。

念的很顺口 ,很好玩,呵呵

阿亮 发表于 2011-3-22 16:08
据说长沙的长大的小孩子都会的 ~~

月亮粑粑

上周六
一个长沙长大的孩子对我说了一句话

第一次  没懂
第二次 懂了

说的是: 我不是温州人
我大笑 .........

废话
我一听就知道你是个瑞安人

这个吗?我是已经听人给我唱过了。
晚上给你答案。

岂有此理 发表于 2011-3-22 20:15
上周六
一个长沙长大的孩子对我说了一句话

她应该补上 一句 我是长沙人  才对吧 哈哈哈

楼主到底是求完整版,还是为你朋友求老乡啊?:lol

有点晕了,求动机。。。。

拼写语音为老长沙音,尚存于湘江西岸及河东点块,非今日常见之长沙市区音

月亮粑粑,Yehliān pḁpḁ,
肚裏坐个爹爹,Tě̤uli tzǒ kō tiḁtiḁ,
爹爹出来买菜,Tiḁtiḁ tsyhlái mài tsāi,
肚裏坐个奶奶,Tě̤uli tzǒ kō nàinài,
奶奶出来绣花,Nàinài tsyhlái siē̤u fḁ,
绣只糍粑,Siē̤u cah tzɨ́pḁ,
糍粑跌得井裏,Tzɨ́pḁ tieh te̤h tzìn lì,
变嗒蛤蟆,Piēⁿ •tḁ kahmah,
蛤蟆上树,Kahmah sǎn sy̌,
变嗒斑鸠,Piēⁿ •tḁ panćy̌,
斑鸠咕咕咕,Panćy̌ kùkùkù,
和尚喫豆腐,Hóshān ćhiah tě̤ufù,
豆腐一蒲渣,Tě̤ufù ihphuh cḁ,
和尚喫粑粑,Hóshān ćhiah pḁpḁ,
粑粑一蒲壳,Pḁpḁ ihphuh khoh,
和尚喫菱角,Hóshān ćhiah línkoh,
菱角溜溜尖,Línkoh liūliū tzieⁿ,
和尚上嗒天,Hóshān shǎn •tḁ thieⁿ,
天上四只字,Thieⁿshǎn sī cah tzɨ̌,
和尚犯嗒事,Hóshān fǎn •tḁ shɨ̌,
事又犯得恶,Shɨ̌ iě̤u fǎn te̤h oh,
抓嗒和尚砍脑壳!tzyḁ •tḁ hóshān khàn làukhoh!

评分

大地之子 + 3 辛苦了。

指上弹冰 发表于 2011-3-23 14:19
楼主到底是求完整版,还是为你朋友求老乡啊?

有点晕了,求动机。。。。 ...

你加我金币

告诉你他动机

哈哈

评分

指上弹冰 + 1 说话要算话

指上弹冰 发表于 2011-3-23 14:19
楼主到底是求完整版,还是为你朋友求老乡啊?

有点晕了,求动机。。。。 ...

从来没有说过不作数的话

岂有此理 发表于 2011-3-23 23:11
从来没有说过不作数的话

这么一说我倒不好意思了,说了会回答楼主长沙童谣的完整版。
可是今天,是不行了是我食言了,你提醒的对。:L

回复 yesterday 的帖子

前面的还好,很顺口很好念也很好玩,后面的不会啊,有点麻烦。。。你会吗兄弟

回复 莫·问 的帖子

我不会说长沙话,读起来有些别扭..[即使有注音.] 不过念一念还是挺有意思的,虽然各地文化有所不同,许多时候却也相通.

还有,你叫错人了..

yesterday 发表于 2011-3-23 15:00
拼写语音为老长沙音,尚存于湘江西岸及河东点块,非今日常见之长沙市区音

月亮粑粑,Yehliān pḁpḁ,

晕菜了,作为长沙人,看这个注音表示很有压力啊!

阿亮 发表于 2011-3-23 11:10
她应该补上 一句 我是长沙人  才对吧 哈哈哈

这句好难~~

能写给我看看嘛?