此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 第一次亲眼看见中国人做见义勇为的事情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

时间             2011.03.14日  地点             在东南酒家的metro 口

大概21h30左右 正准备去crimee  坐地铁 ,刚进去 居然 发生了一个阿拉伯抢中国女孩子的手机 。刚开始也没有搞清楚状况 只看见一个阿拉伯撞倒一个人 。匆忙的跑了 然后就有人说怎么了 接着有个madam 就说 il a vole un sac ,那个被抢的女孩子就跟着跑出来叫 ausecours。然后有3个中国年轻人 听到叫ausecours 就马上跟着追出去,大概追了很久 应该有5分钟了吧 ,我以为是追不上了 ,正想转头了 ,突然看见有个人被拎着过来。 原来是被他们追到了 。 然后手机也被拿了回来,当然那个阿拉伯挨打是必然的  。因为他太瞧不起我们中国人了 ,在那里说脏话。在追到的过程中,有个人说要报警 ,然后那个阿拉伯居然说 你们有纸张吗?还好这几个年轻人会法文就说 纸张你不用担心。很明显这个阿拉伯就是欺负中国人有些是没有的纸张的。

表达能力不是很好 所以表达的不够精彩 ,请大家别见怪 ,,,

评分

绝对简单 + 1 顶起来~~~
猛虎 + 1 打死他
小小鱼儿 + 5 表达的很精彩!
巴黎人生555 + 1 继续加油,好样的
zjwz3303 + 1 这就是正义··给力
风林火山 + 1 应该往死里打
思梦 + 1 华人街有你更精彩:)
SELENE9375 + 1 good
想念你、ly + 1
天√道 + 1 好贴,我不支持谁支持!
兰沁 + 2 感谢这几个朋友。
斐斐 + 1
yinyou1002 + 1
jiliyacui + 1
诚信电脑 + 2 太给力了~~
晒骆驼 + 1 好样的.
巴黎华人 + 1 太给力了~~
义海豪情 + 1 太给力啦
félix + 2 这就是年轻有为!
清晨 + 5 太给力了~~

顶  感谢又分享到中国人站起来的实践         中国人就是应该这样     向那3位年轻人致敬

顶一下.................

不会吧抢到这边来了:@

顶!这样子中国人的安全才有可能得到保障!

回复 马棍 的帖子

是啊 所以大家出门要特别小心 千万不要把 手机什么的 随便拿在手上 让坏人有机可乘、、、

不要怕他们。。。:victory:

回复 怡然1987 的帖子

谢谢分享

同胞有事
手足援手

怡然1987 发表于 2011-3-15 00:47
回复 马棍 的帖子

是啊 所以大家出门要特别小心 千万不要把 手机什么的 随便拿在手上 让坏人有机可乘、、 ...

所以啊。我亲爱的小可爱。你以后千万要小心了啊。本来走在路上就花枝展再拿个手机无凝是在勾引黑黑阿拉鬼呀。。。小心

顶,好样的

最好这种行为能成为普遍现象,每个国人遇到了都应该伸出援手,没胆追的也可以跟着大喊.

路见不平 当然要出手相助 更何况是我们的手足
我认为每个中国人看到这种情况也都会奋不顾身的出手相助 只是你们没遇上吧
所以告诫那些被抢的女孩子们 如果你们碰上同样的事情的话 你们要大声的叫抢劫 要叫中文哦 这样旁边的中国人听到的话 一定会帮忙的

顶   好样的

那3个年轻人有一个是我男朋友。他回来的时候手都青的拉,还肿起来拉。因为他打那个啊啦伯人的头打的。嘿嘿。就应该打的狠。另外2个男的在啊啦伯人倒下的时候。狠狠的踢。其中一个脚都踢的痛的走路都困难啦。不过心里爽啊。嘿嘿。希望大家以后都要这样团结起来。中国人不是好欺负的!!!

评分

小小鱼儿 + 2 找到一个好人就加了吧!!!
巴黎人生555 + 1 你嫁给他吧 这么好的男朋友难找,希望你们.
锁爱 + 1 向他求婚吧
兰沁 + 2
义海豪情 + 1 快嫁给他吧
~Leo~ + 5 你男朋友是我们华人的骄傲,好样的!.
宇宙鸟人 + 2 说的好 中国人不是好欺负的,。、.

bleu 发表于 2011-3-15 01:52
那3个年轻人有一个是我男朋友。他回来的时候手都青的拉,还肿起来拉。因为他打那个啊啦伯人的头打的。嘿嘿 ...

你男朋友真是好榜樣呀,所有的同胞應該向他學習和致敬:handshake